Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
мне кредит коллекшн уже пишет)) ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!! Платеж должен поступить ОБЯЗАТЕЛЬНО завтра до 10:00. ШО за приколы а нафиг пойти они обязательно не хотели бы. Шо за угрозы!!! А то шо мне вот интересно.

Сегодня мне ВЕРДИКТ прислал слезную СМС-ку:
- Нагадуємо, Вам необхідно сплатити 50,00грн до 29.02.12.
Вердікт. Тел: 0445375310

:) :) :) :)

Ребятки уже окончательно отчаялись получить с меня 4,5тысячи грн и теперь просят дать им хотя бы 50грн. :(
Кроме того, я уже потерял счет СМС-кам, в которых мне сообщают, что на мой адрес выдвинулась выездная группа... :)

Короче, ребята, никого не бойтесь, внимательно читайте все посты на этом форуме и посылайте их на ЙУХ!!!
Враг не пройдет!!!

Нужно им свой аппарат рассылающий смс как то перепрограммировать чтобы он как то логично рассылку делал. А то мы подаем на вас в суд и потом опять группа едет. Нафиг он едет если вы в суд подали.Потом опять оплатите до какого то числа и будет вам счастье и снова мы подаем в суд. Нада как то определиться уже честное слово.

КАК КОЛЛЕКТОРОВ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ?

В Україні колекторський бізнес є не зовсім законний.

Колектори порушують ряд статей Кримінального кодексу та Цивільного кодексу.

Колектори зловживають своїми правами.

Колектори Вас просто дурять.

Не вірте їм, коли вони просять погасити частину боргу, а вони спишуть іншу частину – вони витягують з вас кошти

Якщо справу передали колекторам и борг з 5000 грн. виріс до 25000-50000 грн. НЕГАЙНО припиняйте сплачувати борг, оскільки:

1. всі ваші кошти йдуть на погашення НЕУСТОЙКИ (штраф,пеня) і ви можете так сплачувати все життя!

2. позовна давність на НЕУСТОЙКУ становить 1 рік. Якщо рік пройшов, колектори не мають права юридично стягувати з вас кошти, при умові подання заяви про застосування позовної давності.

3. якщо неустойка перевищує тіло, суд, за заявою сторони, має право зменшити неустойку.

ВИ МАЄТЕ ПРАВО ВИМАГАТИ:

1. детальний розрахунок заборгованості;

2. підтвердження передачі боргу колекторам;

3. припинення протиправних дій.

ЯКЩО ВАС «ДІСТАЛИ» КОЛЕКТОРИ, МИ ПРОПОНУЄМО наступний пакет документів:

1. обґрунтований лист з вимогою надання детального розрахунку заборгованості та пропозицію із закриттям кредиту на умовах: «спочатку підписуємо договір, а потім сплачуємо кошти».

2. обґрунтовану заяву в прокуратуру про порушення колекторами закону. Після такого попередження, колектори йдуть на поступки, оскільки природа їх бізнесу не відповідає протидії з вашого баку.

3. вимога виключення ваших персональних даних з їх Бази, оскільки Ви не давали дозвіл на використання ваших даних. За відмову, з першого червня колекторів можуть оштрафувати на суму від 3500-17000 грн. Тобто, якщо вони будуть вам дзвонити, значить вони користуються Вашими даними, а це значить – ШТРАФ для колекторів

4. супроводження грамотного погашення заборгованості

Додам від себе:

Чому потрібно з усіма постачальниками послуг укладати договір?

Для того, щоб передбачити неможливість передачі боргу на майбутнє.

сегодня снова позвонили...
вот примерно-дословный диалог:
- добрый день, вы собираетесь оплачивать свой долг?
- конечно! с радостью! но только если вы предоставите мне все сопутствующие документы..
- вам уже был отправлен договор факторинга...
- извините, но никаких факторингов я не получал, а ту макулатуру, которая приходила от вас, я старательно собираю для последующей передачи в прокуратуру.
... повесили трубку ...

и как их понимать? посылаешь ***** - обижаются, пытаешься по человечески поговорить - вешают трубку... странные люди..

складывается впечатление, что на них слово "прокуратура" оказывает какое-то магическое воздействие.
после ответа на их звонок явственно слышен зумер - включилась запись разговора. впечатление такое, что им дано указание разрывать звонок после слова прокуратура - опасаются записи со стороны прокуратуры.

еще заметил одну особенность - мне позвонили, я попросил перезвонить через 20 мин (в маршрутке ехал, говорить не удобно). никто не перезвонил, но через 10 мин пришла СМС-ка "счастья".

мои выводы: люди, держитесь и крепчайте. а если уж прижмут "по самое немогу" - требуйте судебного разбирательства, пускай все будет по Закону

Останнє редагування:
Коллекторов - в сад!

У меня ситуация, купил квартиру, а на этот адресс взяли кредит по поддельному паспорту, в квартире этот человек не был никогда прописан, укрфинансы уже 2 года шлют макулатуру, дело типо отправляли в суд год назад, обращались официально в бти, а им там сказали, что такого не проживало, а прописан он на Людвига Свободы. Теперь они через день повадились названивать после 21, и требуют чувака заплатить. Сегодня звонил в укртелефон, мне тсказали есть черный список, и можно добавить туда номера. Кто-нибуть пробовал??? Если есть юристы, которые хотят попробывать подать в суд и выйграть 100-процентное дело, давайте накажем козлов!!!!

Какие новости с фронтов?
Мне после двух лет интенсивного общения уже два месяца как ни одного звонка... Так привык к постоянному вниманию к себе с их стороны, что чувствую теперь как-то чего-то не хватает. :випивка:

Вердикту надоело со мной бороться )) уже другие шлют макулатуру. Кто на новенького)))

Поражаюсь нашим органам, которые должны стоять на страже закона! Два раза обращался в прокуратуру, три раза в милицию. Приходили, расследовали в итоге отписка, что кого-то не нашли и дело закрывают! Сумма каждый раз меняется с 3 грн. выросла до 500 грн., меняются реквизиты банка ( наверное следы заметают). Ну забить на них болт уже нет желания, хочетелось бы справедливости!!!

Вчера выудила из почтового ящика письмо от КредитЭкспресса, мол, свяжитесь с нами до 28-го февраля, иначе в суд подаем (долг Воле 168 грн). Сначала, конечно, подергалась, потом перечитала эту ветку. Короче, все как у всех: печать с подписью на принтере, на обороте — типа угрожающие выдержки из законов про ********** и пр. До этого приходила только смс-ка: "Ваш борг передано Кредит-Експресс. Зателефонуйте!" Пока не звонят, но, думаю, у меня все впереди.

Вот только что СМС-ку получил:
Вам отправлен сертификат об отсутствии претезий (долга) по делу ХХХХХХХХХХ, сертификат наберет юридическую силу при условии оплаты акционного платежа.

Видать отчаялись коллекторы уже денежку выбивать - думают, может хоть что-нить с меня вытянут.

пришло новое сообщение
Ваш ДОЛГ за телекоммуникационные услуги передан ПРИСТАВУ. 044-391-3510

не расстраивайтесь сильно,уважаемый!!!!ничего не будет.кроме выноса мозга и писем "счастья"!!!!Вообще всем участникам форума огромное мерси!!!!если бы не нэт,то и мы,как другие ....заплатили бы,дрожа от страха....взяли в "Платинум банке" кредит,дело не выгорело.естественно платить нечем.есть чем,но не очень хотелось.а после прочтения вашего форума желание пропало совсем...с завидной регулярностью уже год получаем угрозы,письма и смс "счастья"вчера в 25 раз ждали приезда специалистов из GGG страшно очень....никто не приехал....

вы не находите,что чем больше форумов и информации в интернэте,тем тяжелее нашего брата надурить или напугать....

Вот только что СМС-ку получил:
Вам отправлен сертификат об отсутствии претезий (долга) по делу ХХХХХХХХХХ, сертификат наберет юридическую силу при условии оплаты акционного платежа.

Видать отчаялись коллекторы уже денежку выбивать - думают, может хоть что-нить с меня вытянут.

После пары месяцев бестолковых СМС-ок с номера 0322424842 получил вчера такое-же сообщение. Как-то обидно, когда уж совсем за *****а считают... козлы!:іржач:

На майбутнє, щоб не мати проблем з колекторами, укладіть з усіма службами договори, де передбачте заборону передачі права вимоги третім особам.

На майбутнє, щоб не мати проблем з колекторами, укладіть з усіма службами договори, де передбачте заборону передачі права вимоги третім особам.

Именно так у меня и сделано. Но им это по барабану!

звонят,еще восьми нет утра.говорю,пришлите мне бумаги-будем разговаривать.а они мне-"приезжайте в Киев,в отделение,посмотрите бумаги"******ки.уже поехала...вообще невменяемые.ты им одно-они другое...набирают с улицы.смс "счастья " прислали-вы отказались встречаться с нашими инспекторами.....а ниче,что не приезжал никто??такую чушь шлют....слов нет....

новые ****** после вчерашних нескольких разговоров кто они, кроме того что она Наташа и вопросы задает она ничем не закончились,кроме угроз что будет звонить целый день,хватило на 3 раза,сегодня после двух не отвеченых прислали смс

PRISTAV:К вам подготовлен ВЫЕЗД. Рекомендуем связаться по тел.044-391-35-10

самое прикольное на сотовый говорит автомат,а на городской животное,человеком назвать их как то не получаеться,инамера скрыты

Назад
Зверху Знизу