Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так что не умничайте, а задницу к верху и вперед стерилизовать, прививать, обрабатывать и помечать ошейниками своих многочисленных питомцев, или держите дома. И перестаньте плодить бездомных кошек.
Тут советуют в таком случае продать ч/с и купить квартиру. Или такие советы только другим дают?Короче устал читать ерунду, но если бы тебе моего соседа, ты бы своим цветочки дарил и радовался что они такие хорошие.
Отвечу ТС-у: здесь дают советы 99%, живущих в коробках и хрен они поймут других.ЗЫ а как именно ты определил что за забор именно они должны отвечать?
100500 раз видел как кот взбегает на дерево и отуда крутит фиги собаке, которая прыгает внизу.
И перестаньте плодить бездомных кошек.
от чего?Земляная насыпь метра полтора высотой, засаженная хмелем, соседи взвоют.
И ров! Ров с крокодилами!И сам холм расползается хорошо. Сади хмель на склоне к соседям. Насыпь в впритык к забору.
Хмель и под забором проползёт, если нет глубокого фундамента. Но чего его косить? Раз в неделю проходишь по грядкам и выщипываешь подозрительные росточки. Мы когда чуть более трёх лет в дом вселились, то тут всё было хмелем заплетено, а теперь он у меня только с двух сторон на уличных заборах плетётся и никаких проблем.Зря смеешься. Реальный случай. Пол года соседи косили заросли, в форме космонавтов. Забор поставили.
Ух ты! А я всё пропалываю...Хмель хуйня!
Я вот этим
![]()
три года назад прошелся вдоль забора, ни хуя там не растет, не хмель, не пырей, ни хуя!![]()
100 лет назад, когда застраивался поселок соседи договорились кто какой забор ставит. Сейчас новые хозяева, которые к этим договоренностям никакого отношения не имеют и сосед, предъявляющий необоснованные претензии.Когда я в 2000г покупал дом мне предыдущие хозяева провели по участку и объяснили- Фасад(уличная сторона- мой головняк однозначно) , справа - мой головняк,смежный -напополам со смежными,с левой стороны-забор соседей слева.
ТС же не застройщик. Застройщик хз когда при постройке может и ограждал, что теперь?ответственность за забор записана в акте на выделение участка под постройку жилого дома. В нем прямо сказано, что застройщик
1. Власник земельної ділянки має право вимагати від власника сусідньої земельної ділянки сприяння встановленню твердих меж, а також відновленню межових знаків у випадках, коли вони зникли, перемістились або стали невиразними.
2. Види межових знаків і порядок відновлення меж визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері земельних відносин.
3. Витрати на встановлення суміжних меж несуть власники земельних ділянок у рівних частинах, якщо інше не встановлено угодою між ними.
Та ему не забор нужен. Он хочет заставить других людей жить по понятиям какие он считает правильными. Это он называет, я мол за правду. Это атавизм прошлой эпохи. Ему бы на Донбас с такими понятиями.
Но кроме понятий есть Закон. И он говорит, что обязанность огородить свой участок лежит на каждом собственнике. Огороди, даже если по меже будут два забора паралельно. Он собственник и свой участок не огородил.
Спасибо за пониманиевы, наверно, никогда не жили в частном секторе.
так принято, что один забор ставит один хозяин. т.е. условно говоря, считается с начала улицы (как застройка шла). первый забор ставит первый домовладелец, и далее все по очереди.
У самого были такие соседи. "Их" забор был для них на задворках, а у меня это был вход во двор. И они его соответственно не горели желанием менять. Нах надо? в итоге, когда мы сами поставили забор по старым ямам, он оказался на 20см в их сторону, т.к. столбы были тоньше и ровнее поставлены. в общем скандал был еще тот. )
Так что автор прав - это достаточно серьезная проблема для частного сектора.
Нееее парни, да вы просто созданы друг для друга.Жить бы вам по соседству на улице "им. Гандонов редкой масти".Сообщение от Liker
если бы у меня был такой сосед как ты, я бы специально приучил кота срать у тебя под дверью
+1 для этого много не надо, дешевую рыбку перекрученную разбросать им на клубнику, местные коты всю ее там вытопчут=)))
Да нет ,соседи у меня все класные, кроме этого алкашачьего дома.две темы в Главном про соседа
правда наверное, хуже родственников только соседи ))
Чётко в цель.ТС - сочувствую, но присоединюсь к мнению большинства - поставь забор. Хоть какой-то. Секономт время, нервы.., но потратит деньги. Но вот посуди:
- правовой управы никакой. Ты не заставишь их отремнтировать забор. Сам сказал что это на уровне традии. Но такое работает пока все вокруг адекватны. Это не твой случай. Да даже если есть шанс - сколько ты потратишь своего времени, денег чтобы что-то докахать в судах и тп? Оно того стоит?
- решить вопрос по-человечески у тебя не получается. Если пытаться все сделать силой ты рискуешь нажить себе неадекватных врагов. Ибо на каждую твою подлость они будут отвечать своей подлостью. Разница в том, что судя по твоим словам - ты не конфлктный, а значит для тебя это не свойсвенно. А для них - норма жизни. Ну и кому жить легче будет? Плюс жена и ребенок - тебе оно надо - все время быть на стреме?
Так что ставь СВОЙ забор. Но вот от кошек он не поможет - тут надо будет думать. Может прыснуть чем-то. Сначала отпугивающим... Хотя на свежем воздухе врядли поможет. Но тогда у тебя есть собака, которую можно отпустить погулять, так как зобор уже поставлен.
Да понятное дело, что обидно, что денег жалко, что получается смирился и тп... Но можно поставить забори и продолжать по-тихоньку пресовать за запах-шум и тп.
Тебе решать..
Самый четкий пост.Отвечу ТС-у: здесь дают советы 99%, живущих в коробках и хрен они поймут других.
Есть такие соседи, сам имел Их собака лазит в мой двор и разбрасывает мусор: "Вам мешает, вы и стройте забор". Построил. Завел собаку, для которой мой забор не составлял преграду. Начали вопить: "Ваша собака топчет мои грядки. Делай забор выше." Таких сволочей не переделать.
ЗЫ: ответственность за забор записана в акте на выделение участка под постройку жилого дома. В нем прямо сказано, что застройщик обязан огородить участок с двух-трех сторон (с указанием каких) забором определенной высоты, материала и свето-прозрачности.
Но у нас хрен правды добьешься даже в суде. Поэтому: бери старый шифер и строй глухой забор сам. Да, и заведи пару собак "дворянской" породы внушительных размеров. Они должны быть хозяевами участка, а не соседские шавки и ободранные коты. Береги нервы.
Тс там в хоз разделе была темка про бюджетный забор как раз для таких случаев. 100500 вариантов приемлемых и не дорогих былоКочре печаль и удар по семейному бюджету. Видос примерно такой.
он же написал, что есть у него квартира, а домик как дачу использует....Тут советуют в таком случае продать ч/с и купить квартиру. Или такие советы только другим дают?
вот это уж точноя жила в ч/с, да, были какие-то "обычаи" кто где поддерживает забор, но в конечном итоге новый забор ставили те, кому больше надо.
две темы в Главном про соседа
правда наверное, хуже родственников только соседи ))