4000 грн на місяць

Как бы вы поступили ?

• Автор теми Автор теми gecha
  • Дата створення Дата створення

кинет или нет ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
122 человека проголосовало, но суммарно выбрано 126 вариантов ответа.
Четыре человека выбрали сразу оба варианта. Не определились. Или перестраховались.:D

один из четырех я. проголосовал так потому что 50 на 50 шансы .

З.ы.Социальный опрос на улицах Москвы. Спрашивают у мужика:
- Какова вероятность того, что вы встретите на улице динозавра?
- 1 к 10000000.
Спрашивают блондинку:
- Какова вероятность того, что вы встретите на улице динозавра?
Она отвечает:
- 50 на 50.
- Это как?
- Либо встречу, либо нет.

ага. это же относится и к 'просящим милостыню в метро'.
Есть нищета и есть Бизнес-на-нищете, есть Сострадание и есть Разводняк-на-сострадании. Я думаю, имеет смысл, хотя бы для себя, разбираться в этом и различать

Ты умеешь разбираться, кто в метро просит милостыню от бедности, а кто бизнесом занимается? Я нет. Если есть какие-то отличительные черты - научи, буду признательна.

Что-то не пойму это электрички так подорожали, что уже не каждому по-карману?

Поясняю: билет на электричку (которую отменили) стоит 7 гривен, а на автобус 34. У меня было только 30.

жетончик 2 рупчика стоить, однако, надо было 2 жетончика дать :D

Я бы с радостью дала два жетончика, но у меня их всего было два :) Если б отдала оба - пришлось бы еще и в Харькове у метро к кому-то приставать "дайте денег на жетончик" :D

Ты умеешь разбираться, кто в метро просит милостыню от бедности, а кто бизнесом занимается? Я нет. Если есть какие-то отличительные черты - научи, буду признательна.
Бедных в метро не пускают, там мусарне откаты нехилые платить надо. Сам видел как бабулю 80летнюю на тачиле привозят и забирают, на студняке...

Ситуация. Выхожу из "Класс"а подруливает чувак . Прилично одетый . Рассказывает такую историю ,лопнул шланг ,вытек бензин, денег нет . Дай на пару литров , завтра рассчитаюсь , кину на счет мобильника .
Я дал :) Интересно кинет или нет ? :)

Уже кинул.

Бедных в метро не пускают, там мусарне откаты нехилые платить надо. Сам видел как бабулю 80летнюю на тачиле привозят и забирают, на студняке...

Я того же мнения, потому вопрос "давать или не давать деньги в метро?" отпадает сам собой. И кстати терпеть не могу всяческих певцов в метро (хоть они и не просят мылостыню). И так едешь башка квадратная, так тебе еще и на ухо каку-нить фигню орут типа поют.

Если в метро просят, то 100% бизнес. ;) В метро все "места" только купленные - любой реально нуждающийся, будет через три минуты выкинут оттуда ментами. И хорошо если почки сохранит в целости. :D

Если есть какие-то отличительные черты - научи, буду признательна.
Черт нету. Отличить их невозможно - там где бизнес, работают проф. психологи и проф. гримеры, каждому "бизнесмену" подбирают легенду в зависимости от его индивидуальных качеств. То есть можно практически утверждать, что "бизнесмен", будет выглядеть куда более убедительно, чем реально нуждающийся. :)

А вот рекомендации есть: во-первых, никогда, НИКОГДА, НИКОГДА не подавайте женщине с маленьким ребенком на руках. Этот образ называется "мадонна", и будет эксплуатироваться до тех пор, пока люди не перестанут подавать. А страх тут в том, что в большинстве случаев, дети ворованные. :( То бишь тот кто подает "мадонне", стимулирует воровство детей.

Во-вторых, смотрите в глаза. Человек реально нуждающийся, это в первую очередь человек голодный - он хочет кушать. Если видите в глазах голод, то можно подумать о том, чтобы помочь. Но деньги давать все равно не стоит - лучше купить в ближайшем киоске булку/пирожок/хлеб, и отдать нуждающемуся. По тому как он будет есть, вы уж наверняка поймете, что там на самом деле. :)

Ну а в случае "не хватает на билет" - "пойдем в кассу, я добавлю", практически 100% расставит все на свои места. ;)

я в этом вопросе руководствуюсь законом о сохранении энергии:) если ты кому-то помог, значит когда нибуть и тебе кто-то поможет, множество раз в этом убеждался....правда я никогда не опошлял взаимопомощь деньгами, принципиально не беру денег ни с попутчиков, ни с тех кто оказался в беде....да и предложенные мною бабки тоже мало кто брал

Учу - в метро, все - бизнесом занимаются;), так что вот эта самая отличительная черта - метро:)
не согласна? будь внимательной, понаблюдай как-нить полчаса-час, когда когото ждешь.

Я того же мнения, потому вопрос "давать или не давать деньги в метро?" отпадает сам собой

как-то ты непоследовательна....;)

Учу - в метро, все - бизнесом занимаются;), так что вот эта самая отличительная черта - метро:)
не согласна? будь внимательной, понаблюдай как-нить полчаса-час, когда когото ждешь.

как-то ты непоследовательна....;)

Ты второй раз пытаешься найти логику в моих высказываниях и второй раз безуспешно :) А имелось в виду следующее: отличить в метро бизнесмена от реально нуждающегося человека я не могу, а потому априори считаю всех бизнесменами (примерно как ты относишься к супермаркетам) и потому никогда и никому не подаю (а певцов всяких еще и мысленно посылаю в сад).

так день еще не закончился
уже можно считать закончился - как баланс? :)
Я бы денег дал (при наличии естественно).
"Кинет, не кинет" даже не задумывался б об этом.
Пополнит телефон - значит еще жива надежда, осталось в нас еще что-то человеческое.
Не пополнит - хрен с ним, значит ему эти деньги были нужнее чем мне. Я верю в баланс и в то, что земля круглая :)

Ты второй раз пытаешься найти логику в моих высказываниях и второй раз безуспешно :) А имелось в виду следующее: отличить в метро бизнесмена от реально нуждающегося человека я не могу, а потому априори считаю всех бизнесменами (примерно как ты относишься к супермаркетам) и потому никогда и никому не подаю (а певцов всяких еще и мысленно посылаю в сад).

зачем искать логику...и так всё ясно...подавать в метро низзя...подземка...бозэнька не видит :D

Ситуация. Выхожу из "Класс"а подруливает чувак . Прилично одетый . Рассказывает такую историю ,лопнул шланг ,вытек бензин, денег нет . Дай на пару литров , завтра рассчитаюсь , кину на счет мобильника .
Я дал :) Интересно кинет или нет ? :)
скроее всего он тебя кинет, чем тебе

уже можно считать закончился - как баланс?
Я бы денег дал (при наличии естественно).
"Кинет, не кинет" даже не задумывался б об этом.
Пополнит телефон - значит еще жива надежда, осталось в нас еще что-то человеческое.
Не пополнит - хрен с ним, значит ему эти деньги были нужнее чем мне. Я верю в баланс и в то, что земля круглая
:пиво::клас:

Назад
Зверху Знизу