4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
так это с жиру получается?:eek: а говорят-мы плохо живем...тьфу-тьфу-тьфу:)
Я - не истина в последней инстанции ;) Это была гипотеза. Впрочем, готов аргументировать.
1) Мужчины и женщины распредели роли в ходе эволюции, реального выживания в дикой природе. Возьмите любое примитивное общество, о равенстве полов слыхом не слыхали.
2) Либеральные взгляды (в том числе феминистского толка) овладевают массами только в сытом, благоустроенном обществе.
3) То, о чём я писал ранее: женщина вполне способна прожить самостоятельно. А взрослая дама далеко не всегда захочет подстроиться под интересы другого взрослого человека, если дать выбор. Кстати, из личного опыта могу сказать с уверенностью: лучший выбор человек делает, когда у него вообще нет выбора. :D Это хорошая мысль. Собой горжусь. Ага.
Ну, как-то так я думаю.

А надо по другой причине. Потому что ты должна быть спокойна как удав
Ага. Беременные вполне узнаваемы даже когда живот не заметен. Именно по причине мягкого спокойствия. Эндорфины работают и как обезболивающее, и как успокаивающее. У меня сейчас на работа такая сидит. Спокойная-спокойная :D

Насчет реакции я не знаю-я ведь дома сижу, если бы работала может было бы заметнее. Пол еще неизветен. Вот знаете, раньше я могла фыркнуть или послать если мне что-то не понравилось бы,высказать претензии а сейчас....прикусываю язык, потому что любое мое недовольство спишут на беременность:(

а вот это лишнее....помоему надо давать волю эмоциям и пусть списывают на что хотят.

На днях прочитала небольшой романчик советского автора 20х годов прошлого века. Фигня малоинтересная,но подтолкнула к некоторым размышлениям о нашем настоящем. Итак, автор описывает некую "моду" на отказ от чувств. Любовь, зависть, страдания,родительские чувства,гордыня, ненависть-вобщем все практически чувства и эмоции, признавались пережитком "старого" общества, упадочничеством, чем-то мелким и недостойным существования. Предлагался идеал "нового" человека,живущего выше эмоций, "четкого как машина, без единой лишней буквы". Всерьез предполагалось,что пройдет 10-20-30лет, и люди откажутся от чувств полностью, и это будет прорыв-общество совершившее новый виток эволюции.Представить, что так и было бы, мне например, страшно.
Прошло, вобщем-то 90 лет, все мы знаем чем вся эта мутатень закончилась, все до сих пор любят, ненавидят, алчут и завидуют-все нормально. Не знаю замечали-ли вы новую странную "моду"-отказ от своей половой пренадлежности, стирание разницы между полами.Мужчины сейчас стали какими-то ранименькими, мягкими, сентиментальными. Читают книжки, мечтают, пользуются косметикой(я не о педиках говорю сейчас).Разбираются в моде и в воспитании детей,а в работе ищут в первую очередь творческой реализации своих способностей, а уж потом деньги, неплохо в общем-то, но с другой стороны-они боятся ответственности, переживают что их используют, терзаются душевными сомнениями. В момент, когда ждешь от них решительных действий часто теряются и опускают руки.
В то же время женщины, даже те кто не причисляют себя к феминисткам, все почти работают, считают унизительным для себя мало зарабатывать,оскорбляются если кто-то рискнет их возжелать, зачастую принимают большинство решений в семье, и не боятся выгнать мужчину в случае чего(как защитник и опора он уже впринципе неактуален). Врятли мы идем к новому матриархату, скорее мне кажется стирается психологическая разница между мужчинами и женщинами. И что мы будем делать, если это произойдет? Начнем друг друга больше ценить и понимать, или вообще перестанем создавать семьи, ибо незачем - встретились, пот****лись, и все, аривидерчи-с тобой слишком сложно? Или все же будем надеяться, что это наваждение спадет, как вслучае с чувствами, и все станет на свои места:мужчины снова будут мужественными,женщины женственными?

Думаю, что стирание границы между М и Ж в данный момент приводит к тому, что одни стереотипы рушатся, образуются новые, но их так много и они так перемешаны между собой, что вероятность встречи М и Ж с одинаковыми взглядами на отношения между Ж , М очень очень мала.

Что в свою очередь приводит к несчастью как женщин, так и мужчин.

Мужчины сейчас стали какими-то ранименькими, мягкими, сентиментальными. Читают книжки
:іржач:
О как. Чтение книг несовместимо с мужественностью. :eek:
Неписьменний? - всё, класс, ты мужик, проходи.

:іржач:
О как. Чтение книг несовместимо с мужественностью. :eek:
Неписьменний? - всё, класс, ты мужик, проходи.
Нет, что вы! Чтение,какие-то творческие поиски, на мой взгляд необходимы мужчине, даже гораздо больше чем женщине, но...это так-сказать теоретическая часть жизни, мужчине же(исторически так сложилось) надо мамонта приносить-а это больше практика.

Мужчина, по-идее должен как-то гармонично две эти стороны совмещать. Если же все время сидеть у окошка и мечтать, или рассуждать на кухне о судьбах мира-то по мне это не мужчина.
точно так же как и коня на скаку-в горящую избу как-то не совсем женственно.И ведь необходимости острой в этом нет-ни войны, ни революций, которые заставили бы женщин так много брать на себя.

ТС просто объяснила, что ей нравятся безмозглые и бесчувственные мужланы.
Рю, у вас предсказуемая реакция-побуквоедничать и навесить на меня очередной ярлык.

я и отписалась. Что мужчина бесчувственный - это полуфабрикат. Так же как и женщина инфантильная - инвалид.

От люблишь ты Фроша, свои калечные оценки людям давать))Чё ты решила, что они правильные?
Бесчувственный мужчина - ничего иное, как бесчувственный мужчина))
равно и инфантильная женщина - ничего иное, как разновидность женщины.
Да будет тебе известно, что Мерилин Монро и Бриджит Бордо, считаются инфантильно-прелестными женщинами. А ты пишешь - инвалид))
Не торопись давать оценки людям. Сначала себя оцени.:)

На днях прочитала небольшой романчик советского автора 20х годов прошлого века. Фигня малоинтересная,но подтолкнула к некоторым размышлениям о нашем настоящем. Итак, автор описывает некую "моду" на отказ от чувств. Любовь, зависть, страдания,родительские чувства,гордыня, ненависть-вобщем все практически чувства и эмоции, признавались пережитком "старого" общества, упадочничеством, чем-то мелким и недостойным существования. Предлагался идеал "нового" человека,живущего выше эмоций, "четкого как машина, без единой лишней буквы". Всерьез предполагалось,что пройдет 10-20-30лет, и люди откажутся от чувств полностью, и это будет прорыв-общество совершившее новый виток эволюции.Представить, что так и было бы, мне например, страшно.
Прошло, вобщем-то 90 лет, все мы знаем чем вся эта мутатень закончилась, все до сих пор любят, ненавидят, алчут и завидуют-все нормально. Не знаю замечали-ли вы новую странную "моду"-отказ от своей половой пренадлежности, стирание разницы между полами.Мужчины сейчас стали какими-то ранименькими, мягкими, сентиментальными. Читают книжки, мечтают, пользуются косметикой(я не о педиках говорю сейчас).Разбираются в моде и в воспитании детей,а в работе ищут в первую очередь творческой реализации своих способностей, а уж потом деньги, неплохо в общем-то, но с другой стороны-они боятся ответственности, переживают что их используют, терзаются душевными сомнениями. В момент, когда ждешь от них решительных действий часто теряются и опускают руки.
В то же время женщины, даже те кто не причисляют себя к феминисткам, все почти работают, считают унизительным для себя мало зарабатывать,оскорбляются если кто-то рискнет их возжелать, зачастую принимают большинство решений в семье, и не боятся выгнать мужчину в случае чего(как защитник и опора он уже впринципе неактуален). Врятли мы идем к новому матриархату, скорее мне кажется стирается психологическая разница между мужчинами и женщинами. И что мы будем делать, если это произойдет? Начнем друг друга больше ценить и понимать, или вообще перестанем создавать семьи, ибо незачем - встретились, пот****лись, и все, аривидерчи-с тобой слишком сложно? Или все же будем надеяться, что это наваждение спадет, как вслучае с чувствами, и все станет на свои места:мужчины снова будут мужественными,женщины женственными?
Короче, мужик нынче не тот пошел...:D:клас:

Джуси Фрут, а это правда тут в теме намекается, что ты беременная?

Надо же, как вовремя на тебя эти философские мысли снизошли! Кого ты родить собираешься? ты уже знаешь?

Да, уже сейчас задумывайся, как ты воспитаешь своего сына мужественным, а дочку женственной!:)

Бесчувственных не бывает. Имхо
Ну, это как посмотреть.

Человек (в данном случае, мужчина) вообще, т.с., по природе своей, может быть очень даже способным - и чувствовать, и испытывать эмоции и всякое такое.
Но, когда женщина пытается воспользоваться этим, оказывается, что мужчина не горит желанием проявлять свои чувства. Которые, как мы помним, у него наличествуют.
И что теперь? Бывают бесчувственные или нет?

я и отписалась. Что мужчина бесчувственный - это полуфабрикат. Так же как и женщина инфантильная - инвалид.
вы высказались о "недо..", а тема все-таки о "пере..."

ну никто ж в здравом уме не будет андроидов на улицу выпускать :D
Разница в количестве и качестве переживаемого. Джуси пишет, что сентиментальность - это недостойное поведение. Как крайность. Я пишу, что чувственный минимум, не позволяющий человеку со-чувствовать - это духовная пока что недоразвитость.
РЮ!блин, я в теме никого не оскорбляла, не называла чье-то поведение неправильным, недоразвитым или недостойным! в теме я пригласила к размышлению-хорошо, то что(и как) мы меняемся, или нет, как, интересно будут развиваться и меняться отношения между людьми в паре. Все! а вы как всегда, простите поприбивали мне и воображаемым "полуфабрикатам-инвалидам" ярлыки на лоб, и считаете себя чуть-ли не Жанной дАрк

... в теме я пригласила к размышлению-хорошо, то что(и как) мы меняемся, или нет, как, интересно будут развиваться и меняться отношения между людьми в паре.
Я думаю победит ислам, с его отношением к феминизму...;) Пока еще не поздно.

не меняются. Люди не меняются за тысячелетия, всё те же отношения вижу... Меняются только костюмы и декорации.
Человек программируемый био-компьютер. Форма не меняется, а вот содержание легко поддаётся модификации.

Хотела то же самое написать.

Все течет. все изменяется. И институт брака отмирает.
Что-то другое придет на смену. Может, какие-то союзы, с бОльшим, чем два, числом взрослых членов. А может, гостевые браки станут нормой...
Примерил место для второго члена.
Нет проблем.
Даже для еще двух яичек нашлось.

Назад
Зверху Знизу