Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
и значит ли, что без уведомления в суд - не идти туда? но ведь уведомление под роспись отдавать должны. у нас почтовые ящики не закрываются.

Кажется мне, что они напечатали очередные бумажки, которыми всех пугают. Но, чтоб это проверить надо кому-то выбраться и посмотреть что они рассылают

Новостей пока нет. На почту некогда заглянуть. На днях обязательно схожу и выложу сфотканый документ

Плохо учитывая что там стоит дата 26.11

Я когда со страховой общался то мне что то похожее приносили. Правда сначала просто бумажка от руки - зайдите на почту, вам заказное, а потом на бланке, но он по моему выглядел несколько иначе, ширше был момоему.
Так женщины на почте мне говорили что и скока у них лежит. Я уже забыл но по моему повестки 5 рабочих дней всего.

А в Вашем случае мне кажется это или кокойто новый креатив от калекторов

Ну или таки повестка но связанная с другими проблемами поэтому я бы не затягивал.

ps. По поводу звонков и смс. Что думают уважаемые просвещенные о следующем. Есть такой закон - о защите персональных данных.
Можно запросить рекомендованным письмом о том, сохраняются ли какие либо ваши персональные данные и какого содержания, и кто владелец информации - ст.8, п.2, пп.1) и пп.4).
Если ответили, что хранятся - сослаться на ст.6 п. 6, ст.8. п1, ст.8, п.2, пп.6) и потребовать уничтожения всех данных, мотивируя тем, что согласия не давали.
Если ответ не поступил, письмо в милиции/прокуратуры с целью проверки регистрации их базы в Гос.реестре баз персональных данных в соответствии с законом, и проверки наличия ваших персональных данных в их базе, т.к. фактически они знают персональные данные (ФИО, адрес, телефон), а согласия вы не давали, и сами данные используются незаконно в хулиганских и моршеннических целях итд итп.
Короче можно эту лабуду запускать одновременно с прочими обращениями.
а к кому обращаться с запросом???

Плохо учитывая что там стоит дата 26.11

Я когда со страховой общался то мне что то похожее приносили. Правда сначала просто бумажка от руки - зайдите на почту, вам заказное, а потом на бланке, но он по моему выглядел несколько иначе, ширше был момоему.
Так женщины на почте мне говорили что и скока у них лежит. Я уже забыл но по моему повестки 5 рабочих дней всего.

А в Вашем случае мне кажется это или кокойто новый креатив от калекторов

Ну или таки повестка но связанная с другими проблемами поэтому я бы не затягивал.
Дело в том что это извещение я получил явно не 26 и к тому времени 5 рабочих дней уже прошли.
Что касается других источников претензий ко мне, то и тут врядли. Судить меня вроде не за что, стараюсь не выпадать из правового поля.

Вообщем так или иначе скоро все же доберусь до почты и все выясниться:)

даже если не получить повестку суд и правда состоится,у меня суд как пишут тоже 16,01,2012 ,за неделю схожу узнаю будет ли он,хочется сходить,я им предьявил что они должны мне 22 000,00 гривен,вот и посмотрим,правда против их мифовых договоров у меня есть реальное заключение комиссии ,где указано что все повреждения кровли и квартир по вене одной конторы каторая вошла потом в хар.ком.сети ,но я думаю что нечего не произойдет,а мошенники пришлют типа решение суда где укажут что суд постановил выплатить долг+издержки,вот по этому и хочу сходить в суд, 2 года прошу чтоб подали в суд,даже в ментовке,заяву на мошейников написал, спрашивали понимаю ли я что придется все оплачивать если я проиграю суд.

1 декабря мне звонили с львовского телефона, девушка пыталась мне доказать, что у меня есть долг. Вчера пришла смс, где мне сообщали, что 16 декабря будет суд по моему делу в местном районном суде по месту прописки. Предложили обратиться за юридической консультацией и телефон дали, естественно их львовский. А сегодня пришла смс, в которой мне предлагают удивительно заманчивое и выгодное предложение. Детали его, конечно же по тому же львовскому телефону. Повесток в суд пока не было.

Ну чтож тогда скорее всего завтра-послезавтра схожу заберу, почитаю что там=)
В последнем смс тоже была информация что суд состояится 16 января в суде по месту прописки.

P.S. Да и кстати сегодня тоже получил смс с очень выгодным финансовым предложением, детали которого как вы уже поняли по телефону +8032 =)

И мне сегодня 2 смс-ки пришли подряд, одна про 16-ое число, другая про выгодное предложение... Самое интересное, что у всех суд в один и тот же день:D

У меня почему-то возникла мысль - не тем ли только людям, кто подписывал заявление в прокуратуру против Кредит-Капитала (он же Примоколлект и т.д.), пришли извещения с пометкой "суд"? Если так, то возможно, это как раз коллекторов и будут судить, а повестки разосланы истцам/свидетелям по делу. Перефразируя свою мысль, хочу спросить: из тех, кто НЕ подписывал заявления, кому-то пришло такое извещение? Например, я не успел подписать коллективное заявление и мне никаких подобных извещений пока не приходило. Шлют только свои спамерские смс-ки про суд 16.01.2012 по месту моей прописки и предложение стать лохом по акционной цене.
P.S. А коллекторы, возможно, зная, что 16 января в Харькове (кстати, мы ведь пока так и не выяснили, на суд в какой город вызывают повесткой, если это не очередная липа, конечно - возможно, что вызывают во Львов) состоится суд над ими самими, бомбят по базе смс-ками, чтобы ввести истцов в заблуждение и чтобы, в итоге, на суд не явился никто из истцов/свидетелей. Такая гипотеза имеет право на жизнь? Блеф - единственное ****** этих мерзавцев. Поэтому, использовать еще один блеф - это для них, как два пальца... Ведь, неявка истца/свидетеля - это для них спасение в такой ситуации.

Останнє редагування:
шлют уже больше года - звонки, смс письма в ящик - ничего не подписывал

У меня почему-то возникла мысль - не тем ли только людям, кто подписывал заявление в прокуратуру против Кредит-Капитала (он же Примоколлект и т.д.), пришли извещения с пометкой "суд"? Если так, то возможно, это как раз коллекторов и будут судить, а повестки разосланы истцам/свидетелям по делу. Перефразируя свою мысль, хочу спросить: из тех, кто НЕ подписывал заявления, кому-то пришло такое извещение? Например, я не успел подписать коллективное заявление и мне никаких подобных извещений пока не приходило. Шлют только свои спамерские смс-ки про суд 16.01.2012 по месту моей прописки и предложение стать лохом по акционной цене.
P.S. А коллекторы, возможно, зная, что 16 января в Харькове (кстати, мы ведь пока так и не выяснили, на суд в какой город вызывают повесткой, если это не очередная липа, конечно - возможно, что вызывают во Львов) состоится суд над ими самими, бомбят по базе смс-ками, чтобы ввести истцов в заблуждение и чтобы, в итоге, на суд не явился никто из истцов/свидетелей. Такая гипотеза имеет право на жизнь? Блеф - единственное ****** этих мерзавцев. Поэтому, использовать еще один блеф - это для них, как два пальца... Ведь, неявка истца/свидетеля - это для них спасение в такой ситуации.

Думаю, что "суд" это очередная срашилка от КАЛекторов. Мне тоже "назначили" судебное заседание на 16 января, а я то не из Харькова и никаких заявлений не подписывал. Получается, что "суд" разных городах в один и тот же день... короче очередной развод.

Думаю, что "суд" это очередная срашилка от КАЛекторов. Мне тоже "назначили" судебное заседание на 16 января, а я то не из Харькова и никаких заявлений не подписывал. Получается, что "суд" разных городах в один и тот же день... короче очередной развод.
Насколько я понимаю, Вам по Укрпочте пришла такая же бумажка, как и камраду MFka? Я правильно Вас понял? Просто я пытаюсь выяснить именно момент с извещениями, присланными по Укрпочте о необходимости получения какого-то отправления с пометкой "суд", как в данном случае. СМС-очные и телефонные пугалки совершенно не волнуют - можно даже сказать, что без смс-ки с новым анекдотом от КК уже и неделя не так весело проходит. А звонить лично они мне давно уже перестали.

Останнє редагування:
Насколько я понимаю, Вам по Укрпочте пришла такая же бумажка, как и камраду MFka? Я правильно Вас понял? Просто я пытаюсь выяснить именно момент с извещениями, присланными по Укрпочте о необходимости получения какого-то отправления с пометкой "суд", как в данном случае. СМС-очные и телефонные пугалки совершенно не волнуют - можно даже сказать, что без смс-ки с новым анекдотом от КК уже и неделя не так весело проходит. А звонить лично они мне давно уже перестали.

Я имел ввиду СМС, к которой сообщается, что суд СОСТОИТСЯ 16 января (а не как раньше писали "дело будет передано в суд"). По почте ничего не получал.

А что касается упомянутого почтового извещения, то скорей всего оно не имеет отношения к коллекторам. По своему опыту знаю, что повестку в суд почтальен вручает лично адресату под роспись. А подобные извещения присылают на предмет получение посылок, бандеролей и т.п.
Впрочем не будем гадать, подождем что скажет автор.

P.S. В этой теме уже проскакивал подобный случай - оказалось ложная тревога, просто ошибка в адресных данных.

+1 таже ситуация про смс суд! Но вызова не было!

+1 таже ситуация про смс суд! Но вызова не было!

это что-то новое чтобы в суд вызывали смс-кой...насколько я понимаю должна быть именно ПОВЕСТКА...
и не понятно зачем за ней ходить на почту ? ее должны вручить в руки или в ящик бросают...обычно бросали в ящик повестки из военкомата и суда

кроме смс,о суде 16,01,12,меня оповестили по телефону даже не имея повестки схожу за неделю в суд и продемонстрирую им смс ,что скажут посмотрим ,но если этого не будет,то для колекторов это абзац,а если кто то кто получил смс на 16,12,11 сходит в суд своего райоеа и что то узнает напишите результат,очень интерестно узнать результат,а неждать месяц своего

Штурмуют мою спокойную жизнь коллекторы из фирмы Примоколлект-капитал уже не первый год! Присылали уйму смс-ок; присылали несколько писем с текстом "Погасите задолженность!", причём суммы постоянно менялись и договора с датами их подписания, по которым я должен был очередную сумму, тоже менялись!
Недавно пришло очередное письмо от Примоколлекта с "удивительно заманчивым" предложением оплатить 70 грн из "моего долга" в 102 грн и тогда по акции мне простят остальную часть долга! Ну просто самые великодушные коллекторы!:) Данное письмо навевает очередную порцию сомнений в законности их действий!
Звонки, кстати, с вопросами по поводу моего долга непрекращаются! На мои слова: "Присылайте мне договор с фирмой, которой я должен данную сумму денег, с оригиналом моей подписи и тогда мы можем о чём-то разговаривать!" коллекторы постоянно прощаются со мной и вешают трубку, причём сами! Их даже посылать не приходится!:) Хотя хочеться...:)

Собратья по-несчастью, а среди нас вообще есть юристы?! Мы находимся на юридическом форуме,а как слепые котята! Нас запугивают, нам угрожают уже более года. Мы интуитивно понимаем, что все их посылы - полный бред, и действуют они далеко не в правовом поле: вызов в суд по СМС, *****ские письма ( в каждом из которых абсолютно разные суммы "долга") и т.д. и т.п. Заявление в прокуратуру - полный ноль, говорю, как один из подписавшихся. Нам бы объединиться, найти грамотного юриста и, с его помощью, подать коллективный иск в суд на действия и КАЛлекторов, и НЕволи, да и Вэлтона (есть среди нас и такие). Судебные издержки, по-деленные даже только на форумчан, думаю будут копеечными. Вот такая МЫСЛЯ.

Собратья по-несчастью, а среди нас вообще есть юристы?! Мы находимся на юридическом форуме,а как слепые котята! Нас запугивают, нам угрожают уже более года. Мы интуитивно понимаем, что все их посылы - полный бред, и действуют они далеко не в правовом поле: вызов в суд по СМС, *****ские письма ( в каждом из которых абсолютно разные суммы "долга") и т.д. и т.п. Заявление в прокуратуру - полный ноль, говорю, как один из подписавшихся. Нам бы объединиться, найти грамотного юриста и, с его помощью, подать коллективный иск в суд на действия и КАЛлекторов, и НЕволи, да и Вэлтона (есть среди нас и такие). Судебные издержки, по-деленные даже только на форумчан, думаю будут копеечными. Вот такая МЫСЛЯ.

я в деле, что нужно?

ARABICA сказав(ла):
а если кто то кто получил смс на 16,12,11 сходит в суд своего райоеа и что то узнает напишите результат,очень интерестно узнать результат,а неждать месяц своего
тоже интересно, но судя по той инфе от форумчан что есть, пока "судный день" от калекторов для всех назначен на 16 января.

тоже интересно, но судя по той инфе от форумчан что есть, пока "судный день" от калекторов для всех назначен на 16 января.

Какой судный день, пановэ!? Без повестки, какой нахер может быть суд??? А повестку обязательно должны вручить лично в руки с нарочным. "Повестки" на самодельном бланке для получения бандеролей и посылок это вообще песня.

Мне эти удолбаны звонят и спрашивают несуществующую для меня личность, которая возможно при заключении договора с ******ами ВОЛЯ указала мой адрес от балды. Так эти ПримоКАЛлекторы даже имени-отчества этой личности назвать не могут! Он для них Некто Ж.Ж. :) Так и спрашивают по телефону, а это Некто ЖЖ? Я говорю, нет. Прощаются и вешают трубку. Но письма шлют, не забывают...

P.S. Кстати, в раздерибаненом почтовом ящике соседей увидел конверт от некой фирмы ПОСТ-ШОПИНГ с заманчивым предложением получить любезно забронированный на имя получателя крупный выигрыш. Адрес отправителя - г.Киев, а/я 123, что уже доставляет. Штампы почты на конверте все так же напечатаны на принтере. Штампов киевского почтамта все так же нет. Из чего следует, что данное с позволения сказать письмо никогда по почте не отправлялось. Короче, стиль угадывается на раз, ПримоКАЛлект ищет иные рыночные лохо-ниши

Всё тоже. Только судный день назначен на 16.12.11. Пошёл сушить сухари :)

Назад
Зверху Знизу