Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Если не лень, почитайте весь форум на эту тему и поймете отношение людей к этому.

Платить смысла нет, так как вы отправите деньги чужому дяде.

А мне сегодня пришло письмо от Воли. Увидев конверт - удивился - то Кредит-капитал все писал, а тут Воля, грешным делом стрельнула мысль - вдруг извиниться хотят :) В тексте письма мне сообщили, что они очень благодарны за то, что я выбрал именно их услуги! что с 01.04 будут какие то новые правила предоставления услуг и счета мне будут присылать каждый месяц! Мне теперь стало очень интересно - это я снова их выбрал что ли?????? т.е. за старые "долги" они коллекторам отдали, а теперь заново будут чтото новое начислять????? Молодцы!!!!

Всем привет!
Я из Киева, ситуация следующая: в 2006 году был оформлен договор с CDMA Украина на служебный телефон, потом в 2007м я уволилась, телефон остался лежать на полочке, им никто не полльзовался и все про него забыли (а абонплата шла еще полгода). 3 года от CDMA Украина ничего не приходило, в ноябре 2010 (это уже более 3-х лет прошло) - началась эпопея от дуэта Кредит-Капитал - Примоколлект. Звонки, угрозы и т.д. недавно прислали бумажку, что если не заплачу до 30-го марта, на меня подадут в суд (долг 380 првевратился в 460). На все мои просьбы прислать документы, на основании которых мой долг перешёл этому дуэту, они отвечают что всё уже выслали (кроме писем с угрозами нету ничего) Из этого вопросы:
1) Собирает ли кто-то подписи для письма в прокуратуру в Киеве?
2) Если ли смысл им всё-таки заплатить ( ну потому что "долг" всё-таки есть как бы, но я о нём 3 года не знала вообще) или смысла платить нет вообще?
3) Возможна ли такая ситуация по поводу суда. Мне рассказали схему, которую использует Кредит-Капитал для должников по квартирам с суммами более 10 тыс. дол. : подается иск в суд, в котором есть купленные судьи.Причем он может находиться в любой области страны. "Суд" проходит без вас, повестки и т.д. и уже после 10ти дней после "суда" приходит пристав с "судебным решением" по которому вы должны долги+судебные издержки. Я конечно понимаю что суммы 400-500 грн. и 10 тыс. дол. несравнимы, но всё равно в нашей стране возможен и такой вариант "суда". У кого что было после писем о передаче дел в суд?

Буду благодарна за любую информацию:)

Сегодня вообще позвонили из Кредит-Капитала и спросили: а может к вам сразу исполнительные органы прислать для описи имущества? (ну это типа без суда:) - прикол!

Привет, я то же из Киева и у меня так же непонятка с долгом СDMA.
За последние 7 месяцев я получил 11 СМС в которых говорилось, что если не заплачу в течении 3 дней, то мою "справу" передадут в суд.

В моем договоре "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Україна" есть пункт:
"Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"
Если я не ошибаюсь, то при таком пункте в договоре, передача долгов коллекторам является не правомерной.

Действительно, в судах КК и им подобные не работают - это свойственно серьезным юридическим компаниям, которые сотрудничают с некоторыми банками ("Приват и Правэкс" к ним по понятным причинам врядли относятся, я вам сскажу, что у этих банков существует целая система разводов доверчивого населения, силовое прикрытие которой осуществляет СБ банков, составленная из отставных ментов.Знакомые мне юристы ведут несколько таких дел). Если бы ВОЛЯ имела шансы на законный отъем "долгов" у населения, она бы "продавала" долги ИМХО харьковским коллекторам в нашем случае, киевским, донецким и крымским соответственно в других случаях. КК заполучил полудохлую информацию на половину населения Украины и забившись в самый дальний угол, тявкает про инспектора Хробака и суды.

Действительно, в судах КК и им подобные не работают - это свойственно серьезным юридическим компаниям
Когда у КК есть серьезный юридический отдел, то очень даже свойственно - попадалась новость, что CCG даже недавно презентовали новую услугу, которая заключается в том, что по любому вопросу, связанному с долгами, вас полностью ведут по всем стадиям судебного разбирательства. Без нормального юридического отдела это конечно абсолютно нереально.

Помимо всего, нужно запросить нотариально заверенные копии:

• Договор с Харьковскими Телекоммуникационными Сетями о предоставлении услуг.
• Нормативные документы, на основании каких Кредит Капитал стал правопреемником долговых обязательств.
• Копию свидетельства о регистрации, и копию устава с указанием вида деятельности.
• Распечатку истории платежей за услуги ХТС ( или другого провайдера ).

Ссылаться на статьи гражданского кодекса, на ст.512ч.3 ГК, ст.516 ГК, где говорится о передаче долговых обязательств третьему лицу.

ситуация типичная.всё началось в 2006г(декабрь-перед новым годом)хрен меня дернул провести кабельное"Алсат"( в последствии "Притекс")Кроме счета-фактуры от Алсата на подключение и Сертификата на абонентский ввод от Телесвита(медиа-группа) у меня нет. Договоров никаких не подписывали. В Притексе разочаровались еще 1,5года назад. Платить за кабельное перестал где-то с конца лета.не плачу, а они не отключают.Ну и ладно.Осенью стали звонить уже с ВОЛИ, дескать должок за вами. Я говорю-знаю, но оплатить нет возможности (после рождения ребенка денег катострофически не хватает, а тут 40,00грн/мес за говенное кабельное).Говорят-хорошо , как появятся-пож-ста оплатите.13.01.11г.оплатил весь долг - 279,75грн(в Мегабанке. в чеке просто Кабельное теле). А вскоре 19.01.11 приходит письмо счастья от КК. Сначала долго думали -кто такие Харьковские Телекоммуникационные сети? Аааааа , так это-же ВОЛЯ(Притекс). Поулыбались......Далее по схеме.... Письмо с договором между КК и Воля, указание №договора, которого я в глаза не видел и не подписывал, звонки.Спросил адрес мыла-дали ([email protected]). Отослал отсканир. чек об оплате- а мы ничего не получали???????????. И опять звонки-должны и должны.Сегодня позвонили-говорю, что не владею укр.мовою, а она мне -а я росийською.ладно,думаю.говорю, что вам ничего не должен, отвалите,никаких договоров с ХКС нет и быть не может. "У такому рази мы подаемо на Вас до суду" и кладет трубу.Сука, только настроение испортила, гнида.

Решил ради прикола взглянуть на сайты вакансий Львова с запросом "Кредит Капитал". Так вот они там ищут только девушек в возрасте от 18 до 35 лет на должности и секретарей, и офисных работников, и домработниц, и уборщиц...дают известный всем телефон с которого СМС-ки приходят. Бедные девочки будут звонить - потом СМС-ки получать, что мол Вы уже нам торчите.

помогите мне понять как действовать. Вчера пришло письмо от этого кредит-капитал.

с долгом в 550грн. Долг на самом деле был но грн400 где-то так. Как видно я не всегда платил за КабТв, и этот долг скопился за 2 года где-то. 2 месяца назад приходил мастер на отключение, и предложил вариант, чтоб не оставаться без кабтв, заключить договор на другого члена семьи,тоесть на меня, перед этим был на маму, первый договор как бы расторгли. Теперь всё пошло с нуля и плачу исправно.

Кредит капитал написали в письме чтоб заплатил 550грн до 26марта, в день получения письма)))) а если не заплачу буду должен им 870грн))) я не заплатил разумеется)))

Что мне делать ??? забить?? мне ещё никто не звонил) но думаю скоро начнут.

Коллекторы не имеют права насчитывать проценты, просто они выдают желаемое за действительное и в суд не пойдут. А если заплатите - пришлют письмо, что Вы брали кредит в Приват Банке и должны им как выкупившим долг...ну скажем тысяч 6000 или 7000)))). Не суйте туда голову, а то они слабину четко просекают, лучше внимательнее почитайте все на эту тему в Инете. ИДЕТ МАССОВЫЙ РАЗВОД НАСЕЛЕНИЯ!!!

Помимо всего, нужно запросить нотариально заверенные копии:

• Договор с Харьковскими Телекоммуникационными Сетями о предоставлении услуг.
• Нормативные документы, на основании каких Кредит Капитал стал правопреемником долговых обязательств.
а это разве в данном случае не одно и тоже?

Ссылаться на статьи гражданского кодекса, на ст.512ч.3 ГК
Эта статья может помочь только абонентам CDMA - только у них в договоре говорилось, что запрещается передавать обязательства 3-й стороне.

Блин, мне тоже мозг выносят эти кАллекторы..
riverbluesman, поделись плз, чем закончилось.. Пока попробую так отгавкиваться.

приобрели квартиру в сентябре 2010года, пришли платежки от Воля уже с суммой 96 грн с м0им адресом и левой фамилией. Кабель трагический с крыши только был, на который с горем пополам интер и 1+1 ловился, естественно в такой ситуации положил на эту Волю. Платежки настойчиво приходили, потом пошли предупреждения, что через суд будут. Кабеля нет, услуги нет - идите лесом. Пришло долгожданное письмо из ФАСП (Финанс. агенство сбора платежей) начались звонки каждый день - нервы не выдержали. Вообщем все было выше перечисленное что ранее писали до меня объяснения по тел-ну, поездки в сервис центр). Типа договор на Вашу квартиру значит платите!
В итоге уже решали платить или не платить эти несчастные 340 грн. НЕ стал соглашаться и поискал в интернет свою улицу с этой "левой" фамилией в квитанциях. оказалось эти олнеи дробь не дописали и шторят меня своей Волей уже полгода. Так что уважаемый Volya-Cable Вы тут писали, что люди не могут нормально разорвать договор... вообщем продолжать не буду, думаю все понятно кто на самом деле олнеь.

Да там у них бардак полный, доживают дни последние свои. Звонил - типа чё надо (номер закрыт) мне провоняли, что названный мной номер (по которому звонят) в базе отсутствует, наорал на них, а сегодня опять звонок ) Вывод - там бардак полный, и надо его усилить игнорированием всей этой беспредельщины.

Типа договор на Вашу квартиру значит платите!

что значит платите??????????? охренели совсем.договор заключается не с квартирой , а с человеком.почувствовали безнаказанность, крылья сраные расправили. а безнаказанность порождает притупление бдительности:D
"жри ананасы, пончики жуй - День твой последний приходит буржуй", как говаривал Маяковский

приобрели квартиру в сентябре 2010года... .

Та же хрень. Купили квартиру, но вот год назад начали приходить письма от КК на оплату ХТС и Велтон (был у старых хозяев проводной номер) на ФИО бывших хозяев. Я понятное дело "забиваю" - лично я договора не заключал ни с Велтоном ни с ХТС поэтому пусть идут "лесом". ;)

договор заключается не с квартирой , а с человеком

+1. Договор с квартирой - вообще смешно :D. Походу договора никто не читает;)

а договоров и нет никаких. есть два вида договоров: письменный, где прописаны обязанности сторон и т.д.(подписанный обеими сторонами) и устный (публичный, т.е. фиск.чек или квитанция об оплате).у письменного срок действия 1год или до полного исполнения(купля-продажа), а у публичного срок действия на оплаченный период - 1мес и т.д.А в письмах счастья указан № договора, о существовании которого мы узнаем от КК. так какой он на х... публичный?или я чего-то недопонимаю

платить заставляют ссылаясь на новый закон якобы не на фамилию, а квартиру договор оформляется. Я в этот период с ними ничего не заключал, так что мне все равно кто там у них абонент был, писюльки нет моей там. Наглость была по отношению: так на Ваш адрес договор (пофиг что фамилия неизвестного человека никогда там не проживавшего даже временно) вообще борзые. ФАСП этот еще, с напечатанной росписью и печатью прислал письмо, вообще уже за людей не считают.

Мне позвонила девушка...Взяла трубку бабушка...слышу, бабушка псешит разговаривая по телефону, понимаю что калловые работники(коллекторы) звонят.
Забираю телефон. Не успев сказать "Алло!", слышу :"Ви боржник, і якщо ви не сплатите ми у вас відсудимо ваше майно". Потом, как услышали мужской голос, сразу же стали говорить по добрее. Говорю, мол дайте мне вашего менеджера. Спрашивают по какому поводу. Отвечаю, что операторы у них не компетентны, и хотелось бы решить свой вопрос с умным человеком. Говорят, что менеджера не дадут. Я говорю, мол дайте сейчас же...трубку бросили...классный разговорчик...А ведь если бы я трубку не забрал бабушку мог бы хватит инфаркт от дальнейшего разговора...

Назад
Зверху Знизу