Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо за ответ!

Если в паспорте есть адрес прописки, а в договоре страхования в банке есть адрес где фактически живет должник, но он там не прописан,могут выйти колекторы на его родителей и узнать где они работают?
В принципе - могут. Только родители будут обязаны отвечать по кредиту, если они являются поручителями должника (по договору поручительства). В иных случаях родители не причем.

Еще добавлю что в паспорте прописка где проживает должник и отец. А в договоре страхование,который был заключен в этом же банке по кредиту написан реальный адрес,владельцем которого является мать.Вот по этим данным колекторы могут выйти на родителей и их работу?
У должника могут забрать только то имущество (его часть), что есть собственностью именно должника. Прописка - не собственность.

• 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот по этим данным колекторы могут выйти на родителей и их работу?
родители могут отморозиться и не раскрывать настоящее местонахождение своего сына.

У должника могут забрать только то имущество (его часть), что есть собственностью именно должника. .
очень трудоемкая процедура!

У должника ничего нет. Родители фигурируют только по месту прописки должника(тоесть по тому адресу что у должника в паспорте еще прописан отец). Мне нужно знать могут ли колекторы как-то на них выйти и звонить папе с мамой на работу из-за кредита дочери.Никто из них поручителями не являются.

У должника ничего нет. Родители фигурируют только по месту прописки должника(тоесть по тому адресу что у должника в паспорте еще прописан отец). Мне нужно знать могут ли колекторы как-то на них выйти и звонить папе с мамой на работу из-за кредита дочери.Никто из них поручителями не являются.

Один и тот же вопрос уже не первый раз. На него нет точного ответа и конкретного рецепта, каждый случай индивидуален. Более того, Вы не раскрываете ни название банка (чтоб можно было хотя бы сказать Вам их ориентировочную линию поведения, поскольку в некоторых банках она известна), ни название уже коллекторов, если там уже о них речь.
Коллекторы могут все, на что у них хватит упорства и желания. Этот ответ именно и подразумевает все. Попадется такой надоедливый, который и под подъезд прийдет караулить (и на работу тоже), а попадется тот, кому пофиг, так и не позвонит ни разу.

А не хочет, пусть на юриста деньги собирает.

А как по мне, так лучше сразу на Адвоката. Тот, и договор составит и представлять его интересы будет в банке, и на звонки перенаправить на него всегда можно) Уже три года только с адвокатом и счастлива.

спасибо за ответ!

Если в паспорте есть адрес прописки, а в договоре страхования в банке есть адрес где фактически живет должник, но он там не прописан,могут выйти колекторы на его родителей и узнать где они работают?

И что если выйдут. Их компетентность только по тел. пугать, давить на психику. Ну может выехать выездная группа. А договор страхования чего? Жизни? И о какой вообще сумме речь идет? И о каком банке?
А вот тут на коллекторов можно подавить пятью статьями:

Уголовный Кодекс и другие законы запрещают те или иные меры коллекторов:

Принуждение к исполнению гражданско-правовых обязательств является преступлением, за которое может грозить лишение свободы до 8 лет (ст.355 Уголовного Кодекса).

1. Принуждение к исполнению гражданско-правовых обязательств (ст.355 УК).

2. Конфискация имущества или документов без решения суда (ст.ст.356-357 УК).

3. Проникновение в жилище (ст.162 УК).

4. Сбор или распространение конфиденциальной информации о человеке (ст.182 УК).

5. Включение без согласия информацию о человеке в базу данных (ст.188-39 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

В принципе - могут. Только родители будут обязаны отвечать по кредиту, если они являются поручителями должника (по договору поручительства). В иных случаях родители не причем.

Да ну, человек же не пишет какая сумма и на что кредит. Если 3000 гривен в Приват банке то такое:D

А если квартира на папе, маме и должнике самом. То арестуют только его 30% которые указаны в документе от БТИ.
Нужно смотреть какая сумма, какой банк, кто звонит Прима Коллект или УКК. Те только что и умеют, печатать на цветном принтере да еще и с ошибками. Имела возможность подержать в руках "документы" в кавычках) ))) это слово. Подчеркнула все ошибки их) В одном листе А4 было около 8ми ошибок. :D:D:D:D

очень трудоемкая процедура!

Да, да очень. Они на это не пойдут. Откройте Реестр судебных решений) Сколько там те Банки подают в суды. Мизерный процент, что до этого дойдет. Банки, наоборот, предлагают какие-то варианты, чтобы хоть что-то вернуть.

Останнє редагування:
А как по мне, так лучше сразу на Адвоката. Тот, и договор составит и представлять его интересы будет в банке, и на звонки перенаправить на него всегда можно) Уже три года только с адвокатом и счастлива.
Поскольку дело гражданское, можно и не адвокатом обойтись (уполномочить спеца и он сможет делать все то, что делает Ваш адвокат).
А Вам - совет да любовь...:-)

Банк ренессанс.по кредиту должны 11 тыс без штрафа и пени.кредит до 2015 года.брала телефон в кредит в алло и заставили его застраховать в банке при оформлении кредита. Никакого имущества у должника нет.пока ей звонит робот по тел и напоминает про кредит.

Спасибо всем большое за ответы.Ато 6 лет на юрфаке училась,но сама пока разобраться не могу.

Банк ренессанс.по кредиту должны 11 тыс без штрафа и пени.кредит до 2015 года.брала телефон в кредит в алло и заставили его застраховать в банке при оформлении кредита. Никакого имущества у должника нет.пока ей звонит робот по тел и напоминает про кредит.

Спасибо всем большое за ответы.Ато 6 лет на юрфаке училась,но сама пока разобраться не могу.
:eek::чукча::рл:

С адвокатом? Та ну) Он дядька старый уже:D
:рл:Мдя ушь... Я вообще-то имел ввиду, чтобы у Вас и далее было в делах с ним все ок.:)

Ага, и ждать пока в гости прийдут.
Придут как пить дать... Причем независимо от того, отвечает ли должник на звонки. Даже, если люди умирают, их все равно продолжают беспокоить, как например вот:
ZDs7t6sueUc

Нужно было от страховки отказаться, есть закон такой. Уже - 2000 грн.
За товарный кредит не забирали еще ни у кого квартиры.
А первого платежа не было? Если бы был первый платеж, подали бы на реструктуризацию долга. Ну пока звонит робот, после будет звонить, тот же натренерованый робот, мальчик или девочка и представляться чуть ли не представителем Палаты Президента, СБУ начальник СБ банка и прочее:D

Ага, и ждать пока в гости прийдут.

Ну пусть им заплатит, потом до конца жизни не рассчитается. Думается мне, что звонит еще банк. Или звонят с 044, 056?
Расскажите мне вот что. Ну не придут то, и так понятно. А платить за телефончик будете? Если да - ищите юриста пусть идет к управляющему банка и тот решит вопрос отсрочки на какое время Вам удобно.
В дальнейшем то гиблая ситуация, испорченная история, ни рубля не дадут нигде.. А в жизни ситуации разные. Лучше решить вопрос с банком, и он восстановит Вам статус - полноценного клиента. В дальнейшем, еще один кредит дадут. Ну это конечно, если исправиться Вы хотите.
А то Вы такие вопросы задаете, что мне кажется, Вы попросту не хотите его оплачивать. И ждете в гости данных особ. А они знаете ли могут обзвонить соседей, обвешать подъезды Вашим фото и гадости писать всякие, давить на психику пожилых родителей. Да, это безусловно не в их компетентности, но тем не менее многие сталкиваются с ними и не с очень приятной стороны.
Мой Вам совет : Юрист, банк, решение. Что-то кинете на счет 1000*1500, а там распишут на 24-36 мес. Зачем вот эти нервотрепки Вам.

Останнє редагування:
Нужно было от страховки отказаться, есть закон такой. Уже - 2000 грн.
За товарный кредит не забирали еще ни у кого квартиры.
А первого платежа не было? Если бы был первый платеж, подали бы на реструктуризацию долга. Ну пока звонит робот, после будет звонить, тот же натренерованый робот, мальчик или девочка и представляться чуть ли не представителем Палаты Президента, СБУ начальник СБ банка и прочее:D

Ну пусть им заплатит, потом до конца жизни не рассчитается. Думается мне, что звонит еще банк. Или звонят с 044, 056?
Расскажите мне вот что. Ну не придут то, и так понятно. А платить за телефончик будете? Если да - ищите юриста пусть идет к управляющему банка и тот решит вопрос отсрочки на какое время Вам удобно.
В дальнейшем то гиблая ситуация, испорченная история, ни рубля не дадут нигде.. А в жизни ситуации разные. Лучше решить вопрос с банком, и он восстановит Вам статус - полноценного клиента. В дальнейшем, еще один кредит дадут. Ну это конечно, если исправиться Вы хотите.
А то Вы такие вопросы задаете, что мне кажется, Вы попросту не хотите его оплачивать. И ждете в гости данных особ. А они знаете ли могут обзвонить соседей, обвешать подъезды Вашим фото и гадости писать всякие, давить на психику пожилых родителей. Да, это безусловно не в их компетентности, но тем не менее многие сталкиваются с ними и не с очень приятной стороны.
Мой Вам совет : Юрист, банк, решение. Что-то кинете на счет 1000*1500, а там распишут на 24-36 мес. Зачем вот эти нервотрепки Вам.
Должник моя сестра, платить не собирается, так как не работает и на работу идти не собирается,денег на адвоката у неё нет и никто из родителей помогать не собирается, надоело.Завтра и так пойдет в банк будет просить отсрочку,продавать телефон и вносить хотя бы 2500 по кредиту.Ах да должник не внес ни единого взноса по кредиту за все время.А что кредит ей больше никогда не дадут-так нам легче,больше таких сюрпризов не будет для родителей горе-ребенка.
НУ может если банк совсем на уступки не пойдет, дадим денег на юриста, что бы он договорился. а договор страхования оформила за 600 грн и там написала настоящий адрес проживания. вот в чем вся беда.
С какого номера звонили и звонили-ли вообще мы не знаем-должник не признается.

Должник моя сестра, платить не собирается, так как не работает и на работу идти не собирается,денег на адвоката у неё нет и никто из родителей помогать не собирается, надоело.Завтра и так пойдет в банк будет просить отсрочку,продавать телефон и вносить хотя бы 2500 по кредиту.Ах да должник не внес ни единого взноса по кредиту за все время.А что кредит ей больше никогда не дадут-так нам легче,больше таких сюрпризов не будет для родителей горе-ребенка.
НУ может если банк совсем на уступки не пойдет, дадим денег на юриста, что бы он договорился. а договор страхования оформила за 600 грн и там написала настоящий адрес проживания. вот в чем вся беда.

Понятно. Я думаю банк пойдет на уступки. Тем более, Ваш банк, в котором она взяла кредит. Ну если не внесла ни единого взноса, может и откажут в отсрочке платежа.

Понятно. Я думаю банк пойдет на уступки. Тем более, Ваш банк, в котором она взяла кредит. Ну если не внесла ни единого взноса, может и откажут в отсрочке платежа.

А хуже не будет, если сама пойдет?

А хуже не будет, если сама пойдет?

Ну ее же не арестуют там) Пусть пойдет - может договор уже и не найдут, если его продали) Подойдет к представителю за столом, которые сидят. Потом они сделают запрос в Киев, под видом типа они не в праве решать. Мне мой адвокат говорил, что могут закрыть в кабинете в Службы безопасности банка и типа давить. Но это ж быстро решается обращением в прокуратуру. Но я думаю до этого не дойдет.

Придет, скажет, что не могла платить, не делала ни одного платежа, лишилась работы. Готова внести что-то минимальное.
Реструктуризация сразу отпадает, без первого взноса.
Они ей ответят, что-то типа звони на горячую линию и пробивай по номеру договора свою точную сумму со всеми штрафами. Ну и типа связывайся со своим кредитным инспектором. Ее соединят с кем-то вот она с ней и будет решать вопрос. Вот так) А вообще я не банковский работник, пишу что знаю. Сама была в подобной шкуре, только ноли в сумме другие были. Ну и адвокат все присек на корню. ;)

Ну ее же не арестуют там) Пусть пойдет - может договор уже и не найдут, если его продали) Подойдет к представителю за столом, которые сидят. Потом они сделают запрос в Киев, под видом типа они не в праве решать. Мне мой адвокат говорил, что могут закрыть в кабинете в Службы безопасности банка и типа давить. Но это ж быстро решается обращением в прокуратуру. Но я думаю до этого не дойдет.

Придет, скажет, что не могла платить, не делала ни одного платежа, лишилась работы. Готова внести что-то минимальное.
Реструктуризация сразу отпадает, без первого взноса.
Они ей ответят, что-то типа звони на горячую линию и пробивай по номеру договора свою точную сумму со всеми штрафами. Ну и типа связывайся со своим кредитным инспектором. Ее соединят с кем-то вот она с ней и будет решать вопрос. Вот так) А вообще я не банковский работник, пишу что знаю. Сама была в подобной шкуре, только ноли в сумме другие были. Ну и адвокат все присек на корню. ;)

Т.е. кредит если не гасить, банк продает его коллекторам? И его в банке уже нет? Т.о. долг уже перед вообще левой конторой?

Должник моя сестра, платить не собирается, так как не работает и на работу идти не собирается
...
А не разводит ли вас сестрица тупо на бабки?

Т.е. кредит если не гасить, банк продает его коллекторам? И его в банке уже нет? Т.о. долг уже перед вообще левой конторой?

Конечно, спустя несколько мес. если не поступают платежи банк "Продает" долги КК. Приезжает машина в банк и они продают договора. Год назад УКК выкупила у Приват банка договоров на 1,5 миллиона )) ;)
Выкупают договора у банка за 30% от стоимости кредита.
И потом набирают молодых людей, которых тренируют как давить на психику. И начинаются звонки. Зарплата этих людей на сегодня составляет 1800-2000 грн.
В телефоне они представляются кем угодно. Чуть ли не прокуратура, СБУ, начальство банка и прочее. Но мы ведь люди умные. У нас есть интернет, вводим номер их и читаем о них.
Да, бывает и такое, что спустя год не уплаты кредита. Должник приходит в банк. И они руками разводят, а договора нет уже а банке)
Тут как говорится и заплатить бы хотел, а некому. Они еще практикуют по тел. говорят, мы Вам сейчас в смс вышлем реквизиты. Но мы ж люди не глупые, мы не платим непонятно кому) ;) Только официально через кассу оплата должна производится. А не по реквизитам на бандита Иванова.
Во главе коллекторов так полагаю стоят люди, бывшие правоохранители, а также продажные наши органы))
Когда они Вам звонят, они не видят Вашу подробную информацию. Перед ними лежит бумажка в ней Ваше ФИО и сумма долга) Спросить у них подробней что, они не ответят, у них нет информации никакой. ;);)

Назад
Зверху Знизу