Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребята, тут уж столько тем. А не объединиться ли Вам, скинуться по 20 грн. Эдак, и несколько десятков тысяч получится. С эдим мешком доказательств нанять ребят из ОБНОНа и принять этих торговцев наркотиками - "Кредит - коллект", ну, или как их там.

• 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кого принять конкретно, и куда? :)

Вопрос в технологии

Как отправить запрос чтобы на него ответили? А если не ответили то был на руках заверенный текст запроса? Желательно подешевле

Стоит ли писать заяву в милицию или сразу подавать иск в суд. Или кого еще можно натравить.

Цель нанесение убытка конкретно Воле, XTC.

А я 2 года назад :)
И потихоньку перетягиваю народ туда же.
Но это за их работу а тут .. :eyecrazy:

Прокурору Харьковской области
Ул._________________________________
Д._________ кв.______________________
Тел._________________________________

Коллективное заявление

Просим возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц компаний «Примо Коллект», ООО «Кредит Капитал», которые занимаются систематическим вымогательством денежных средств с жителей города Харькова. Так, на телефоны харьковчан поступают постоянные звонки и смс с абонента 032242944, с требованием оплаитить денежный долг. На требования харьковчан предоставить документальное подтверждение долга сотрудники Примо Коллект отвечают угрозами прислать финансовых инспекторов, которые будут без решения суда забирать имущество. На требования харьковчан подать иски в суд, сотрудники Примо Коллект отвечают отказом. Поясняют, что в суд они подавать не будут, т. к. им накладно ездить из Львова в Харьков, и что деньги они собираются получать путем постоянного террора «должников» путем ежедневных телефонных звонков, запугивания, распространения лживой информации в кругу знакомых и родных. Так же на почтовый адрес приходят письма, на конверте которых размещена надпись «Внимание должник!».
Просим вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства и привлечь виновных в вымогательстве лиц к уголовной отвествености.
Лист с подписями пострадавших прилагается

Я за!!! :браво:
Кто возглавит это "дело"? :confused:

Не является - если делалось на предприятии, но данные документы должны были содержать мокрую печать и подпись

печать и подпись на документах есть, НО опять же через принтер!

Останнє редагування:
Кернес тоже недоволен этими кабельщиками и уже принято решение о создании коммунального предприятия, которое начнет ими заниматься. Можно туда дать инфу.

так может в этом и дело все...коллекторы повод просто

Прокурору Харьковской области
Ул._________________________________
Д._________ кв.______________________
Тел._________________________________

Коллективное заявление

Просим возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц компаний «Примо Коллект», ООО «Кредит Капитал», которые занимаются систематическим вымогательством денежных средств с жителей города Харькова. Так, на телефоны харьковчан поступают постоянные звонки и смс с абонента 032242944, с требованием оплаитить денежный долг. На требования харьковчан предоставить документальное подтверждение долга сотрудники Примо Коллект отвечают угрозами прислать финансовых инспекторов, которые будут без решения суда забирать имущество. На требования харьковчан подать иски в суд, сотрудники Примо Коллект отвечают отказом. Поясняют, что в суд они подавать не будут, т. к. им накладно ездить из Львова в Харьков, и что деньги они собираются получать путем постоянного террора «должников» путем ежедневных телефонных звонков, запугивания, распространения лживой информации в кругу знакомых и родных. Так же на почтовый адрес приходят письма, на конверте которых размещена надпись «Внимание должник!».
Просим вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства и привлечь виновных в вымогательстве лиц к уголовной отвествености.
Лист с подписями пострадавших прилагается
Это конечно хорошо, тока а где подписаться...?

печать и подпись на документах есть, НО опять же через принтер!
Печать то печать, но не МОКРАЯ... мокрая печать означает что ее поставили , а не на принтере распечатали

Да и заявление я б написала чуть по другому ... а то в начале фигурируют две компании , а в середине ток одна

Хто буде командувати парадом?

Через курьеров той же "ВОЛИ".
Не являясь абонентом "ВОЛИ" мне трижды!!! предлагали как акцию через квитанцию оплатить сумму равную теперь взыскиваемой и год пользоваться их услугой.

Во! Во! И мне предлагали оплатить и акцию получить...

Все зависит от каждого конкретного случая. Но в любом случае Вы в праве у них потребовать.
1. Правоустанавливающие документы компании.
2. Договора между Вами и предприятием, должником которого Вы якобы являетесь - платежные документы, счета, копии писем Вашей переписки;
3. Договор, согласно которого Кредит Капиталу порученно взыскать с Вас , якобы существующий долг.
4. Подробное описание Вашей задолженности (с чего сложилась сумма долга).
5. На основании чего насчитываются штрафные санкции, с полным разьяснением каждой составляющей.

Естественно , я говорю о копиях документов, однако пункт 4-5 должны быть с печатью и подписью , желательно директора, Кредит Капитала. И да тех пор, пока этих документов они не придоставили, Вы имеете полное право ни чего не оплачивать так как Вы ж не знаете, кто они вообще такие, откуда у них о Вас сведения, откуда вязлась сумма задолженности.... Может они вообще какие-то хакеры взломали базу данных и звонят всем, деньги вымогают. В Харькове у них нет ни какого филиала, ни какая финансовая группа к Вам не приедет, ровно как и участковый которым они временами пугают. Собственно во первых, что за финансовая группа? Это ж просто бред, во вторых при чем вообще тут участковый? Он занивается совершенно иными вопросами и есть долг у Вас или нет его вообще ни каким боком не касается. Ровно как и УБКИ (Украинское Бюро Кредитных Историй) куда они обещают передать сведения о должниках, это не специализация КБ вообще. Временами они еще обещают закрыть выезд за границу должникам, что тоже является бредом, так как ни кто кроме суда не может это сделать, а в суд Кредит Капитал как раз не особо хочет обращатся, да и вообще не стоит боятся суда, это совершенно точно не выльется в бешенные деньги. Так что требуйте документы, если они их не дают, отправляйте Кредит Капитал в суд.

Спасибо за то что хоть знаю что требовать а то планирую сходить поругаться(все никак не дойду) а что спросить и не знаю...кроме как : "покажите мой договор"

Lizok
Пожалуйста. А куда Вы идти собрались? Во Львов?

договаривайся и адрес куда ехать

З четверга я листуюся з Волею з приводу цього всього. Все що я прошу- надати мені можливість поговорити з керівництвом. Тобто з ким завгодно, окрім дівчини з контакт-центру. Отримав вже 6-й лист і ніякого результату "руководство не занимается телефонными переговорами с клиентами".
Цікаво а можна притягнути до відповідальності за знущання і відвертий фашизм?

Листування я дублював на мейли ЗМІ, і сьогодні мені зателефонували з АТН з пропозицією зняти сюжет на цю тему. Я знаходжуся в Києві, тому не можу це зробити.
Є бажаючі освітити проблему по телевізору? Пишіть в лічку, я дам конткати.

А ви помітили що кудись раптом зник Romualdo, який так впевненно натякав, що за борги треба платити?

Останнє редагування:
Кидайте в личку адрес ! хотелось бы подписатся

Привет всем!
Имеется такое бумажко.
Присоединяюсь ! Кидайте адрес в личку.

З четверга я листуюся з Волею з приводу цього всього. Все що я прошу- надати мені можливість поговорити з керівництвом. Тобто з ким завгодно, окрім дівчини з контакт-центру. Отримав вже 6-й лист і ніякого результату "руководство не занимается телефонными переговорами с клиентами".
Цікаво а можна притягнути до відповідальності за знущання і відвертий фашизм?

Листування я дублював на мейли ЗМІ, і сьогодні мені зателефонували з АТН з пропозицією зняти сюжет на цю тему. Я знаходжуся в Києві, тому не можу це зробити.
Є бажаючі освітити проблему по телевізору? Пишіть в лічку, я дам конткати.

А ви помітили що кудись раптом зник Romualdo, який так впевненно натякав, що за борги треба платити?

я тоже переписываюсь с волей. хочу узнать долг (если он есть) по номеру счета. мне отказываются предоставить эту информацию. объясняя тем, что счет закрыт и к нему нет доступа.
я не сдамся без боя!;)

Луценко
Звонки поступают тут, в Харькове. Значит и дело нужно возбуждать тут.
Это я знаю, мой ответ был для Lizok на ее пост
Спасибо за то что хоть знаю что требовать а то планирую сходить поругаться(все никак не дойду) а что спросить и не знаю...
Вот я и спрашиваю....Куда сходить?
Могу договориться с товарищем, подъедете к нему в офис, поставите подписи на заявлении, а он потом отправит в прокуратуру.
Я все еще за!

Нас двое, мы уже готовим заявление. Потом спишемся, всиретимся и подпишемся.
У нас похожая ситуация. Пришло писмо от Кредит-Капитала, с 2-мя листиками, по одному мы им должны 252 грн а по второму уже 307 грн, 55 гривен написано затраты на погашение задолженности, пугают внесением в чёрный список должников Бюро Кредитных Историй.... только вот мы сейчас обслуживаемся на Триолане и у нас там все оплачено на перед, а письма от Воли (он же Притекс) с долгами шлют систематически, теперь вот еще это письмо...достали уже... Готовы присоединиться к коллективному иску Пишите в личку.

Как выяснилось после приходи "вольного " специалиста я подключен к другому провайдеру ( хоть это не имеет значения - не пользуюсь кабельным), Хотя до установки своей тарелки оплачивал кабельное вместе с квартплатой.
После пришествия письма от кредит-капитала появилась мысль - так может надо вернуть средства уплаченые не назначению? Если я был подключен к другому оператору то какое отношение воля имеет к этим деньгам? Плучается она их просто присвоила.

72-04-255.Лариса.Звоните подъезжайте

Я так понимаю, что это по поводу групового заявления? А как представится, в смысле что сказать , чтоб человек понял о чем речь?

А заявление на кого? Волю или ФКК?
В рыбе вообще какой то "Примо Коллект"

Назад
Зверху Знизу