Ты умеешь разбираться, кто в метро просит милостыню от бедности, а кто бизнесом занимается? Я нет. Если есть какие-то отличительные черты - научи, буду признательна.
Если в метро просят, то 100% бизнес.

В метро все "места" только купленные - любой реально нуждающийся, будет через три минуты выкинут оттуда ментами. И хорошо если почки сохранит в целости.
Если есть какие-то отличительные черты - научи, буду признательна.
Черт нету. Отличить их невозможно - там где бизнес, работают проф. психологи и проф. гримеры, каждому "бизнесмену" подбирают легенду в зависимости от его индивидуальных качеств. То есть можно практически утверждать, что "бизнесмен", будет выглядеть куда более убедительно, чем реально нуждающийся.
А вот рекомендации есть: во-первых, никогда, НИКОГДА,
НИКОГДА не подавайте женщине с маленьким ребенком на руках. Этот образ называется "мадонна", и будет эксплуатироваться до тех пор, пока люди не перестанут подавать. А страх тут в том, что в большинстве случаев, дети ворованные.

То бишь тот кто подает "мадонне", стимулирует воровство детей.
Во-вторых, смотрите в глаза. Человек реально нуждающийся, это в первую очередь человек голодный - он хочет кушать. Если видите в глазах голод, то можно подумать о том, чтобы помочь. Но деньги давать все равно не стоит - лучше купить в ближайшем киоске булку/пирожок/хлеб, и отдать нуждающемуся. По тому
как он будет есть, вы уж наверняка поймете, что там на самом деле.
Ну а в случае "не хватает на билет" - "пойдем в кассу, я добавлю", практически 100% расставит все на свои места.