Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как боротся с чашками в комнате

• Автор теми Автор теми baevfish
  • Дата створення Дата створення
Sturgis сказав(ла):
Вообще, считаю, что когда в квартире всё вылизано и расставлено по местам, складывается впечатление, что в квартире никто не живет.
а у меня наоборот впечатление, что ни кто не живет, складывается, если я вижу слои пыли, лежащие с незапамятных времен:)

Parovozov сказав(ла):
:-)
Только жесткая политика, только твердость и непреклонность характера способна справиться с этой проблемой! :-)

- Дорогая, принеси мне пожалуйста пива. Оно там в холодильнике на верхней полке.
- Я тебе что рабыня пиво носить?
- О, нет, зайчик. Солнышко, как ты могла такое подумать! Просто если не самый любимый на свете человек, так кто же ещё?
- Ну хорошо, котёнок! (идёт за пивом, возвращается) Вот возьми! Я тебя люблю.
- И я тебя люблю!
Жена уходит. Мужик, нагло отпивая пиво:
- Ох уж эти рабы!

(баян канечно, вазможно здесь его и читал,и савсем не в тему, но это насчет неприклонности :-))

-Коломбина- сказав(ла):
а у меня наоборот впечатление, что ни кто не живет, складывается, если я вижу слои пыли, лежащие с незапамятных времен:)
Ну, мне крайности тоже не нравятся ;) Конечно, люблю, чтобы было чисто. Но когда всё вылизано и аккуратно сложено... Хм, не очень уютно. Нужно, чтобы присутствовали признаки жизни ;)

Parovozov сказав(ла):
По-моему, решение очень простое - ты следишь тока за своей чашкой... лень человеческая делает потрясающие вещи! - когда твоя семья задолбается, вместо того чтобы попить чай, бродить в поисках своей чашки и дальнейшего ее мытья (к этому времени чайник уже остывает), дальнейшему вскипячиванию (заметь, все это время ты уже пьешь вкусный чай с еще более вкусными закусками к оному), вот тогда они будут следить за своими чашками и ты их больше не увидишь в неположенном месте :)

лично у меня их 2 штуки - одна всегда б\у где-то в комнате, вторая всегда помыта и ждет свежей порции чая на кухне :-) :клас:

К сожалению я не могу не замечать чашки. Я же их вижу.

-Коломбина- сказав(ла):

+1:пиво: (за чистоту в любом понимании этого слова...)

baevfish сказав(ла):
Да помимо чашек еще... Попив чаю, оставляю в чашке где то треть. Это что бы, значитца, покурив глотнуть сладенького. Любой проходящий в мое отсутствие мимо чашки считает своим долгом мой чай оприходовать. наверно нужно бросать ... пить чай.

то же!
вообще не понимаю как может быть любимой только одна чашка!
это же так непрактично. у меня все чашки любимые. и все стоят где попало.

vanity сказав(ла):
не понимаю как может быть любимой только одна чашка!
.

мне тоже кажется, что каждый человек в любви способен на большее.:-)

Лично я не люблю пыли и грязи, потому убираю в квартире часто:-). Но делаю это по настроению). если его нет - сижу и жду когда появится)). зато уж если мне захочется пропылесосить в час ночи - ничего не могу с собой поделать - достаю пылесос и принимаюсь за работу). В общем, от "убирательного" настроя никто кроме соседей не страдает))

Одноразовые чашки.

А мы стаканы по хате всей толпой сбираем раз в день- перед сном. У меня малой 4 года, поэтому каждый вечер приходится наводить порядок.. а заодно и стаканы-чашки-тарелки отправляются на кухню..
Если, например, где-то пол-дня катались и устали, то оставляем на следующий день..
Я думаю, что ключ к решеню проблемы (про то, что бесит)- заставить своих помогать убирать и расскладывать вещи на свои места... и делать это регулярно.

Lel сказав(ла):
творческий беспорядок должен быть в мастерской, идеальной чистоты не бывает, а в доме должнобыть убрано, уютно и красиво! (вот):)
+1 :угу:
12 чашек на одного. Беру первую попавшуюся.
Зато есть любимая вилка. :-)
Всю посуду мою сразу. Пыль ненавижу, как и разбросанные шмотки.
Зато есть специальный стол для хобби. Вот там - жуткий творческий ****. :-)

Люблю порядочек.Но не до хирургической стерильности.Чашек у нас много...наверное...но есть две которыми мы как то чаще всего пользуемся...А поскольку чая и кофею за день вымывается неимоверное количество то они почти все время "в деле".Кучу грязной посуды где ни попадя-терпеть не мгу, приводит в состояние депрессии и уныния.Равно как и слои пыли и т.д.
Но некоторый, так сказать момент творческого беспорядка должен присутствовать.Но именно художественного беспорядка:-)Во какая я привередливая

baevfish сказав(ла):
Это еще не крик души, но наболело. Вся семья пьет чай. И оставляет их там же, где чай был выпит. На тумбочке возле дивана, на клаве ( ну или около), на тумбчке около телевизора ну и в других, не предназначенных для этого местах. Идя на кухню я эти чашки забираю, но иногда рук не хватает на такое количество. Появляются мысли о резком сокращении количества чашек(с бурным проявлением эмоций). Интересно, как обстоят дела с этим в других местах совмесного проживания.

Выход - съедобные чашки? Чайку попил, стаканчиком закусил и вся недолга. А вообще, у нас в семье принято питаться только на кухне, никаких чайков\кофейков в других комнатах и баста.

хе.... чай, кофе(если растворимый можна и не мыть:-) ), пиво это фигня. Вот отмыть стакан из-под кефира-йогурта недельной давности вот это героизм!!!:-)

Воще, моем грязную посуду, когда ее колличество достигает критический массы - т.е в раковина может отвалицца:-)

Еще как выход, можно привязать (как варежки детям на резинке от трусов :)), с одной стороны любимую кружку/чашку, а с другой вилку/ложку. Чтобы всегда быть во всеоружии!

talex сказав(ла):
Еще как выход, можно привязать (как варежки детям на резинке от трусов :)), с одной стороны любимую кружку/чашку, а с другой вилку/ложку. Чтобы всегда быть во всеоружии!

Точно. Сзади глубокую тарелку, впереди мелкую (или наоборот, в зависимости от половой принадлежности).

Порядок - частный случай беспорядка. Нафиг нам частные случаи? :)

Black_Sunrise сказав(ла):
а по-моему очень удобно, надо - забрал и помыл.. а пока не надо - ну пусть себе стоят :)
аха, и пусть таракашек кормят, им же тоже голодно :))

знаю...проходили...
не знаю поможет ли в твоей ситуации...
но я просто перестала их мыть..
я стала их выбрасывать..когда ни одной не осталось...
народ задумался...мол чего-то не хватает...
они пошли купили новые...но уже не разбрасывали....

Назад
Зверху Знизу