Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Небось все это "заверено" факсимильной печатью))

Вчера получил новое письмо от CREDITEXPRESS UKRAINE
Такая красная бумажка, но без криков "боржнык".

Повідомлення!

Шановний ..........!
01.11.2008 року між вами та ТОВ Харківські телекомунікаційні системи ( попередня назва ТОВ Прітекс, котре об'єдналося з компаніями Вокар, Фастнет і Альфа Медіа ) було укладено договір № ........... про надання телекомунікаційних послуг. Внаслідок неналежного виконання вами умов договору, станом на 30 березня 2012 року у вас існує прострочена заборгованість в розмірі 978 грн.. ( это при том что я их услугами попользовался только 2 месяца. Месяц интернет работал, а следущий чинили)
На протязі довгого часу ви систематично ігнорували вимоги колекторської компанії, яка займалась вашою справою, та не погасили свій борг. Тому зараз, керуючись ст. 512 ЦК України та діючи на підставі договору № 2012/03/30/13 від 30 березня 2012 року укладеного між ТОВ Харківські телекомунікаційні системи та ТОВ "Росвен Інвест Україна", ТОВ "Росвен Інвест Україна" набуло статусу нового кредитора та отримало право грошової вимоги по відношенню до вашого боргу перед ТОВ Харківські телекомунікаційні системи. У свою чергу довіреною особою ТОВ "Росвен Інвест Україна", по роботі з боржниками, являється ТОВ "КркдитЕкспрес Юкрейн Ел.Ел.Сі.".
Вам необхідно негайно сплатити борг у розмірі 978 грн. до 25.05.2012 року, в іншому випадку ми будемо вимушені вдатися до заходів, що призведуть до наступних наслідків для ВАС:
  • Виїзд Виїздних груп для встановлення Вашого майнового статусу та платоспроможності;
  • Подання клопотання про обмеження ВАС у праві виїзду за кордон;
  • Складання характеристики та підготовки документів для розгляду Вашої справи в суді;
  • Подання клопотання про стягнення на заробітну плату, пенсію, стипендію та інші доходи боржника ( згідно ст. 68 Закону України " Про виконавче провадження" )

Вот такая вот петрушка!)))

Не оскудеет страна лохотронами

и пеню на пеню))) в некоторых структурах у нас тоже считают. Вроде слышала что так можно но по-моему низзя.

и пеню на пеню))) в некоторых структурах у нас тоже считают. Вроде слышала что так можно но по-моему низзя.

не, не, не...так низя. низя быть такими дебилами:D

Мне, как человеку, кое-что смыслящему в законах, угрозы коллекторов смешны, и как считать я знаю, а если чего не знаю не поленюсь - уточню. А вот как реагируют некоторые люди на такие письма (особенно преклонного возраста) - видела. Печально, что это допустимо. Мало того, что обманывают, при этом еще и запугивают. Ну не бред?

Останнє редагування:
не, не, не...так низя. низя быть такими дебилами:D

Мне, как человеку, кое-что смыслящему в законах угрозы коллекторов смешны, и как считать я знаю, а если чего не знаю не поленюсь - уточню. А вот как реагируют некоторые люди на такие письма (особенно преклонного возраста) - видела. Печально, что это допустимо. Мало того, что обманывают, при этом еще и запугивают. Ну не бред?

бред! До последнего времени мои родные тоже приходили в ужас но када я им все объяснила поняли что тут нечего бояться и как ни странно это КАЛлекторы перестали им звонить по моим убедительным просьбам. Сказала что там бабушк аи дед по 90 лет живут и если они из-за ваших звонков на тот свет невовремя попадут то я канеша вряд ли что то сделаю так как закон у нас несовершенен но прокляну) видать испугались.

бред! До последнего времени мои родные тоже приходили в ужас но када я им все объяснила поняли что тут нечего бояться и как ни странно это КАЛлекторы перестали им звонить по моим убедительным просьбам. Сказала что там бабушк аи дед по 90 лет живут и если они из-за ваших звонков на тот свет невовремя попадут то я канеша вряд ли что то сделаю так как закон у нас несовершенен но прокляну) видать испугались.

Странно,что проклятий испугались. Потому что, в принципе, они прокляты с первого дня своего существования)))

Ну факт остается фактом - домой маме больше не звонят!)

Кому интересно и кто разбирается: про "Росвен Інвест Україна" ссылочка
zvitnist.ком.уа/37616221
Внизу странички " Фінансова звітність та аудиторський висновок за 2011 рік" .pdf

Так у вас дар возможно?:D На этом можно заработать;):D "Насылаю проклятия на коллекторов. Гарантия!";)

Я тоже об этом подумала. Только прикиньте какой наплыв народа будет) Это ж может на всех меня не хватить. Страждущих же вся страна)

Ума не приложу почему такой шум вокруг этих импотентов ???

.... разговоры про “выездную бригаду”, “арест имущества”, “массовые расстрелы за долги ”, “сироты дети в детдоме” ..... рассчитаны ... на “*****” .
...............

.... два варианта:
Вариант 1. У Вас ни когда долга НЕ БЫЛО и вас просто “разводят на деньги”
Вариант 2. У Вас действительно был долг – но теперь его уже НЕТ ! ( раз вам позвонил не кредитор , а коллектор то Ваш долг СПИСАН и за 3% стоимости передан коллекторской фирме )
............

Вот что я думаю по этому вопросу:

1. Шум и истерика вокруг этих импотентов поднимется именно потому, что они очень сильно достают, нервируют и не дают жить спокойно.
Колекторов уже почти никто не боится и не воспринимает всерьез. Люди уже с кем они имеют дело. Люди больше шумят по поводу того, как им избавиться от коллекторской назойливости.

2. Разговоры про "выездную бригаду" и "массовые расстрелы" действительно не что иное, как психологическое давление. Но как эту мысль донести до массового сознания? Я думаю, что, если бы наше горячо любимое государство реально заботилось бы о законности, боролось бы с мошенничеством, то было бы достаточно 5 раз по центральным каналам выступить генпрокурору или министру МВД и объяснить людям, что такое коллекторы, какие они бывают и как среди них распознать мошенников, которых в этой системе 99,5%. Это мгновенно снизило бы активность псевдоколекторов и успокоило бы ни граждан.

3. Кроме двух вариантов есть еще третий.
Вариант 3. У Вас действительно ЕСТЬ долг. На и в этом случае любые действия коллекторов являются тупо вымогательством. Единственный законный вариант, это когда вы получили от вашего кредитора письмо, в котором говориться, что ваш долг передан коллектору на основании такого-то договора, и теперь все вопросы по этому долгу прошу решать с коллектором. Это единственная законная и цивилизованная форма взаимоотношений между вами и вашим кредитором.

Вкладення

• .webp
    .webp
    94.9 КБ · Перегляди: 908
Останнє редагування:
3. Кроме двух вариантов есть еще третий.
Вариант 3. У Вас действительно ЕСТЬ долг. На и в этом случае любые действия коллекторов являются тупо вымогательством. Единственный законный вариант, это когда вы получили от вашего кредитора письмо, в котором говориться, что ваш долг передан коллектору на основании такого-то договора, и теперь все вопросы по этому долгу прошу решать с коллектором. Это единственная законная и цивилизованная форма взаимоотношений между вами и вашим кредитором.

Дык таких полно. Да вот методы, которыми они действуют, являются незаконными. И это все то же давление. Они могут прислать письмо с предупреждением, что в случае неуплаты, будет подан соответствующий иск в суд. И в таком случае должник понесет, в том числе, судебные издержки (если проиграет конечно). А что пишут они? И в милицию они обратятся, и непосредственно к судебным исполнителям (причем в этом случае почему-то сразу произойдет обращение взыскания в их варинате).

Дык таких полно. Да вот методы, которыми они действуют, являются незаконными. И это все то же давление. Они могут прислать письмо с предупреждением, что в случае неуплаты, будет подан соответствующий иск в суд. И в таком случае должник понесет, в том числе, судебные издержки (если проиграет конечно). А что пишут они? И в милицию они обратятся, и непосредственно к судебным исполнителям (причем в этом случае почему-то сразу произойдет обращение взыскания в их варинате).

Для этого счастья новый кредитор пусть приложит этот самый договор факторинга ( оригинал ) и Ваш договор с КиевСтаром (оригинал ) , что как правила они предоставить не могут так как договор факторинга один на 250 проблемных должников .
А суд работает только с оригиналами документов или с заверенной у нотариуса копией, которых тоже полное наличие отсутствия .
И вообще если бы была хоть малейшая экономическая целесообразность взыскать что либо через суд , кредитор так бы и сделал, а так "лохотрон" а вдруг один из десяти заплатит и окупит все накладные расходы и доить потом этого **** можно бесконечно .

Для этого счастья новый кредитор пусть приложит этот самый договор факторинга ( оригинал ) и Ваш договор с КиевСтаром (оригинал ) , что как правила они предоставить не могут так как договор факторинга один на 250 проблемных должников .
А суд работает только с оригиналами документов или с заверенной у нотариуса копией, которых тоже полное наличие отсутствия .
И вообще если бы была хоть малейшая экономическая целесообразность взыскать что либо через суд , кредитор так бы и сделал, а так "лохотрон" а вдруг один из десяти заплатит и окупит все накладные расходы и доить потом этого **** можно бесконечно .

полностью поддерживаю, но сие есть беспредел. Если бы хотя бы информировали народ соответствующим образом о том,что есть законно, а что нет...А так - ну все как у нас короче

так ну мне прекратились звонки вообще.....либо затевают что то либо усыпляют бдительность.....инетерсно

Мне когда-то "посчастливилось" быть клиентом "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
- потом я договор расторгнул (после того, как у меня за время отпуска украли 400 Мбтрафика), а спустя пару лет они продали мои контактные данные славной кАллекторской компании "Кредит-Капитал", которая теперь периодически мне наяривает на мобильный под разными именами, чтобы послушать, как я их в очередной раз отправляю в пеший эротический тур... ;)

Ну в общем, прислали мне сегодня эти клоуны СМС-ку "Запропонуйте свій варіант погашення боргу. Всі ваші пропозиції розгляне інспектор за телефоном 0322429955". Я им перезваниваю, здороваюсь. Дальше диалог:
- Коли ви плануєте погасити свою заборгованість?
- Я отримав ваше СМС і розробив варіант погашення цієї неіснуючої заборгованості...
- Добре, будемо чекати! До побачення.
- Зачекайте - я хотів би обговорити з вами варіант...
- Який варіант?
- Погашення цієї нібито заборгованості...
- Слухаю вас.
- Пропоную вашій компанії розробити та узгодити зі мною графік... та згідно цього графіка піти в дупу чи в інше місце, яке вашій компанії більш до вподоби.
В ответ - молчание. Выжидаю 5 секунд и кладу трубку.
Занавес...

Опять звонят мои дорогульки))) Обещают ко мне выслать группу по оценке моего имущества. Пугают участковым)))) И соседями - причем ими в первую очередь. Участковый канеша фигня по сравнению с соседями. В общем с нетерпением жду группу и собираюсь тоже вызвать участкового. Посмотрим к кому он первый прийдет.

Назад
Зверху Знизу