Статус: Онлайн
Повідом.: 1236
Повідом.: 1236
БРАВО!!!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Извините-чем мог..Жаль Вас не было с нами в январе-феврале,кол-во подписантов было бы внушительнее.Только что позвонил. Девушка ответила, что уже сдали заявление и новый сбор подписей пока не планируется.
Вам еще раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Просто пока писал предыдущее сообщение,Ваша новая информация появилась на форуме раньше моего ответа...просто на сейчас одна - две подписи ничего не решит. процесс начат, просто держитесь все тут, вместе. борьбу прекращать не будем
НА мой субъективный взгляд какие-то денежные обязательства, которые могут превратиться в долги (не важно, вымышленные или реальные) к категории "права и обязанности по договору" не относятся. Если читать любой договор, то обязанность - совершать платежи по договору, а долг - это просто следствие несоблюдения этого правила. Вот тут на форумеЕсли есть тут кто из юристов, подскажите, вопрос в следующем:
в моем договоре "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" в разделе "Інші умові" есть пункт:
"Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"
Где-то на форумах читал утверждение, что подобный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой.
Так ли это?
Иными словами, имеет ли право телекоммуникационная компания, имея такой пункт в своем договоре, передавать долги своих клиентов коллекторам?
эти 3 категории есть во всех странах, где коллекторский бизнес и вообще бизнес находится в недозревшем состояниию.Мало кто помнит, но вот я сегодня со своим юристом вспомнил, что аналогичные события происходили в Аргентине в конце девяностых годов и совершенно также продолжались от двух до трех лет на фоне сходных политических и экономических пертурбаций (докризисный кредитный бум, рост коммунальных тарифов, финансово-кредитные пирамиды и т.д.). Как только ситуация в стране вошла в социально-экономическое пике в связи с резким изменением курса правительства, ориентированным на "обновление" - в стране появилось несколько десятков коллекторских фирм (не замечаете сходства), которые делились на несколько категорий: юридические фирмы по проблемным задолженностям, работающие исключительно в правовом поле, коллекторы, работающие по аналогичной схеме, но не брезгующие ходить на гране закона и мошейники вроде наших львовских "друзей", расчитывающие урвать "на дурняк и авось", и естественно не расчитывающие на доведение дела до суда (это просто не возможно, если у них "долг за квартирой оказывается числится"). Не буду вдаваться в детали, но в Аргентине это закончилось массовыми акциями и даже беспорядками, и виной этому были все три типа коллекторских фирм.
Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга. Честно, устал уже каждые 2 дня "чай / кофе с коньяком" для них заваривать. Приходится одному пить, а это напрягает!Народ. Мне пришло письмо, которое сулило, что если я до 28-го не погашу долг, то дело передадут в суд и сумма долга возростёт до 560 гривен.

Ого, как круто!Пожалуйста, все новости об этом скидывайте мне в аську
216784440.
Заранее благодарен...
Заходите в тему периодически и читайте. И вверху есть кнопочка "Опции темы" -> "подписаться на тему". Там есть рассылка уведомлений на эл. почту при появлении новых сообщений в теме.Та я не сильно переживаю, но просто у всех "долг" где то до 100 гривен, а у меня 315 гривен...Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга. Честно, устал уже каждые 2 дня "чай / кофе с коньяком" для них заваривать. Приходится одному пить, а это напрягает!
Ну, если "Ваш долг" имеет примерно такое же происхождение, как и "мой долг", то сумма особого значения не имеет, я в этом абсолютно уверен. Они могут хотеть мульен, но получат дырку от бублика, в лучшем случае.Та я не сильно переживаю, но просто у всех "долг" где то до 100 гривен, а у меня 315 гривен...
Ну у меня когда то был кабель от Фаворита, но потом когда у них появились постоянные глюки, и нарисовались кабельщики "Берёзка", я переподключился на Берёзку. А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...Поэтому документа о том, что у меня с ним договор расторгнут у меня на руках нет...Ну, если "Ваш долг" имеет примерно такое же происхождение, как и "мой долг", то сумма особого значения не имеет, я в этом абсолютно уверен
А договор с Фаворитом у Вас сохранился? Если да, то посмотрите внимательно его. Обязаны ли Вы были по его условиям расторгать договор личным заявлением? Или там был кол.договор?Ну у меня когда то был кабель от Фаворита, но потом когда у них появились постоянные глюки, и нарисовались кабельщики "Берёзка", я переподключился на Берёзку. А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...Поэтому документа о том, что у меня с ним договор расторгнут у меня на руках нет...
Сегодня получил от Примо-колект СМС-ку с угрозой:
"Процес примусового стягнення боргу може негативно вплинути на ваших рідних"
:жах:

Это называется "работать на грани фола".Сегодня получил от Примо-колект СМС-ку с угрозой:
"Процес примусового стягнення боргу може негативно вплинути на ваших рідних"
:жах:
Оценивать тянет ли содержимое квартиры на 35 грн придется минимум неделю.Мне уже с месяц постоянно их мрачноголосый телефонный бот обещает прислать экспертов для оценки моей платежеспособности, если я "в течение двух дней" не оплачу 35 грн придуманного ими долга.
такие слова оператора автоматически влекут за собой обязательства компании. Закон имхо на вашей стороне - еще бы сами коллекторы это уяснили.А когда позвонил в фаворит, дабы узнать как от них отключится, мне их оператор сказал, что по истечении 20 дней после окончания оплаты, мне отрежут кабель и разорвут договор...
Народ. Мне пришло письмо, которое сулило, что если я до 28-го не погашу долг, то дело передадут в суд и сумма долга возростёт до 560 гривен.
Знаю, что кто то следит за тем, что происходит с исками от таких же пострадавших как я. Пожалуйста, все новости об этом скидывайте мне в аську
216784440.
Заранее благодарен...
даже сумма приблизительно такаяА договор с Фаворитом у Вас сохранился? Если да, то посмотрите внимательно его. Обязаны ли Вы были по его условиям расторгать договор личным заявлением? Или там был кол.договор?
Ну будем надеяться)))такие слова оператора автоматически влекут за собой обязательства компании. Закон имхо на вашей стороне - еще бы сами коллекторы это уяснили.

- прикол!