Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Люди подскажите можно ли как нибудь юридически вкрутить этих ****о калекторов ситуация такая присылают мне конверт по прописке "увага-боржник"и с моим фио там малява что я торчу 114,34 грн им и что если не заплачу затаскают по судам и орестуют имушество. я согласен с этим долгом "Велтону" но только забошлял я его еше в апреле месяце"Велтону" копейка в копейку квитанция банковская имееться.мне на них ******ь но письмо пришло к моей маме которая очень шепитьльно к этому относиться и она сильно растроилась получила стресс а она у меня человек не с хорошим сдоровем короче отправил я им все бумажки по факсу и дело у них забрал опять "Велтон" мне *** ни каких оповещений не извенений что *** они меня оклевитали

Можно и на Велтон накатать в прокуратуру о разглашении конфиденциальной информации (если конечно договором предусмотрено что она есть конфиденциальной), можно и на коллекторов, а можно конечно и в суд, но долго. Мои знакомы также говорили что писали жалобу в регистрационную палату о том чтобы аннулировать гос регистрацию таких юр лиц. попробуйте может поможет.

от Примоколлекта с "удивительно заманчивым" предложением оплатить 70 грн из "моего долга" в 102 грн
Точно такие же суммы :)
Ах да и еще раз я посмотрел на этот конверт с заманчивым предложением и увидел что там даже штампы почты напечатаны на лазерном принтере и ни одной марки (должны быть печать)!
Т.е. их не присылают письмом а просто приносят какие то ребята :)

Все равно не понимаю, мы здесь при чем?
Да и вообще все их тупые смс, звонки, письма за год задолбали, тем более, что стоят в черном списке и для меня они - значок "не принятый вызов" в телефоне. Есть доказательства "долга" - подавайте в суд, а т.к. их нет, как впрочем и собственно долга - взбирайтесь на Говерлу.
P.S. Про Говерлу - это я не Вам, Romualdo, а КАЛлекторам.

По поводу доказательств долгов - многие калекторы имеют опыт и научились, по ходу, доказывать и то, чего не было.

Судя по скупке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
портфелей долгов разными клекторами, проблемы у народа и количество должников впечатляюще большое:eek:

по поводу конвертов,канули в прошлое печати,лет сорок назад помогал матери и простовлял печати на конверы,сейчас все просто печать города отпровителя и то машина это все делает,печать только укрпочта города получателя,а не так как раньше № почтового отделения число месяц год,поэтому не так важно,по поводу повестки тоже новшество заказным письмом,как то получал за бывшую жену,без документов, просто многие меня помнили на почте, там оказалась повестка в суд,но все это предесловие сегодня зашол в свой суд,районный порозвлекаться,удалось,получил кучу информации каторая в общем объеме забила одна информация другую,вроде на меня подать в суд может тот кому я должен,банки,компании,над печатями и подписями просто ржали,суд у меня 16,01,12, они бы уже знали это, одному работнику они тоже что то втирали про суды,он им сказал что работает в суде а потом попросил пройтись на - - й,так что с судами лажа полнейшая,еще говорили что юристы там грамотные дое---ся,дауны читают по бумаге сто процентов на нестандартный вопрос они другой раз входят в штопор или отключаются,вобщем все делают грамотно даже угрозы можно понять двояко вот этим и пользуются

Прочёл статью на Лиге по нашему поводу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересно!

Народ, а объясните, пожалуйста, с юридической точки зрения - если "проданы права требования бабок" коллекторскому агентству, то я уже не могу пойти к провайдеру лично и заплатить им эти мифические 60 гривень, чтоб наконец не доставали? То есть если платить - то только уже агентству, а не провайдеру?
Просто с провайдером был заключен договор, а агентов я совершенно не знаю. Может они - кидалы.
А ведь, специально, выбрали для харьковчан агенство, находящееся на другом конце страны. Чтоб не пошли туда вживую разбираться.
Кстати, у меня тоже суд 16-го января. :) Похоже у всех в один день. Успеют ли суды засудить столько народу?
Я почитал статью... В принципе, если всё законно, и если все бумаги на руках - они могут потребовать возмещения. Да, пусть это будет административный суд, не уголовный. Но кому охота иметь пусть даже такую, но неприятную пометку в "личном деле".

лично я хочу посмотреть как мой придуманный долг на меня повесят высшей инстанцией

позвонил другу в ген.прокуратуру. посмеялись от души. говорит, обыкновенные аферисты. пока вам реально повестку в суд не принесут,можете эти бумажки отсылать "использованными",как тут недавно писал один форумчанин)))) ну и улыбнул массовый спам на 16 число.

Ну как дела у первой партии "должников"?16.12.11

коллекторные компании

Подскажите пож. бабушка и дедушка были зарегистрированы в компании Аvon косметической. Там заказы выдаются в кредит, заказ они получили и умерли, продукцию отдали своим покупателям, а те деньги не вернули.
У них есть дети, которые вступают в наследство, но кроме земли и старого домика с очень старыми вещами ничего не осталось.
Этот долг придется оплачивать наследникам и в какой срок после вступления в наследство?

Подскажите пож. бабушка и дедушка были зарегистрированы в компании Аvon косметической. Там заказы выдаются в кредит, заказ они получили и умерли, продукцию отдали своим покупателям, а те деньги не вернули.
У них есть дети, которые вступают в наследство, но кроме земли и старого домика с очень старыми вещами ничего не осталось.
Этот долг придется оплачивать наследникам и в какой срок после вступления в наследство?

ну если в двух словах, то они будут отвечать в пределах стоимости принятого наследства. но при этом эйвону придется заявиться к ним с претензией, как к к наследникам с соблюдением предусмотренной законом процедуры.

Очень порадовало новогоднее оформление конверта-ёлочные игрушки и надпись "Вiтаэмо!!!".
мифический долг в 68 грн, и суд на 16.01.12 :)) Нужно быстрее бежать оплачивать, по тому что исходя из написанного в письме, можно оплатить АКЦИОННУЮ сумму 54грн и 14 грн спишут))) Даже тут есть новогодние скидки и акции :))

P.S.
Где то месяца 3 назад приходило подобное письмо где было написано, что в случае не погашения долга, а на тот момент он составлял 35грн, я буду занесен в "Черный список должников", придет в суд повестка, не будет возможности выезда за границу!!!

Выезжал в Польшу во вторник, вчера вернулся. Никаких проблем с выездом :)))
Очередное подтверждение того что это полнейший лохотрон!!!

ты из общесва ООЗД ОЧКИСТОВ ? если да,то общественность может выличить,желающих очень много
Сам ты очкист!Ведь ты и сам в суд собирался.а я просто спросил ходил ли кто то с тех кому было назначено 16.12.11.
И как ты сам собрался без повестки туда идти?Без неё тебя и на порог не пустят,или ты знаеш какой судья ведет и на сколько назначено???

Сам ты очкист!Ведь ты и сам в суд собирался.а я просто спросил ходил ли кто то с тех кому было назначено 16.12.11.
И как ты сам собрался без повестки туда идти?Без неё тебя и на порог не пустят,или ты знаеш какой судья ведет и на сколько назначено???

просто твой вопрос был очень странный прочти его еще раз.ИЗВИНИ,а в суд ходил убедится что эта туфта и теперь жду звонка , а *****ы уже были в этой теме двое гдето в средине темы,и раз они утверждают что суд у меня 16,01,2012 то в суде уже должны знать а повестка чтоб зайти в суд и все разузнать не обязательна

Зайти то зайдеш,а ни к судье ни в канцелярию без повестки не пустят.по крайней мере у нас в Херсоне-доводилось не раз с гаишниками судиться...кстати мне тоже на 16.01.12. "назначили"

Зайти то зайдеш,а ни к судье ни в канцелярию без повестки не пустят.по крайней мере у нас в Херсоне-доводилось не раз с гаишниками судиться...кстати мне тоже на 16.01.12. "назначили"

заходил в канцелярию без проблем,хотя каждый хозяин по своему метёт

Прошу писать в личном сообщении, с кем можно посоветоватся по данному вопросу....

Останнє редагування:
Продам лицензию на отстрел коллекторов. Покупателю - доплачу.
0962510180
0443927129
0322429944

привет всем.., год назад тоже столкнулся с письмом от коллекторов, так как в 2008 году подключал CDMA оператора по контракту на год с акционным телефоном. Все это было за 2 мес. до кризиса, после которого у меня не нужды в этой связи, ни денег на абонплату -не стало, через 2 мес. после последней абонплаты пришло письмо от оператора о долге за 2 мес. который я не оплатиил и после этого тишина.. прошло 2 безмятежных года, как вдруг пришло письмо от коллекторской конторы что я должен 2500грн согласно такого то договора..

Вскоре после этого в чате я случайно встретил своего старого коллегу, который подался работать в коллекторскую контору, он мне сказал что такая контора ничего сделать не может, а лишь психологически запугать и выбить деньги таким образом.. и сказал мне просто игнорить их письма...

кстати за год позвонили всего 1 раз на моб тел, при чем умудрились сначала представиться, что дало мне возможность сказать что интересующего их человека небыло и нет по такому номеру, больше не звонили

и вот за год я прочел только первое и последнее письмо, которое пришло сегодня с изображением фимиды и надписью ЗАПРОШЕННЯ, где речь идет о многим известном суде 16,01,2012 с предложением заплатить 1690грн и сохранить 860, в противном случае с судебными издержаками я заплачу в 2 раза больше с описанием кучей последствий, что немного меня стремануло.., даже подумал не заплатить ли и забыть..

но вот прочитав немного тему и рассудив без эмоций - понял, что это очередной психологический прием

Тоже вчера получила такое письмо. Особенно удивил пункт, что если я не в состоянии уплатить долг, то суд наложит арест на имущество моих родственников. Да, кстати, я ошиблась, суд у меня не 16 декабря, а 16 января. Интересно, они по всей Украине забронировали это число по всем судам?

Назад
Зверху Знизу