Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как боротся с чашками в комнате

• Автор теми Автор теми baevfish
  • Дата створення Дата створення
Так то оно может быть и положено, только можно по другому, когда вогрук относительно ничего не разбросано, так просто приятнее в помещении находиться, просто когда иногда чем то занимаешься и тебя не особенно волнует то что вокруг, у меня вообще по настроению, вот сегодня настроение было - дома порядок, завтра нету ну значит не судьба

Понимаете, это от пристрастий зависит.
Вот вам. к примеру, приятнее, а мне - все равно. А кому-то не все равно....это дело вкуса.

в квартире должен быть творческий беспарядок.... ибо идеальная чистота характерезует хазяина как педанта... а это имхо не самое зачетное кач-во человека....

Chegevaro сказав(ла):
в квартире должен быть творческий беспарядок.... ибо идеальная чистота характерезует хазяина как педанта...
Да я и говорю - параноик.
Стремно это очень.
У них мозги медленные и из-за того, что они медленно переваривают информацию, а окружающая комната - это тоже информация, они вынуждены будут жать вас по полной, чтоб создать себе условия к выживанию. Иными словами - все должно быть вылизанно, чтоб по-меньше новой информации.
Кто любит помазохировать - вам туда.
У брата моего бывшего супруга теща такая. Жена, суда по всему, тоже.

У меня у подруги МЧ такой был. Так у него мало того, что порядок должен быть- так и ещё всё четко на своем месте- посуда по ранжиру, еда в холодильнике по типу ну и т.д. Полотенцем раз вытер руки( только что вымытые)- всё, в стирку. Блин- я как на это глянула- такая тоска взяла, что больше в гости и не приходила к ним. Благо, подруга его скоро оставила...
А по поводу чашек- если честно, не понимаю я людей, которые заморачиваются по таким пустым поводам. У нас тоже частенько прийдёшь на кухню- глянь, а чашек нет ни одной, ни грязной, ни чистой. Значит, по комнатам заныканы :-)

baevfish сказав(ла):
Да помимо чашек еще... Попив чаю, оставляю в чашке где то треть. Это что бы, значитца, покурив глотнуть сладенького. Любой проходящий в мое отсутствие мимо чашки считает своим долгом мой чай оприходовать. наверно нужно бросать ... пить чай.

да скокаж у тебя там людей ходит?:-)

Лично для меня понятия: уют и бардак - взаимоисключающие.

з.ы. оговорка : но случай, описаный Волной в посте 57 - это уж... из поговорки "что занадто - то не здраво".

Chegevaro сказав(ла):
в квартире должен быть творческий беспарядок.... ибо идеальная чистота характерезует хазяина как педанта... а это имхо не самое зачетное кач-во человека....

творческий беспорядок должен быть в мастерской, идеальной чистоты не бывает, а в доме должнобыть убрано, уютно и красиво! (вот):)

Ну, не знаю, мне уютнее, чтобы в моей комнате был бардак :)

Irka сказав(ла):
У них мозги медленные и из-за того, что они медленно переваривают информацию, а окружающая комната - это тоже информация, они вынуждены будут жать вас по полной, чтоб создать себе условия к выживанию. Иными словами - все должно быть вылизанно, чтоб по-меньше новой информации.
не всегда. Частенько это профессиональная привычка. У меня родственница - фармацевт - дома тож все сторго по полочкам раскладывает:-)
Лично я терепеть не могу разбрасывать что-либо, потому что меня жутко раздаржает процесс поиска чего-либо закатившегося\затесавшегося\заброшеного\задвинутого неизвестно куда:)

У меня та же фигня но не с чашками, а с пивными кружками: расставлены по всей квартире - где допил пиво, там и оставил. Но меня это нисколько не раздражает. Когда на кухне заканчиваются чистые пивные кружки - собираю по всей квартире, мою и процесс повторяется.
А кофе по утрам (чай не пью вообще, исключительно только когда болею) пью из одной и той же чашки приблизительно в одном и том же месте квартиры: у компа. Поэтому с вечера не составляте труда найти чашку, отнести на кухню и вымыть :)

-Коломбина- сказав(ла):
Лично для меня понятия: уют и бардак - взаимоисключающие.

з.ы. оговорка : но случай, описаный Волной в посте 57 - это уж... из поговорки "что занадто - то не здраво".
не, у меня бадругому - вот заходишь к примеру где ах искры на углах мебели играют от чистоты, не пылинки, все на местах, диван застелен так словно с уровнем его застилали... и хрен знает куда себя здесь падать, ведь не дай бог свой жоп апустить к примеру в кресло ведь этоже складки на кресле паявяца, так приходица както одним полупопием закресливаца чтобы нанести наименьший вред ИДЕАЛЬНОМУ ПОРЯДКУ, кароче чувствуешь ся неуютно... а к примеру заходишь в другуя квартиру смотришь да застелено, но небрежно, стоят тарелки с недаеденым завтраком (знач не галадают), пепельницы везде - савсем другое дело! схватил чашку пабольше, на кухню протопал, атмыл, чаю-пива-кофия-вотки-джина-мартини накапал па самые края, вернулся плюхнулся где место свабодное - ляпота :), сразу уютно ся чувствуешь :-)

Lel сказав(ла):
творческий беспорядок должен быть в мастерской, идеальной чистоты не бывает, а в доме должнобыть убрано, уютно и красиво! (вот):)
эт для тех кто в мастерской работает - художников и слесарей, а у людей ИТ мастерская дома ;)

baevfish сказав(ла):
Это еще не крик души, но наболело. Вся семья пьет чай. И оставляет их там же, где чай был выпит. На тумбочке возле дивана, на клаве ( ну или около), на тумбчке около телевизора ну и в других, не предназначенных для этого местах. Идя на кухню я эти чашки забираю, но иногда рук не хватает на такое количество. Появляются мысли о резком сокращении количества чашек(с бурным проявлением эмоций). Интересно, как обстоят дела с этим в других местах совмесного проживания.
По-моему, решение очень простое - ты следишь тока за своей чашкой... лень человеческая делает потрясающие вещи! - когда твоя семья задолбается, вместо того чтобы попить чай, бродить в поисках своей чашки и дальнейшего ее мытья (к этому времени чайник уже остывает), дальнейшему вскипячиванию (заметь, все это время ты уже пьешь вкусный чай с еще более вкусными закусками к оному), вот тогда они будут следить за своими чашками и ты их больше не увидишь в неположенном месте :)

лично у меня их 2 штуки - одна всегда б\у где-то в комнате, вторая всегда помыта и ждет свежей порции чая на кухне :-) :клас:

Вообще, считаю, что когда в квартире всё вылизано и расставлено по местам, складывается впечатление, что в квартире никто не живет.

Parovozov сказав(ла):
По-моему, решение очень простое - ты следишь тока за своей чашкой... лень человеческая делает потрясающие вещи! - когда твоя семья задолбается, вместо того чтобы попить чай, бродить в поисках своей чашки и дальнейшего ее мытья (к этому времени чайник уже остывает), дальнейшему вскипячиванию (заметь, все это время ты уже пьешь вкусный чай с еще более вкусными закусками к оному), вот тогда они будут следить за своими чашками и ты их больше не увидишь в неположенном месте :)

лично у меня их 2 штуки - одна всегда б\у где-то в комнате, вторая всегда помыта и ждет свежей порции чая на кухне :-) :клас:
да чо искать то? :) схватил чистую чашку baevfish и пей :)... или сказать чтобы оставила ибо тя сушит па самое не хачу :-)... накрайняк хотябы глоточек выпросить :)

да чо искать то? схватил чистую чашку baevfish и пей ... или сказать чтобы оставила ибо тя сушит па самое не хачу ... накрайняк хотябы глоточек выпросить
:-)
Только жесткая политика, только твердость и непреклонность характера способна справиться с этой проблемой! :-)

Назад
Зверху Знизу