Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
А зачем платить за то, что ты не заказывал ?

Как-то немцы идиотами выглядят :)
Да они не идиоты,просто веками приучены к порядку,а уж что за законы такие-это вопрос к историкам-германистам.

Еще до славян в наших землях по морде получали все кто сюда лез (персы, например) от скифов. Первый удар наносила наша природа, точнее слишком обширные пространства, не позволявшие наладить достаточное снабжение продовольствием. Наша природа и спасала и злую шутку сыграла: проклятое какое-то место и жизнь никак не удается ни россиянам, ни белоруссам, ни хохлам - все в жопе вечной.

А какого они регулярно лезни в наши земли?
Наверное это для них "земля обетованая".Например Салтовская культура-культура германских племен.Это когда еще германцы жили на наших землях,а славяне на территории западной Европы тысячи лет назад.А ваще-у нас на черноземе все растеть,а у них,после ледника-валун на валуне.

Всем Привет )))
Такой вопросик: у меня был заключен договор с волей на ТВ и инет, и они мне в аренду дали свое оборудование модем + тюнер. Мне пришлось уехать с квартиры на которую был оформлен договор. Спустя пару лет я вспомнил о долге и решил закрыть вопрос в воле,а они говорят что мой договор они продали кредит капиталу ( на телефон контактный в договоре никто ничего не сообщал)
Вроде и готов заплатить воле а они (((( и что мне делать с оборудованием?
может и тех и других послать? и чем это чревато?

Кретины КК насчитали 700 грн долга ((((

Ну во-первых "кретины" должны предоставить калькуляцию долга. А во-вторых, по уже устоявшейся в Украине практике КК посылается на половой орган вне зависимости от обстоятельств, каковые Вас с ними связали, поскольку ничего законного в их деятельности нет.

Я бы для начала поговорил с адвокатом.А там, действительно, сверил размер реального долга с предъявленными претензиями.У Вас таки вопрос не однозначный...

Это было так давно что размер реального долга мне кажется в половину меньше. Смущает в этом случае оборудование (( После первого прозвона на волю говорят что у нас с Вами никаких договоренностей нет ))) а после второго прозвона - говорят что для полного закрытия договора нужно оборудование отдать. В общем неясностей полно ))

У меня такая же ситуация, только я действительно должна. И от долга не отказываюсь, просто не было возможности платить.
Брала кредит у Првэкса. Вроде продали кредит капиталу. На данный момент, посоветовавшись с юристом, требую у банка и коллекторов официальные документы, в которых будут указаны когда произошла передача долга, на каких основаниях, почему без моего участия. Если ничего не добьюсь буду писать заявление в прокуратуру. Без официальных документов кредит капитал занимается вымогательством и шантажом.
Хочу это довести до конца. Им ведь если заплатишь один раз, насчитают пеню, так до конца жизни можно платить.

Привет. Я тоже один из Вас.Мне кажется что коллекторы и воля одна кантора "рога и копыта". Все разговоры с коллектора записываю на сотовый,но перед эти прошу редставиться, ФИО,если не называют фамилию отключаюсь.долг 151+55,печать и роспись руковадителя с принтера,номер договора тот который есть с другой фирмой,но стоит дробь /01,что это такое не обясняют,договор датированный 01.06.2007 копию договора прислать не хотят и немогут объяснить почему у меня есть квитанции другой фирмы а не ХТС дотированные 04.12.2008.Еще нашли акт комиссии где установлено что крыша повреждена работниками "Фаворит",которая ушла под ХТС-Воля, и требуется капитальный ремонт,а по договору пункт 3.1 (кажеться) "Фаворит"обязуеться за свои средства устранить ущерб повреженному зданию посмотрю готовы ли коллеторы оплотить нам ремонт квартир которые залило,но как назло незвонят уже 1,5 недели.А Воля приехала в Харьков после того как ее шуганули с Киева. Там тоже оно чудеса творило пока не прижали,пытались весь Киев дод себя помять.Может есть и правда смысл объеденится и тоже писать писать и писать.А 09 по УТ1 в новостях прошло о коллекторах, и восколько?

Удивляюсь что коллекторы за Факс-Нет не требуют,Воля присылала 56 грн. это вообще не понятно

Новая СМС-стращалка:23.03.11 ко мне прийдет "група инспеторив протыдии финансового шахрайства".Интересно во сколько,что бы к этому времени наряд милиции подъехал.

Новая СМС-стращалка:23.03.11 ко мне прийдет "група инспеторив протыдии финансового шахрайства".Интересно во сколько,что бы к этому времени наряд милиции подъехал.

В очередь, сначала ко мне, главное чтобы успели всех объехать!;-)

Останнє редагування:
Расскажу и я свою историю: пол года назад получил первую СМС – «ваша задолженность продана «Кредит-капиталу», потом «требуем оплатить долг 104 грн» и т. д. и т.п. Сразу почувствовал, что это развод и никак не реагировал.
А пару недель назад ранним утром звонок, барышня представилась инспектором из «Примо-колект» и стала рассказывать, что я типа должен им 148 грн за CDMA, назвала мне № договора, мое ФИО. Ну я будучи сонным подумал, что тут недоразумение вышло и давай объяснять – да, договор заключал, телефоном пользуюсь, каждый месяц регулярно оплачиваю приходящие счета, от конторы сидиимеевской претензий по поводу задолженности не получал (иначе телефон уже бы отключили) квитанции об оплате имеются… В общем обстоятельно объяснил, что никаких задолженностей у меня нет и быть не может.
Барышня все это выслушала и сказала буквально следующее: «НУ МИ ВСЕ ОДНО БУДЕМО ВАМ ДЗВОНИТІ І ПИСАТИ!!!» и положила трубку.
Я был, мягко говоря, озадачен таким подходом, залез в интернет поискать информацию про этот Кредит-капитал/Примо-колект, попал на данный форум, почитал и прозрел...
Нет слов...:диявол:
Точнее слова есть, но только все нецензурные...

Продолжение истории:

Позвонили вчера утром, инспектор уже другой (представился Тарасом Ивановичем). Я решил, что поскольку звонит другой инспектор, объясню культурно и ему, что ничего им не должен , а уже при последующих звонках буду просто посылать на...
В общем всё ему объяснил – он выслушал, как мне показалось, адекватно всё воспринял и извинился за беспокойство. На том и покончили.
После всего здесь прочитанного даже удивился, что как-то легко отделался.
Только не долго я радовался – буквально через 3 часа пришла СМС: «Вам було надислано досудове повідомлення №....... В разі несплати боргу до 19,03,11 ваша справа буде передана до суду».
В очередной раз убедился, что для Кредит-капитал/Приват-колект не имеет значение наличие/отсутствие долга. Если персональные данные о человеке (ФИО, адреса, домашний и рабочие телефоны, родственники т.д.) попадают к ним в базу, то его постоянно будут терроризироать и вымагать деньги.

Прохання відгукнутися мешканців м. Полтава, хто отримав листи від ТОВ «Кредит-Капітал», „Прімоколект” чи іншої колекторської фірми з вимогою виплатити неіснуючі борги. Особливо цікавить, якщо фігурантом у справі виступає ТОВ "Полтавські телекомунікаційні системи ("Воля-кабель").
Збираю матеріал для газетної статті. У публікації Вашу анонімність гарантую.
Пишіть на електронну скриньку: blebid@mail. ru

Вот и я, невольно, как бы "боком" попал в этот топ ))). Предыстория - никогда абонентом никаких кабельных сетей не был (частный дом 10 лет). Пару недель начали звонить искать какую-то Дарью Ххххх (даже дальних родственников нет с таким именем). На первый звонок были вежливо посланы, на второй грубо, но звонки не прекращаются. Я владелец CDMA уже более 10 лет, с появления стандарта, правда, около полутора лет назад Велтон поменял мне 1 цифру в номере, не предупредив, но ладно, прожевал и забыл. Но видать это как-то связано со звонками. Похоронить номер - не вопрос, его знают 20-30 человек, это "домашний" телефон, но то лишний геммор и время. Вдогон - звонил этим уродам с закрытого номера и молча послушал этот зоопарк....я немного в шоке.... это слёт представителей торгового дома после удачного дня... шум, гам... человек 30 ....хоть дали послушать. Но это таки беспредел, и его надо как-то прекращать....

Анонимность? Да народ и в глаза им все выскажет.
П.с. А вы Харьковский форум с Полтавским форумом не спутали?

Нет, не перепутала. Там тоже есть такой пост. И сегодня я уже встречалась с человеком, который собирает материал для статьи. Он попросил перепостить объявление с его адресом. Это серьезное СМИ, и статья с "липовыми" данными или вымышленными пострадавшими просто не будет опубликована, потому нужны реальные люди с реальным опытом общения с КК. Лично я высказала готовность не скрывать имени (это я по поводу анонимности), но кому-то это может показаться неприемлемым. Кроме того, Харьковский форум полтавчане читают не менее активно, чем Полтавский, уж поверьте :пиво:

Фуф, еле осилил все страницы. История как и у большинства, сегодня получил очередное письмо - ДОСУДОВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ. где пишут, что у меня последний шанс заплатить до 28 числа, иначе потом суд, и оплатить уже придется не 311 грн, а 560, типа плюс затраты на судебный процесс, зарплата юристам и т.п. Платить естественно не собираюсь, вопрос в следующем - с подписью я так понимаю уже опоздал? если нет, то готов подписаться.

Не, эти падлы уже вконец охренели... Сегодня пришел конверт с поздравительной надписью " С праздником 8 Марта!" от "Прімоколекта", но вложение - от "Кредита...". Петросяны хреновы.
P.S. Ну почему эта мразь развернулась именно с приходом новой власти? Хотя, это уже, наверное, тема для раздела "Политика"

Не, эти падлы уже вконец охренели... Сегодня пришел конверт с поздравительной надписью " С праздником 8 Марта!" от "Прімоколекта", но вложение - от "Кредита...". Петросяны хреновы.
P.S. Ну почему эта мразь развернулась именно с приходом новой власти? Хотя, это уже, наверное, тема для раздела "Политика"

Получил вчера такую же хрень "8 марта":
- 3(!) разных адреса этого "Кредит-капиталла";
- штамп и печать отсканированные;
- мой индекс указан как 61000;

И что прикажете с этим делать? - Звонил в "Волю" - они говорят, что мой договор (который я, кстати, в глаза не видел, так как изначально был подключен к "Фавориту") закрыт с Нового Года (но кабельное почему-то продолжает работать) и я лично им ничего не должен, звоните в "Капиталл".

Выкладываю фото:

Вкладення

• DSCF3412.webp
    DSCF3412.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 165
  • DSCF3411.webp
    DSCF3411.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 188
  • DSCF3414.webp
    DSCF3414.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 175
  • DSCF3409.webp