Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня на телефон жены опять звонили коллекторы по поводу долга за якобы полученные, но неоплаченные карточки "Медицинской энциклопедии".
Просто поднимает жена трубку и кладет ее рядом на столе. За каждые два таких звонка на счет приходит 2,50 грн.

может кто знает, насколько коллекторов хватит?

Останнє редагування:
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И что каждый раз вам на счет приходят или с вашего снимается?

вчера пришло письмо моей маме о том, что ее долг по карте платинум банка передан в кредитэкспресс. моя мама только вышла из больницы( где она была почти 3 месяца). ну и про кредит ей было не до того, еле "с того света" вытянули. теперь кредитэкспресс требует погасить весь кредит 4778грн одним платежом. но мы этого не можем, слишком большая сумма. подскажите, что нам делать. а то звонят и угрожают, что приедут с визитом приставы.

И что каждый раз вам на счет приходят или с вашего снимается?
у Киевстара есть такая фишка. За каждые 10 минут входящих звонков (не обязательно это сразу 10 минут, всё время суммируется и как только набралось 10 минут) на ваш счет приходит автоматически 2,50 грн. Но.. это только тогда, когда вам звонят не с Киевстара. Это только на тарифном плане "Единая цена"
Мелочь, а приятно.;)

полное название ООО «Кредитэкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си»?

Останнє редагування:
тут 110 страниц инофрмации на одну тему - прочтите и все станет понятно (кто такие коллекторы, чего от них ждать и какие у них права и методы).

Неделю назад пришла смс от М.Б.А. "Фiнанси"с напоминанием о том, что на жену готовы документы к подаче в суд, как на должника, злостно укланяющегося от уплаты долга по якобы полученной и не оплаченной партии карточек "Медицинской энциклопедии"

сегодня от М.Б.А. "Фiнанси" пришла смс, в кторой указано, что раз не хотите платить по долгам, на вас поданы документы в суд на принудительное взыскание задолженности за полученные и не оплаченные партии карточек "Медицинской энциклопедии". Если до 20.03.2014 года не поступит оплата за них, то делу будет дан ход, после которого еще и судебные издержки будут добавлены к существующему долгу.

Неделю назад пришла смс от М.Б.А. "Фiнанси"с напоминанием о том, что на жену готовы документы к подаче в суд, как на должника, злостно укланяющегося от уплаты долга по якобы полученной и не оплаченной партии карточек "Медицинской энциклопедии"

сегодня от М.Б.А. "Фiнанси" пришла смс, в кторой указано, что раз не хотите платить по долгам, на вас поданы документы в суд на принудительное взыскание задолженности за полученные и не оплаченные партии карточек "Медицинской энциклопедии". Если до 20.03.2014 года не поступит оплата за них, то делу будет дан ход, после которого еще и судебные издержки будут добавлены к существующему долгу.

так вопрос в чем?
вся тема уже расписана - кто что и для чего шлет, какие могут быть варианты и последствия.

Добрый день . Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации . Пригласили сотрудники коллекторского отделения приват банка . У меня там просрочка три месяца . Говорят если за два дня не погашу полностью кредит , придут с решением суда и конфискуют имущество . На реструктуризацию они не согласны . У меня вопрос что мне в данной ситуации делать ? И что у меня могут забрать если я проживаю с родителями и своего имущества не имею ?

Добрый день . Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации . Пригласили сотрудники коллекторского отделения приват банка . У меня там просрочка три месяца . Говорят если за два дня не погашу полностью кредит , придут с решением суда и конфискуют имущество . На реструктуризацию они не согласны . У меня вопрос что мне в данной ситуации делать ? И что у меня могут забрать если я проживаю с родителями и своего имущества не имею ?

Пугают, конечно. Даже им не получить решение за 2 дня. Они сами не имеют права ничего конфисковать. Если брать нечего - то ничего и не заберут. Ну а подадут в суд - и будете разбираться (самое главное - сумма пени - они там ее безбожную считают).
Остальные подробности и нюансы поведения почитайте в теме, тут сто страниц вполне адекватной информации, разных ситуаций и примеров. Они все похожи на Ваши проблемы, поэтому прочтение будет однозначно полезным.

Вы знаете осенью начали донимать коллекторы,то смс слали потом звонили с разных номеров,сначала с киевских городских,потом с обычных мобильных.Угрожали,кричали в трубку,говорили что добавят в черный список.Я переживала,а потом забила позаписывала их все номера и не брала трубку.Донимал Укрфинанс,требовали погасить кредит 2006 года,который я уже давно погасила.Брала его в Дельтабанке.потом моя подруга подсказала написать на сайте отзывы "хорошие",ну и естественно описала ситуацию.так они смс писали с извинениями

Здравствуйте, хочу поделиться своим горьким опытом. От совета не откажусь. В 2007 году оформила (Клубничку) кредитную карту в Приват Банке. Некоторое время пользовалась. Платить старалась как положенно, но не всегда получалось. Кредитный лимит мне закрыли и на карте остался только долг -56,98 грн. Сразу же пришло письмо с требование погасить долг. Через день я пошла в банк пообщалась с консультантом узнала точную сумму погашения и погасила долг , и муж с перепугу тоже кинул денег на мою карту. Из чего получилась переплата в 82 грн. Вежливая девушка в отделении сказала что я могу смело снять переплату и не дарить банку свою кровную денешку, но попросила оставит пару гривен на счету. Что я и сделала. Через неделю я опять обратилась в тоже отделение что бы убедиться что задолженности у меня нет. В устной форме мне сообщили что долга нет, а вот справки подобного рода они не выдают. Вот так я и забыть успела что когда либо у меня была кредитная карта. Но через два года приходит такое же письмо из Привата вместе с Решением липового суда и просят погасить долг в размере 700 грн. Не долго думая я обратилась в отделение, взяла распечатку в которой видно что долга у меня небыло, а последние снятые средства были моими личными а не кредитными.Ставлю ударение на то что кредитный лимит мне закрыли, на счету висела моя личная денюжка. Это подтверждается и в распечатке при снятии наличных комиссия начислена 1% как за снятие личных средств а не кредитных. Вот только волшебство какое то получается в распечатке одно выдает а в компьютере совсем другое. Не добившись логики у работников отделения, я начала писать в Днепропетровск с просьбой предоставить мне копию договора и информацию о передвижении средств на счету. В ответ получила тупые отписки не имеющие никакого отношения к моему вопросу. Копию договора который я подписала походу мне никогда не покажут, в придачу ко всему все письма мне приходят на девичью фамилию, хотя кредитку оформляла через два года после смены фамилии. Карта была именная. На данный момент банк требует оплатить 2500грн. Лично я приняла решение ждать официального вызова в суд. Просто так бежать и платить я не собираюсь. Все распечатки и письма храню, не знаю насколько они мне помогут если дело дойдет до суда, но без боя я не сдамся чисто принципиально.

кредитную карту в Приват Банке.
Доброго дня!
с приватом я так понимаю частенько что то не то.
мне года 4 назад пришло письмо от Привата, что я брал в Абанке!!! (я такого и не знаю) в 2004 году 3000грн!!! и не отдал, а теперь это типа их долг, и я должен отдать, на сегодня там уже висит 14000 грн , раз в год звонит мальчик на адрес прописки и угрожает, я там не живу с 98 года!!! Ну я забил, а мальчиг уже 4 раза грозился , что был cуд и меня повесят, расстреляют, заберут майно, ну и т.п. забил на него, и вообще на меня вообще ничего нет и я живу даже не в том городе где прописан, так что.... :D

Если я должна банку пусть подает в суд, вот только срок давности уже истек.
Ну это уж вы будете хлопотать о применении срока. А у них право подавать хоть за 100 лет.
А вдруг вы прошлепаете это ходатайство, или не явитесь в суд, или у судьи будет "очень глубокое" внутреннее убеждение, не совпадающее с вашим?

Ну и что тогда получается, пойти подарить банку то что я не брала........Бред какой то... Только потому что Привату так хочется. Должен быть законный способ бороться с этим.

Сами работники банка посмотрев на распечатку согласились с тем что долга не было была переплата. А вот программа показывает обратное. Что же это получается клиент видит одну информацию, работник банка другую. Где логика?

Останнє редагування:
вот только срок давности уже истек.
ага, меня "кошмарили" 2004 года :рл:

Сами работники банка посмотрев на распечатку согласились с тем что долга не было была переплата. А вот программа показывает обратное. Что же это получается клиент видит одну информацию, работник банка другую. Где логика?
у них у всех с "программой" разные мнения, мне постоянно звонят просят взять кредит!

Вот и я о том же..... Если я должна банку пусть подает в суд, вот только срок давности уже истек.
тогда можете со спокойной душой послать банк и суд вместе взятые далёко и прямисинько

а логика тут отсутствует вообще.

у них у всех с "программой" разные мнения
согласен. Захожу на приват24 - у меня обязательный платеж онид, сморю его в терминале - цифра совершенно другая. А операционистка в банке вообще мне озвучивает третью сумму.
Но.. платил по сумме Приват24, только сначало делал копии размера сумм. А когда мне начали предъявлять претензии, что я типа недоплачиваю, то я распечатал копии с теми суммами, на основании которых я платил и предоставил в Приват. Там только плечами пожали и сказали, что информация на Приват24 не всегда бывает достоверной.

Назад
Зверху Знизу