Что я могу сказать господа..... Сам сталкнулся с такой ситуацией.Сразу оговорюсь что речь идет не о родном сыне, а о приемном.Ни работать, ни учиться мы своего сына заставить не могли, ни уговоры, ни объяснения,ни угрозы и мотивации к действиям такие как отсутствие финансирования, съем квартиры и как следствие необходимость зарабатывать себе на жизнь успеха не возымели. Должен сказать, что всё привело к обратной реакции к огромному сожалению.Оставшись один на один с житейскими проблемами потребность в деньгах у него не исчезла, а конечно же стала еще сильнее.Я даже не мог предположить, что человек будет решать проблемы выживания воровством(квартиру оплачивали мы, давали по 500 грн в месяц так сказать подъемных) .Категорическое отсутстие желания работать причели к тому, что парню дали 7 лет зоны.Жизнь испорчена.Даже выкуп после первого случая воровства и 2 лет условного срока не породило в его голове выводов. Мне сейчас многие скажут, что же вы за родители, как вы это допустили? Поверьте, мы делали всё возможное и невозможное, советовались с многими специалистами, искали разные варианты, но.........безуспешно.Я хочу сказать, что симптом дармоеда очень опасное явление, которое может привести к неисправимым последствиям. И чтобы не делали люди, которые хотят счастья своему чаду, если этому чаду это не нужно и у него свои взгляды на жизнь, то вы ничего не сможете сделать. Всё зависит от самого человека прежде всего.