Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
ARABICA, у них не то, что логики, там намека на присутствие мозга даже нет.

P.S. Напоминает приставания цыган у вокзала в 90-е годы.

Плачу и смеюсь как только получаю от смски и письма. Дней пять назад пришло письмо: типо заплати и живи спокойно.

Ответил им на мыло:
> Здравствуйте, Office.
>
> Я,...... , очень сильно желаю увидеть копию
> моего договора с компанией ООО"Харьковские телекомуникационные
> системы", с моей подписью! - Это Первое
> 2. Я хочу увидеть копию Вашей лицензии о разрешении вести колекторскую
> деятельность.
> 3. Если Вы присылаете письмо о том, что ваши сотрудники желают
> посетить меня лично и указывают дату, то будьте так любезны являться
> в положенный срок, который (я напомню вам) указывали ВЫ!!!!
> 4. Если, в течении 10 календарных дней, Вы не пришлете мне
> вышеперечисленные документы - я буду вынужден обратиться в органы
> внутренних дел по факту вымогательства-мошенничества.
> 5. Потрудитесь указать пункт гражданско-процесуального кодекса, в
> которм сказано,
> что Вы имеете право самовольно проникать в мое жилище

Сегодня пришло письмо с полным пакетом моих требований!! Но есть пару неувязочек:
1. В акте расторжения моего договора с ХТС номер и серия паспорта, а также подпись - не мои!!!
2. Акт об расторжении от 14августа 2010года, а договор с коллекторами от 11 июля 2011года!!!

От безделья решил позвонить этой Юльке Власенко! :) Начала говорить по-русски, но как только узнала кто ее беспокоит - резко перешла на украинский. Предупредил, что если не прекратятся письма и смс - обращусь в правохранительные органы. Вроде бы очканула, а там посмотрим.

Р.С. Голос был приятный - грубить не стал, а так хотелось.

Сегодня пришло письмо с полным пакетом моих требований!! Но есть пару неувязочек:
1. В акте расторжения моего договора с ХТС номер и серия паспорта, а также подпись - не мои!!!
2. Акт об расторжении от 14августа 2010года, а договор с коллекторами от 11 июля 2011года!!!

особенно первый пункт просто ужаснул. Не даром существует домысел, что коллекторы просто намутили базу абонов а потом произвольно начали зачислять долги. Жулье.

пришло письмо (2-е. звонков не было) с долгом 71,70
"Остання пропозыция для выришення Вашои финансовои проблемы" Выбирайте:
1.спишем долг 41,70
2.закроем дело навсегда
3.надамо довидку про отсутствие задолженности
вы платите ТОЛЬКО 30,00
или
подадим исковое заявление в суд и долг будет стягнуто полностью + судебные издержки

+ксерокс судебного приказа а-ля на этом месте можете быть вы

Оплата какой-либо суммы автоматически считается признанием долга и даёт полное право его вымагать, к тому же "срок давности подачи иска" ( по делам такого рода, не более 3 лет) начнёт исчеслятся с момента оплаты.

Я знаю на счет частичной оплаты. Просто хотела пожаловаться :)

Скажите а долг может расти?

Скажите а долг может расти?
А у Вас что, реально есть долг? :D
Если Вы про фантазии "коллекторов", то из моего опыта, их аппетиты меняются со временем, как в большую, так и меньшую сторону, причем никаких оснований для изменения они не приводят - все суммы идут "с потолка".

=))))я просто думаю а если они забудут обо мне а потом через лет 5 напомнят о себе с "вымышленным долгом " но с суммой в 3 раза больше)

Ребята, на прошлой неделе Конституционный суд Украины выступил с разъяснением закона по защите прав потребителей. Там все больше говорилось о кредитных долгах.., но и о КАЛлекторах не забыли! Они со своими СМСками и письмами с угрозами- В НЕЗАКОНА! Вся их деятельность уголовно наказуема! И это касательно НАСТОЯЩИХ ДОЛЖНИКОВ!!! Так что мы с Вами даже теоретически не имеем права обращать на этих Мосек внимания!!! Пусть потявкают еще не много, а если не замолкнут, давайте еще раз съорганизуем заявление в прокуратуру. Только нужен классный юрист, что бы грамотно описал то, как нас преследуют и т.п. и т.д.

Ребята, на прошлой неделе Конституционный суд Украины выступил с разъяснением закона по защите прав потребителей. Там все больше говорилось о кредитных долгах.., но и о КАЛлекторах не забыли! Они со своими СМСками и письмами с угрозами- В НЕЗАКОНА! Вся их деятельность уголовно наказуема!

А где эти разъяснения, где ссылки, и что значит "говорилось"? Сами коллекторы не против того, что бы их деятельность ввели в рамки закона и нормировали определенным образом - как на западе, где регулируется количество смс, писем, звонков. Сейчас Партия Регионов подала проект на запрет коллектинга - но это только усугубит ситуацию - у банков отберут один из инструментов минимизации рисков, а значит кредиты вырастут в цене. А они и так неподъемные.

Во-первых: эта информация прошла по телевизору во всех новостях и память у меня не такая, как у "ДОКТОРА-МОЗГ",что бы запомнить все дословно. Пролгуглите, поищите, обратитесь за разъяснениями к юристам. Текст решения скачайте с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, делайте свои выводы, я только пересказал услышанное в новостях.
Во-вторых: какое отношение имеет процентная ставка кредитования к теме форума?! Если есть реальные долги, да еще перед банками, так это не сюда.

в каждом банке есть процент невозврата,который вкладывается в каждого кто берет кредит,люди нечитают,разучились,договора беря кредит а взять домой ознакомится не дадут как же они кидать будут

В
Во-вторых: какое отношение имеет процентная ставка кредитования к теме форума?! Если есть реальные долги, да еще перед банками, так это не сюда.

непосредственно проц.ставка отношения не имеет. Но связь более чем очевидна. Когда небольшое количество ложных должников ликуют по поводу возможного исчезновения коллекторов, то вместе с ними ликуют и толпы реальных должников. А вот они действительно проблема. Мой месседж обращен к тому, что регулировать такую сферу (как и большинство) надо не с помощью топора, а более тонкими инструментами.

Сегодня получил очередную СМС с требованием погашения "задолженности" в размере 12 472грн 33 коп!!!
Самое интересное, что КАЛехторы начинали со скромнных 104 грн 00 коп.:D
Так постепенно, за полтора года сума выросла в 120 раз!
С такими темпами скоро мильён затребуют.:іржач:

Сегодня получил очередную СМС с требованием погашения "задолженности" в размере 12 472грн 33 коп!!!
Самое интересное, что КАЛехторы начинали со скромнных 104 грн 00 коп.:D
Так постепенно, за полтора года сума выросла в 120 раз!
С такими темпами скоро мильён затребуют.:іржач:

Пипец!:eek:
...хотя подождите... они скоро пришлют письмо, что к Новому Году готовы сократить вам долг до 50 грн, если вы заплатите :D

Представляете - скидка 99,5%!!!

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ! ! (с)

:іржач::іржач::іржач:

они вообще пишут кому нибудь в последнее время про то что дело отдано в суд,и долг измениться по их решению?или я уникальна?((

лохотрон это все! Тоже была такая ситуация,пришло домой письмо (уже не заказное - понятно сразу) оказалось,что я отключился от кабельного,а сотрудников не предупредил о переподключении. Самое интересно указанная фирма в письме,не использовалась мной в качество кабельного телевидения. Далее там указано что я не оплачивал услуги около 2 лет,что же это за кабельное,где можно 2 года на халяву смотреть каналы и не платить :D Я в общем понял всю ситуацию и просто проигнорировал. Какое же мое удивление было после получения след.уведомления,что якобы коллекторы снизили штраф и если я сейчас заплачу 500,то остальные 2 тыс я не должен - ржал долго :)) В общем в любом раскладе,если письмо пришло не заказное,они ничего не докажут и никак деньги ваши не заберут! Кстате общался с сотрудником их компании,с начало он что-то быковал,но когда понял,что ничего у них нет,перестали звонить - но потом снова начали - скоро стрелять поеду :)

они вообще пишут кому нибудь в последнее время про то что дело отдано в суд,и долг измениться по их решению?или я уникальна?((

письмо пришло заказное? давно приходит тот лохотрон? реально ли вы должны деньги за что-то?

лохотрон это все! Тоже была такая ситуация,пришло домой письмо (уже не заказное - понятно сразу) оказалось,что я отключился от кабельного,а сотрудников не предупредил о переподключении. Самое интересно указанная фирма в письме,не использовалась мной в качество кабельного телевидения. Далее там указано что я не оплачивал услуги около 2 лет,что же это за кабельное,где можно 2 года на халяву смотреть каналы и не платить :D Я в общем понял всю ситуацию и просто проигнорировал. Какое же мое удивление было после получения след.уведомления,что якобы коллекторы снизили штраф и если я сейчас заплачу 500,то остальные 2 тыс я не должен - ржал долго :)) В общем в любом раскладе,если письмо пришло не заказное,они ничего не докажут и никак деньги ваши не заберут! Кстате общался с сотрудником их компании,с начало он что-то быковал,но когда понял,что ничего у них нет,перестали звонить - но потом снова начали - скоро стрелять поеду :)

письмо пришло заказное? давно приходит тот лохотрон? реально ли вы должны деньги за что-то?

я про смски,письма наверное уже не рассылают,дороже наверное им обходиться

ситуация как ваша,отключили кабельное,но только мы предупредили а 68 гривен висит непонятно откуда...и смски строчат и строчат..просто становиться стремно, что забудут обо мне на время ,а потом в 10 раз выростит несуществующий долг и введут какой нибудь как обычно херовый закон и платить прийдеться..

Смс-ки юр.силу не имеют.
Письма которые приходят не заказным тоже,вы просто можете сказать,что телефон давно потерял - они ничего не смогут доказать в таком случае... Да какой там случай,это обычный лохотрон для народа!

Плачу и смеюсь как только получаю от смски и письма. Дней пять назад пришло письмо: типо заплати и живи спокойно.

Ответил им на мыло:
> Здравствуйте, Office.

А на какое мыло писали?

Назад
Зверху Знизу