Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Наше же с вами дело - это найти путь ответного заебы...вания коллекторов.
В своем последнем письме эти гаврики косвенно объявили нас мошенниками.
Процитирую дословно, только на русском (украинская раскладка не настроена):
... ожидайте визит группы инпекторов противодействия финансового мошенничества ...
Цель визита:
- выявление признаком мошенничества...
Т.е. они уже назвали нас мошенниками, т.е. оскорбили без доказательства вины и т.д.
Предалагаю составить граммотное письмо, типа, будете отвечать перед законом за нанесение морального ущерба.. в случае неявки в суд... и т.п., и засыпать их этими письмами.

На счет прикормленных судов.
Лично я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ уверен, что никаких прикормленных судов у них нет. Мало того, я уверен, что они даже не пытаются идти по "судебному" пути.
99,9 процентов всех долгов, которыми занимаются коллекторы, не имеют никакой судебной перспективы. А оставшуюся честь долгов невозможно получить с должника даже имея готовое решение суда.

Прикормка любого, даже самого дешевого судьи, стоит значительно больше, чем долги клиентов. Поэтому, судебные издержки + взятки судьям + 99,9 процентная невозможность исполнения решения суда исполнительной службой, делают этот вариант совершенно неприемлемым для коллекторов.

Посему, их единственный путь - это зае...бывание людей звонками, письмами и СМС-ками.

Наше же с вами дело - это найти путь ответного заебы...вания коллекторов. А еще лучше, не зае...бывания, а полного уничтожения.
Всем известно, что в Украине при желании можно парализовать любую фирму. Это делается руками налоговой милиции, УБЕПа, налоговой, прокуратуры...
Главное найти нужных исполнителей и профинансировать их работу.
И тогда настанет писец этой конторе...
подпишусь под каждым словом

Сегодня тоже получил письмо в котором сия бумажка про визит с 22 по 26 группы... цель-выявление мошенничества( это интересно каким методом?),оценка имущества,для ареста его исполнительной службы(хотя только исп.служба в праве это делать),беседа чтоб найти компромиссы(это улыбнуло)...

Во первых,кто они такие чтоб что либо осматривать-это раз (ведь ни мне ни кому либо они так и не прислали копии договора факторинга с м.п.,то есть не доказали как минимум права на требование долга-все другое это МОШЕЙННИЧЕСТВО,ВЫМОГАТЕЛЬСТВО,ШАНТАЖ и за это есть статьи в УК)
Во вторых- кто их пустит на порог???? не понятных личностей-сотрудников не понятной фирмы и о которой никто и "не слышал"... тут все просто-вызываем милицию. если личностей несколько и мужского пола,то вообще красота... звонок на 102 и слова о том что группа лиц,явно криминальных намерений ломится в двери...тут уже им прийдется обьяснять что либо,но уже не вам и не у вас под дверьми. особенно в свете последних событий в стране)

Третье- пока нет доказательств и НАДЛЕЖАЩЕГО уведомления о том,что ККГ или ПКК в праве требовать у вас чей либо долг,они идут лесом. как многие говорили на тематических форумах,что платите кому либо ТОЛЬКО по решению суда,не бойтесь этого!!!! да,вы заплатите +30% от тела исполнительной службе,но при этом вы гарантировано оплатите свою задолженность. Так как в другом варианте с коллекторами вы им просто подарите деньги,долг никто не спишет,не погасит,а вереница с коллекторами только усугубится тем,что они поймут что вы "сладкий".

По своей "эпопее" скажу-
Договор с банком найти уже не могу,так как переезд и все такое.. но брал в 2008 или 2009 году. в настоящее время банк к мне притензий не имеет. ККГ через день звонили,писали смс,слали "открытки" которые я бережно храню. и в один прекрасный момент во время разговора с очередным "супер специалистом по судебным решениям" после вопроса почему я не был в суде (все мы получали "повестки"") я сказал что все бумажки,угрозы,запугивания в виде ихних писем я храню вместе с поддельной повесткой в суд где подделан и штамп судебного органа и жду не дождусь возможности передать это все в органы прокуратуры мне ответили,что никаких писем ранее не слали и даже не знают кто это слал. после этого повесили трубку и была тишина месяц... теперь вот это письмо про "бригаду"... очень хочется по правде говоря попросить кого то из работающих в органах друзей,что бы посидели у меня за чашечкой чай и приняли эту группу.. но опасаюсь с вероятностью 99% что никто не приедет.. а приедет,тогда как и писал ранее 102....

Вот честно скажу... уж лучше бы подали в суд,было б решение суда и оплатить... либо б не писали и не беспокоили. но так как до суда за 4 года так и не дошло,чую прийдется ждать далее...

Хотя есть мысля отправить заказное письмо с уведомлением и копией самых криминальных их писем с настоятельной просьбой не использовать в их раб.процессах мои персоональные данные добытые ими на непонятных мне основаниях и удалить их дабы не провоцировать меня на подачу заявлений в органы прокуратуры по факту вымогательства с использованием шантажа и подделки повесток в суды без доказательства правомерности требования. кто что думает господа?

Вердикт меня вчера вывел из-себя шлют смс с номера 8801 у меня закончились деньги на счетц перезвони. Ну не охренели??? Я прям бегу звонить на непонятный номер еще и за свой счет. Да у меня безлим но я его не для этого покупала!!!!

...во время разговора с очередным "супер специалистом по судебным решениям" после вопроса почему я не был в суде (все мы получали "повестки"") я сказал что все бумажки,угрозы,запугивания в виде ихних писем я храню вместе с поддельной повесткой в суд где подделан и штамп судебного органа и жду не дождусь возможности передать это все в органы прокуратуры мне ответили,что никаких писем ранее не слали и даже не знают кто это слал. после этого повесили трубку...

Что, собственно, и следовало доказать))) Об этом я писал выше в ответ тем, кто предлагал составлять заяву в правоохранительные органы. Все их действия - мыльный пузырь. Об этом Вам скажет даже самый безответственный студент юрфака.

Вот честно скажу... уж лучше бы подали в суд,было б решение суда и оплатить... либо б не писали и не беспокоили. но так как до суда за 4 года так и не дошло,чую прийдется ждать далее...

Вот это как раз то, ради чего проходят все эти психологические манипуляции: зае...ть в доску до того момента, когда человек САМ будет согласен заплатить, лишь бы его оставили в покое.
Вот если бы такая деятельность развернулась в 90-х под маркой долгов по ЖКХ или любых других - на этом можно было бы озолотиться))
Сейчас люди стали более "прохаваными". Свидетельством этого есть данная тема. Так что главное - не бздеть и понимать что это лохотрон, и не более того. Иначе игра уже давно пошла бы по другому.

в том то и дело,что без решения суда никто никому ничего платить не будет. а все ихние выездные бригады чушь!!!!!!! любая такая бригада мигом поедет в РОВД,а если частный дом,то и шанс в Опу солью получить есть за вторжение не понятных лиц с целью вымогательства в частную собственность.

Другое дело наши престарелые родственники,которые по сталой закалке и страха могут пустить этих "специалистов-оценщиков"...тут стоит задуматься.

Вердикт меня вчера вывел из-себя шлют смс с номера 8801 у меня закончились деньги на счету перезвони. Ну не охренели??? Я прям бегу звонить на непонятный номер еще и за свой счет. Да у меня безлим но я его не для этого покупала!!!!

Мне тоже несколько раз приходила такая СМС-ка.
Они действительно охренели!!!

-----------------------------------------------------------------

А еще они включили систему автодозвона и теперь каждые 2 минуты мне звонит робот и загробным голосом напоминает мне, что у меня есть задолженность... :)
Сами звонить уже не хотят. Видать устали уже быть регулярно посылаемыми на йух и теперь вместо себя подсылают роботов. :)
Я просто выключаю телефон... Реальные ******ки... :)
------------------------------------------------------------------

Короче, ничего не бойтесь и посылайте их на ... .
Однако посылать - этого будет мало.
Никакого реального результата мы не добьемся. Их надо мочить.
А вот как мочить, я пока не придумал.
Придумаю - скажу.

По ходу мочить нада в сартире)))))

на днях пришло письмо:
ПОСТАНОВА ПРО АРЕШТ МАЙНА БОРЖНИКА ТА ОГОЛОШЕННЯ ЗАБОРОНИ НА ЙОГО ВІДЧУЖЕННЯ
Я, дежавний виконавець Семенюк А. М. при примусовому виконанні.
Виконавчий лист №31264101, виданий 15.02.2012 р.
Голоссіївський районий суд м. Києва про стягнення с (меня) на користь ТОВ КУА Прімоколект-Капітал ЗНВПІФ ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД-1
ВСТАНОВИВ
Рішення суду боржником не виконано.
Враховуючи викладене, керуючись статтею 55 Закону України Про виконавче провадження.
ПОСТАНОВЛЯЮ
Накласти арешт на все майно що належить (мені)
Заборонити здійснювати відчуженн будь-якого майна, яке належить боржнику лише в межах суми боргу. Арешт накласти з моменту находження постанови.
Державний виконавець Семенюк А. М.
А дальше написано: Поданий типовий зразок відповідного документу. Інформація, яка в ньому вказана, подана виключно в інформаційних цілях.

За 10 дней сумма моего долга увеличивается на 10 гр.
А сегодня пришла СМС с новыми реквизитами об уплате дога в Правек Банке.

А если у меня нет майна!!! что они будут арестовывать по типовому информационному листу! И причем тут Голосеевский суд? Тоже был недавно звонок на дом моей маме то есть по прописке. Обычно автомат звонит а тут чел какой то. Я маму предупредила что если они будут сами звонить дай им в 100 раз мой номер телефона и скажи чт от я там не живу и если у них какие то ко мне вопросы все лично ко мне. Ну и естественно была она проинструктирована по поводу запугиваний с их стороны. Короче звонят. Туда сюда и доходит разговор что типа мы в суд подадим (судя по их смс я уже давно в суде). Она спрашивает в какой? А хрен на том конце - в Киевский. А она ему а причем тут киевский, мы то в Харькове живем. Хрен замолчал и повесил трубку. Она сразу мне набирает говорит хотела узнать как быстро он мне перезвонил. Ну неделя прошла уже наверное. До сих пор звонит.Наверное помехи на линии)

на днях пришло письмо:
ПОСТАНОВА ПРО АРЕШТ МАЙНА БОРЖНИКА ТА ОГОЛОШЕННЯ ЗАБОРОНИ НА ЙОГО ВІДЧУЖЕННЯ
Я, дежавний виконавець Семенюк А. М. при примусовому виконанні.
Виконавчий лист №31264101, виданий 15.02.2012 р.
Голоссіївський районий суд м. Києва про стягнення с (меня) на користь ТОВ КУА Прімоколект-Капітал ЗНВПІФ ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД-1
ВСТАНОВИВ
Рішення суду боржником не виконано.
Враховуючи викладене, керуючись статтею 55 Закону України Про виконавче провадження.
ПОСТАНОВЛЯЮ
Накласти арешт на все майно що належить (мені)
Заборонити здійснювати відчуженн будь-якого майна, яке належить боржнику лише в межах суми боргу. Арешт накласти з моменту находження постанови.
Державний виконавець Семенюк А. М.
А дальше написано: Поданий типовий зразок відповідного документу. Інформація, яка в ньому вказана, подана виключно в інформаційних цілях.

За 10 дней сумма моего долга увеличивается на 10 гр.
А сегодня пришла СМС с новыми реквизитами об уплате дога в Правек Банке.

=======================================
Исполнительная служба так не действует.

----Вас обязательно по телефону (иногда письмом) вычислит сотрудник службы и попросит прийти к ним в контору.
Вы придете и вам покажут решение суда и исполнителный припис.
Вы распишитесь в том, что ознакомлены.
----Вас будут спрашивать, что у вас есть в собственности и сопоставлять с тем, что прописано в Едином Реестре (это у них в компьютере).
С вами поговорят о том, что и как можно продать с целью исполнения решения суда (погашения долга).
Если они на первом этапе поймут, что дело бесперспективное, то они, скорее всего, напишут такую бумажку, по которой у вас ничего нет. А они (т.е. исполнительная служба) не могут выполнить решение суда ибо с должника нечего взыскать.
---- Напоминаю, что есть целый список имущества, которое по закону не подлежит "отъему". Это то, без чего вы не можете жить: кровати, холодильник, газовая плита и котел, одежда, стулья, столы, шкаф и еще много чего...
Причем, опять же напоминаю, что "отнять" имеют право только то, что принадлежит именно вам и только вам на правах личной (не совместной) собственности.
Предположим у вас есть плазменная панель, которая принадлежит вам и вашей жене. Тогда ваша жена должна быть согласна на реализацию 50% этого имущества. В противном случае, исполнительной службе придется еще судиться с вашей женой. Кстати, у вас должна быть бумажка, подтверждающая имущественное право вашей жены. Это может быть гарантийный талон магазина, выписанный на ее имя. Или расписка, по которой этот телевизор вам на прокат отдала ваша теща. Вы не должны доказывать, что это действительно так. Это они пусть доказывать, что вы врете, а телек на самом деле ваш.
---- Если сумма долга очень "жирная", а исполнитель видит или чувствует реальную перспективу превращения имущества в деньги, вот тогда он может подсуетиться...
Тогда возможен выезд к вам на место жительства для исследования вашего имущественного состояния и т.д.
Но, повторяю, это лишь в том случае, если исполнитель увидит реальную возможность взыскать долг, причем с пользой для себя (в смысле для исполнителной службы).
Польза заключается в проценте с суммы полученных денег.
Если эта сумма не стоит того, чтобы сильно суетиться, то исполнитель всегда предпочтет просто отписаться, что у вас ничего нет и взыскать нечего.
---- Это правда жизни и реальная практика. Сам лично сталкивался.

И у меня такая же ситуация! Шлют угрозы за телефон с 2007 года не пользуюсь! Нарисовали долг 530 грн. ( не понятно откуда). Написал письмо в прокуратуру, 2 раза давал заявление в милицию. Приходили следователи, надували щеки и все. Люди им все похеру и прокуратуре и милиции! Прислали отмазки, что ничего не могут сделать, хотя все факты налицо!Рука руку моет! У нас в стране нет правоохранительных органов! Вывод один — может просто посылать коллекторов в ****!

Сегодня 13.01.2012 года, посетил районный суд. Ничего на меня на 16.01.2012 года - нет! В общем привет от коллекторов!

==========================

Не ведитесь ни на что.
Не будьте лохами.
Они рассчитывают на психологическое давление.
---------------------------------------

Вот, как выглядит реальное письмо о переуступке долга (факторинге).

Привожу текст и фотографию письма:

Шановний ........, повідомляємо Вас про те, що на підставі договору № .... від... між ПрАТ "Київстар" та ТОВ "Купер Прайс", право вимоги на стягнення Вашої заборгованості відступлене ТОВ "Купер Прайс".
Ваша заборгованість за договором № .... від.... перед ПрАТ на дату відступлення склала ...грн.
Відповідно до договору факторингу, Вашим новим кредитором з 23.12.2011р. стало ТОВ "Купер Прайс", яке має право грошової вимоги на отримання від Вас заборгованості за договором №..... від.....
Звертаємо Вашу увагу на те, що разом з переходом права вимоги змінились реквізити для перерахування суми боргу. Ви маєете сплатити заборгованість в сумі ... на рахунок ТОВ "Купер Прайс" за наступними реквізитами:
................................................

У разі виникнення будь-яких питань стосовно вашої заборгованості Вам необхідно звернутися до Вашого нового кредитора ТОВ "Купер Прайс" за тел: 044 585 43 56.
Також повідомляємо Вас про те, щи новий кредитор обробляє Ваші персональні дані на підставі Закону України "Про захист персональних даних", з метою забеспечення та реалізациї цивільно-парвових відносин, що виникають а підставі укоадених договорів відповідно до Цивільного Кодексу України № 436-IV від 16.01.2003року.

З повагою
Представник у судових справах
ПрАТ "Київстар" А.В. Савченко

(Довіреність №346 від 14.06.2011р.)
підпис.

Вкладення

• .webp
    .webp
    94.9 КБ · Перегляди: 1290
Останнє редагування:
Получил через брокеров кредит на 45 штук... они еще и справки за меня сделали, правда ушел со скандалом от них, не заплатив 2% им... Они сами виноваты, лохануть их легко на эти проценты... просто главное обещать им отдать их сразу после того как деньги получу, просто они просят взять с собой сумму и после перечисления отдать ее им... но я сказал что у меня ее нет и уговорил отдать после того как сниму их... и после получения просто развернулся и ушел... Дарю всем эту халяву, главное делать вид что вам очень надо... 0663265015, и попробуйте еще и 0934096092 незнаю работает он или нет...

Вот орево....=)))))))))))))

Если кто-то и вцепиться, то скорее всего дело закончиться обещаниями) Поймите, в данной ситуации по закону коллекторам абсолютно нечего предъявить. Они ведь никому не высылают даже заверенные копии договоров факторинга, что подтверждало бы их право на Ваш долг) Ведь тогда сразу бы встал вопрос об уведомлении второй стороны договора (Вас) первой стороной (кредитором) о продаже Вашего долга третьей стороне (коллектору). Этот закон еще никто не отменял. И даже если в договоре, который Вы подписали, значиться, что Вас не обязаны ни о чем уведомлять, такой договор противоречит законодательству и может быть признан не действительным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А сейчас их позиция проста и понятна: игра на ****.
забавно, я не знал.
С меня пытается получить Ренессанс капитал какой то 500 грн от имени МТС.
Якобы я *****югам должон 500 рублев.
Пока вежливо посылаю *****. Издеваюсь, задрачиваю.
Когда теряю терпение,- посылаю ***** уже прямо.
Из любопытства спросил, а пишутся ли все разговоры.
Мне бодро сказали, что, мол, пишутся.
Тогда я их ***** послал прямо.
И попросил в следующий раз, когда захотят услышать эти заветные слова, пусть просто прослушают запись, мне ругаться вслух не хотца, карму портить себе.

Получил через брокеров кредит на 45 штук... они еще и справки за меня сделали,
костюнчик, ты бы не радовался раньше времени.
Справки же подавал ты, а не они.
Раньше вроде как была маза, уголовка за предоставление фальшивых справок о доходах для получения субсидий.
Ты бы спросил то у юристов. А то могут и отъебти.

Останнє редагування:
забавно, я не знал.
С меня пытается получить Ренессанс капитал какой то 500 грн от имени МТС.
Якобы я *****югам должон 500 рублев.
Пока вежливо посылаю *****. Издеваюсь, задрачиваю.
Когда теряю терпение,- посылаю ***** уже прямо.
Из любопытства спросил, а пишутся ли все разговоры.
Мне бодро сказали, что, мол, пишутся.
Тогда я их ***** послал прямо.
И попросил в следующий раз, когда захотят услышать эти заветные слова, пусть просто прослушают запись, мне ругаться вслух не хотца, карму портить себе.

Справки я никакие не давал, я только заплатил им за то что бы они их сделали, там получилось около 500 грн... и они их сами подавали, я просто через 5 дней пошел с девушкой с ихней конторы в ВТБ банк и заполнил договор, и через 2 часа я снял бабки с карточки...

костюнчик, ты бы не радовался раньше времени.
Справки же подавал ты, а не они.
Раньше вроде как была маза, уголовка за предоставление фальшивых справок о доходах для получения субсидий.
Ты бы спросил то у юристов. А то могут и отъебти.

Справки я никакие не давал, я только заплатил им за то что бы они их сделали, там получилось около 500 грн... и они их сами подавали, я просто через 5 дней пошел с девушкой с ихней конторы в ВТБ банк и заполнил договор, и через 2 часа я снял бабки с карточки...

о, ***, подтянулось элитое ХТЗ. :)))
Думаю тыщей гришек. Больше такие кредитные эксперты врядли осилят.
2 Четкий Костюнчик:
Еще раз, танкист, понимаю, ответить не можешь, ну так, к сведению просто.
ПОДАВАЛ справку ТЫ, и ТОЛЬКО ТЫ.
Они ее ИЗГОТОВИЛИ и этот факт не доказуем в случае чего в суде.
А ты справку использовал.
Разницу понимаешь?
Никто не судит тех кто печатал календарики с изображениями доларесов. **** тех, кто их использует в корысных целях.
А почему я про суд вспомнил, и о каком таком суде речь идет?
Речь идет о факте мошенничества. Совершенного тобой.
Им тока нужен хитрожопый юрыст. И плевое дело превращается в уголовное.
Тебе нужна судимость, костюнчик?
Или первая ходка не ходка?

CCG - Credit Collection Group она же ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал"
Генеральный директор CCG Credit Collection Group Гжегож Копаниаж
01103 г. Киев
ул. Железнодорожное шоссе, 57, 3-й этаж
+38 (044) 391-35-65
+38 (044) 224-57-56 (факс)
+38 (044) 498-71-60 (телефон горячей линии)

20 минут в интернете и надо ити с ними разговаривать :) очень люблю разговаривать

Получил через брокеров кредит на 45 штук... они еще и справки за меня сделали, правда ушел со скандалом от них, не заплатив 2% им... Они сами виноваты, лохануть их легко на эти проценты... просто главное обещать им отдать их сразу после того как деньги получу, просто они просят взять с собой сумму и после перечисления отдать ее им... но я сказал что у меня ее нет и уговорил отдать после того как сниму их... и после получения просто развернулся и ушел... Дарю всем эту халяву, главное делать вид что вам очень надо... 0663265015, и попробуйте еще и 0934096092 не знаю работает он или нет...

Вот орево....=)))))))))))))

Че-то сдается мне, что никакого кредита парень не получал. Обманывает нас. Походу, это такая, типа, скрытая реклама кредитной конторы, которые обычно пишут объявления на подъездах "Любые кредиты до 100 тысяч без залога и поручителей".
Люди не ведитесь, это зазывалово.
---------------------------------------------------------------
И еще, кредит на 45 тысяч это - оффтоп.
А оффтоп - это нехорошо.
С кредитом идите в другую тему.
Здесь обсирают коллекторов, а не кредитных брокеров.
Пусть вас там обсирают.

Назад
Зверху Знизу