Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
платить заставляют ссылаясь на новый закон якобы не на фамилию, а квартиру договор оформляется.
Насколько я помню, закон "зворотньої сили" не имеет. Так что если в уведомлении о долге фигурирует только квартира, это всегда будет трактоваться в вашу пользу.

Получил договор по сдма - не говорится там о запрете передавать долги.
Значит
ст.512ч.3 ГК не поможет никому, хотя на месте абонентов cdma я бы попробовал максимально воспользоваться формулировкой "ни одна из сторон не может передавать свои права и обязанности 3-м лицам".

У меня вообще другая ситуация. В 2008-ом году оставлял заявку на подключение интернета от Притекса не для своего адреса (Для офиса). в Апреле 2009-го года договор был расторгнут владельцем договора с Притексом. Но мне настоятельно звонят Коллекторы (ФАСП-а) и требуют уплаты долга якобы за ИЮНЬ 2009-го года, на мои аргументы не реагируют =). Договора я не заключал, оставлял только Заявку на подключение, в которой указал свой номер телефона и ФИО. Это и было ошибкой. Меня вообще нету в базе абонентов Воли, ну и как это назвать если не Лохотрон?

Ситуация аналогичная, говорят что должен аж 35 гривен. Я им уже и копию расторжения факсом в Киев слал и в офис на Ленина ходил. Там предложили написать письмо на Сумскую 49. Вот думаю писать письмо или подавать в прокуратуру.
Жаль опоздал с подписью, только сегодня тему увидел. Когда будет вторая волна подписей обязательно подпишусь.

c удовольствием подпишусь под заявлением,если что пишите в личку.аналогичная ситуация с этой Волей!!!!!нет договора,отключены пол-года,звонила несколько раз,говорят бонусы они дают ,а потом за них требуют деньги!!!!!и кредит-капитал уже прислал письмо!беспредел!если ничего не делать будут наживаться на стариках.интересно у Кернеса какой провайдер?

интересно у Кернеса какой провайдер?

Как бы не он их и крышевал.) Проводить масштабный лохотрон в рамках всей страны и вести себя так безнаказанно - для этого нужно иметь серьезную крышу.

Получил договор по сдма - не говорится там о запрете передавать долги.

У меня договор "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" с СП ТОВ "Інтернешнл Телеком`юкейшн Компані".
Раздел 6. "Інші умові"
Пункт 6.9. "Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"

P.S. Только я где-то на форуме читал, что данный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой. Насколько верно это утверждение я не знаю так как однозначного ответа на этот вопрос не получил.

У меня договор "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" с СП ТОВ "Інтернешнл Телеком`юкейшн Компані".
Раздел 6. "Інші умові"
Пункт 6.9. "Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"

P.S. Только я где-то на форуме читал, что данный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой. Насколько верно это утверждение я не знаю так как однозначного ответа на этот вопрос не получил.

И да, и нет.
По договору факторинга передается право требования (денег).
Заключая такой договор с "вышибалами", провайдер нарушает положения вашего договора.
Но к недействительности договора факторинга это не ведет согласно Ст. 1080 ГКУ:

Недійсність заборони відступлення права грошової вимоги

1. Договір факторингу є дійсним незалежно від наявності домовленості між клієнтом та боржником про заборону відступлення права грошової вимоги або його обмеження.

У цьому разі клієнт не звільняється від зобов'язань або відповідальності перед боржником у зв'язку із порушенням клієнтом умови про заборону або обмеження відступлення права грошової вимоги.

И еще - не увидел цитаты этой статьи здесь, хотя наверняка ее 1й пункт использовали при мотивации обращений в суд, а 2й пункт может быть использован для погашения реальной задолженности ХТС/Воли итп без пеней/штрафов от вских коллекшн:

Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові

1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним...

ps. По поводу звонков и смс. Что думают уважаемые просвещенные о следующем. Есть такой закон - о защите персональных данных.
Можно запросить рекомендованным письмом о том, сохраняются ли какие либо ваши персональные данные и какого содержания, и кто владелец информации - ст.8, п.2, пп.1) и пп.4).
Если ответили, что хранятся - сослаться на ст.6 п. 6, ст.8. п1, ст.8, п.2, пп.6) и потребовать уничтожения всех данных, мотивируя тем, что согласия не давали.
Если ответ не поступил, письмо в милиции/прокуратуры с целью проверки регистрации их базы в Гос.реестре баз персональных данных в соответствии с законом, и проверки наличия ваших персональных данных в их базе, т.к. фактически они знают персональные данные (ФИО, адрес, телефон), а согласия вы не давали, и сами данные используются незаконно в хулиганских и моршеннических целях итд итп.
Короче можно эту лабуду запускать одновременно с прочими обращениями.

Останнє редагування:
поспрашивал знакомых: человек тоже расторг договор с Притексом и через год начали квитанции приходит, посылал и в суд и в лес, у них даже потом наглости хватило просить стать их абонентом... Да и когда человек в старческом возрасте умер, в тоже время у тех же людей, заяву написали на отключение, сказали все отключено. А через полгода угадайте что начало приходить и кто звонить. Наглости хватило сказать, что умерший человек переоформил договор на их сраное ТВ.
Новый закон приняли недавно... теперь за любой должок могут подать в суд и без твоей явки решить дело и начать забирать из зарплаты...
И это ещё не самый печальный вариант... ещё раз убеждаюсь в какой стране мы живём.

И да, и нет.
По договору факторинга передается право требования (денег).
Заключая такой договор с "вышибалами", провайдер нарушает положения вашего договора.
Но к недействительности договора факторинга это не ведет согласно Ст. 1080 ГКУ:
Значит такая формулировка благоприятствует коллекторам -договор конечно незаконен, но признать его недействительным нельзя.

а 2й пункт может быть использован для погашения реальной задолженности ХТС/Воли итп без пеней/штрафов от всяких коллекшн:
Интересный вариант. Вот только ручаюсь, что господ коллекторов "з файного міста Лева" это особо не остановит.

Уважаемый ЛУЦЕНКО,не знаете,нет ли вестей из Львовской прокуратуры?Как продвигаются вторые два варианта с милицией и судом?Когда в СМСах начинают угрожать РIДНЫМ,начинают сдавать нервы и,хочется надавать КАЛлекторам по тому месту,из которого вылазит название их вида деятельности!

Договор факторинга касается только банка.
А откуда тогда у львовян лицензия на факторинг?

Уважаемый ЛУЦЕНКО,не знаете,нет ли вестей из Львовской прокуратуры?Как продвигаются вторые два варианта с милицией и судом?Когда в СМСах начинают угрожать РIДНЫМ
В суде будет очень сложно признать их СМСки угрозами, ибо фразы вроде "Процес примусового стягнення боргу може негативно вплинути на ваших рідних" это что-то банальное и само собой разумеющееся. Это все равно что рассылать смски "процесс перехода улицу на красный свет может привести к тяжелым физическим повреждениям, а то и смерти".

Неужели подобные СМС-ки могут напугать - на меня подобное вообще не действует. Чтобы меня чем-то "напугать" необходимо гораздо больше,чем "письмецо в конверте" или телефонная рассылка. Я всякое в этой жизни видел. А вот собирательный социально-психологический портрет своих земляков меня интересует больше - каков процент "лохов", заплативший этим мудакам, тогда я смогу сделать вывод о будущем подобных афер в нашем государстве. Поместите себя на место "руководителей" лохо-коллекторских фирм и продумайте свои ходы в будущем. Не будете же вы действовать по шаблону. А что мы видим тут...Многим моим знакомым "позванивают" уже два года, и что..?Что вы делаете, если вам человек реально торчит и морозится (я конечно не имею в виду 235, 337 или 400 грн). Правильно,- вы начинаете менять тактику, причем гораздо мобильнее, чем раз в два года или вы ходите за вашим должником и два года канючите, чтобы он вам отдал деньги... Не надо мусолить юридические тонкости и тратить свое драгоценное время - просто встаньте на их место и подумайте о будущем всего "предприятия". Правильно - будущее весьма сумрачно, ну кстати, как и в примере с задолжавшим вам крупные деньги-))) Если он не хочет их отдавать, а у вас кроме мятой трехлетней расписки не заверенной у нотариуса ничего нет.

Что вы делаете, если вам человек реально торчит и морозится (я конечно не имею в виду 235, 337 или 400 грн). Правильно,- вы начинаете менять тактику, причем гораздо мобильнее, чем раз в два года или вы ходите за вашим должником и два года канючите, чтобы он вам отдал деньги...
Тут простор для фантазии объективно ограничен - велосипед тут не придумаешь + бедным-несчастным коллекторам нужно следить, чтобы даже за счет банальных писем и СМСок расходы не превысили доходы.

Должник должен быть предпринимателем, а если гражданин то договор цессии. А лицензии на факторинг не сущетвует, есть лицензия на занятие финансовой деятельностью.
Слегка погуглил - пишут, что в соответствии с "Розпорядження держ комісії з регулювання ринків Фінансових послуг України № 8148 від 23.10.2007" кредит-капиталовцы могут заниматься "наданням послуг факторингу". Так что скорее всего факторинг позволен не только банкам.

Договор факторинга касается только банка.

банков и финансовых учреждений. коллекторские компании вполне могут иметь лицензии госфинуслуг.
ps. о, не увидел, что Romualdo уже ответил

Должник должен быть предпринимателем

Вот я это искал в нашем законодательстве, но не нашел ограничения.
Искал, т.к. знаю, что при "международном" факторинге применяется конвенция, которую ратифицировала Украина, и там есть подобное ограничение. Вернее, ограничение касается денежных обязательств, которые возникают вследствии оказания бытовых услуг физлицам и т.п.
Сейчас уже не упомню, но найти легко (но влом). :)

Это личный телефон одного из сотрудников фирмы Примоколлект , пожелайте ему спокойной ночи ))) Око за око , кровь за кровь ))
Найду еще кого , сообщу дополнительно. Пришла пора дать сдачи надоедливым лохотронщикам.
Владимир Баланда
Телефон: 0504306685

Неужели подобные СМС-ки могут напугать - на меня подобное вообще не действует.
Напугать 40-летнего человека с 25-ю годами в медицине и начавшего свою карьеру в 15 лет с выноса трупа в отд. Нейрохирургии СМСкой?Просто достали до тошноты.

Вот я это искал в нашем законодательстве, но не нашел ограничения.
Искал, т.к. знаю, что при "международном" факторинге применяется конвенция, которую ратифицировала Украина, и там есть подобное ограничение. Вернее, ограничение касается денежных обязательств, которые возникают вследствии оказания бытовых услуг физлицам и т.п.
Международные конвенции, даже ратифицированные, напрямую не действуют. Без нужных изменений в законодательстве это все просто красивые бумажки.

Это личный телефон одного из сотрудников фирмы Примоколлект , пожелайте ему спокойной ночи ))) Око за око , кровь за кровь ))
Ну ладно еще руководители, ну а простым сотрудникам какой смысл мстить?

Международные конвенции, даже ратифицированные, напрямую не действуют. Без нужных изменений в законодательстве это все просто красивые бумажки.

В Конституции Украины про международные соглашения, кажется, иное сказано. Впрочем, повторюсь, к данному случаю конвенция не относится, а вопрос к Чипполино остался.

Ну ладно еще руководители, ну а простым сотрудникам какой смысл мстить?

Если экстраполировать, то получается, что киллеров надо оправдывать, и наказывать только заказчиков/"администрацию"?
Если слишком утрирую, то возьмем вместо киллеров вышибалу с дубинкой, который ее не применял, а просто случайно захватил с собой, зашел к вам в дом и стоит перед квартирой ею помахивая, и приговаривая, что судебный процесс может пагубно сказаться на вашем здоровье и здоровье ваших близких.

В Конституции Украины про международные соглашения, кажется, иное сказано. Впрочем, повторюсь, к данному случаю конвенция не относится, а вопрос к Чипполино остался.
Ок, не будем спорить, хотя насколько я помню международные документы дейтсвуют точно также как и референдумы (типа это святое, превыше всего и т.д, но действует только после внесения изменений Верховной Радой).

Если экстраполировать, то получается, что киллеров надо оправдывать, и наказывать только заказчиков/"администрацию"?
Ну в этом случае имхо вина организаторов гораздо больше. Во-первых, это они авторы всей этой схемы, а во-вторых, я не удивлюсь, если они задурили голову своим работникам, уверяя их, что все это на 200% законно.

1. Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.

Укладення міжнародних договорів, які суперечать Конституції України, можливе лише після внесення відповідних змін до Конституції України.

2. киллерам и вышибалам тоже говорят - человек плохой, надо убить, вышибить, попугать... незнание законов, выполнение преступных приказов итд итп не освобождает от праведного гнева :)

Назад
Зверху Знизу