Всем привет!
Я из Киева, ситуация следующая: в 2006 году был оформлен договор с CDMA Украина на служебный телефон, потом в 2007м я уволилась, телефон остался лежать на полочке, им никто не полльзовался и все про него забыли (а абонплата шла еще полгода). 3 года от CDMA Украина ничего не приходило, в ноябре 2010 (это уже более 3-х лет прошло) - началась эпопея от дуэта Кредит-Капитал - Примоколлект. Звонки, угрозы и т.д. недавно прислали бумажку, что если не заплачу до 30-го марта, на меня подадут в суд (долг 380 првевратился в 460). На все мои просьбы прислать документы, на основании которых мой долг перешёл этому дуэту, они отвечают что всё уже выслали (кроме писем с угрозами нету ничего) Из этого вопросы:
1) Собирает ли кто-то подписи для письма в прокуратуру в Киеве?
2) Если ли смысл им всё-таки заплатить ( ну потому что "долг" всё-таки есть как бы, но я о нём 3 года не знала вообще) или смысла платить нет вообще?
3) Возможна ли такая ситуация по поводу суда. Мне рассказали схему, которую использует Кредит-Капитал для должников по квартирам с суммами более 10 тыс. дол. : подается иск в суд, в котором есть купленные судьи.Причем он может находиться в любой области страны. "Суд" проходит без вас, повестки и т.д. и уже после 10ти дней после "суда" приходит пристав с "судебным решением" по которому вы должны долги+судебные издержки. Я конечно понимаю что суммы 400-500 грн. и 10 тыс. дол. несравнимы, но всё равно в нашей стране возможен и такой вариант "суда". У кого что было после писем о передаче дел в суд?
Буду благодарна за любую информацию
Сегодня вообще позвонили из Кредит-Капитала и спросили: а может к вам сразу исполнительные органы прислать для описи имущества? (ну это типа без суда

- прикол!