Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с дармоедом

• Автор теми Автор теми oleg ivanov
  • Дата створення Дата створення
У меня близкий родственник такой. Под сороковник. Мнит себя великим спецом в области менеджмента. Сидит на кухне у родителей философствует, что ниже установленного им же самим уровня опускатся не может, иначе потеряет квалификацию(?). До недавнего времени родители устраивали на неплохие должности, но отовсюду через какое-то время его "просили". Потом возможности иссякли, а он продолжает всех учить на кухне как надо строить свой бизнес. И так уже надцать лет.

может он гениальный предприниматель, у которого пока не сошлись звезды на небе... знаю одного такого, какой был офицером, с распадом союза ушел из армии и где только не работал до 2000 года, но везде каким-то начальничком... а потом сказал, что он великий менеджер, а все вокруг п..сы не дают ему развиться. Не поверите, жил с женой и сыном на съемной квартире на 100 долл в месяц, на мивиные жили, жене родычи говорил брось и забудь, сын студент подрабатывал как мог, а папа тупо пошел на второе высшее экономфак... так вот этот хрен в 2007, будучи 47 лет открыл свой бизнес, котрый дважды падал и ввёл его в долг в 150 тысяч грн, но на третий раз всё вышло, теперь, в 53 года у человека с десяток производственных цехов (колбасы, хлеб, напитки, ТНП) , несколько ферм, а его приглашают преподавать и он реально защитил докторскую по менеджменту. Так что не стоит замечать соломинку в чужом глазу, пока не заметите бревна в своем.;)

Все как обычно вобщем - если человек нехочет работать, он будет искать 100500 отговорок

Понятное дело. Обещать не значит жениться. Обещать найти работу не значит работать :D

Хотя, может и такое, что парень тонкой натуры. И не привыкший к суровой взрослой жызни, получил пару раз отказ на собеседовании или моральных звездюлей за ошибки по время работы - и решил что "нервы дороже", а работают пусть ****ы :пиво:
А он будет ждать у моря погоды, и накачивать мышцу, попивая пивцо.

Такие типажи вечны. Хоть в литературе, хоть в реале. Вечные Обломовы, Лоханкины и иже.

Хотя, да, с нынешней безработицей - тоже проблемка. Мож, сын - к примеру, геолог или там учитель музыки
ха, масса примеров, из жизни, подполковник на пенсии и два таких же 25 летних с высшим образованием, учитель и инженер, шлепают кирпичи и нормально себя чувствуют, даже очень не плохо, по нашей жизни, и живут далеко от родительского дома.

p.s. у них там еще учитель географии в подсобниках.:D:yahoo:

Работа есть, да может оплачивается не так как хотелось бы, но есть. закончив 2 года назад институт, чтобы не уезжать в свое "село" пошел работать за копейки (на руки получал около 1к грн). Да, первое время помогали родители, ибо просто не хватало и на квартиру и на питание и одежду купить. При этом приходя домой садился за книжки, и штурмовал сайты с работой, ходил на собеседования. В итоге, уходя с работы на руки уже получал 2.5к, при этом был выбор оставаться в Харькове или переехать в Киев. Это я все к чему, сразу же платить огромные деньги некто не будет, да и за что? опыта нет, знаний нет. Если ему не хватило мозгов это понять, то уже и не хватит.
Совет вам-перестаньте полностью финансировать.

Такие типажи вечны. Хоть в литературе, хоть в реале. Вечные Обломовы, Лоханкины и иже.
хорошие родители, на то и нужны чтобы сломать эти типажи, ну хотябы пытаться ... а вообще это уже не мужик, а баба-нытик получаеться

Все как обычно вобщем - если человек нехочет работать, он будет искать 100500 отговорок

... правильно, а если хочет работать, то обязательно вначале нужно стать рабом. Ага, а потом читаем наши же новости:
Около четверти работающих семей в Украине живет за чертой бедности

Занятость населения не выполняет главной социальной функции – не защищает от бедности.

это ты про владельца Посада?

Нет

Надо купить ему квартиру и пусть живёт сам, на свои средства. У родителей есть только один формат отношений, при котором они могут считать себя таковыми - любить своих детей. "Выгнать на вольные хлеба", или кормить, считая при этом "дармоедом" - это уже не родители.
Купить ТОЛЬКО квартиру? Вы в своем уме? Надо купить ему: квартиру, джип, безлимитный абонемент на ****, заказ столиков по субботам в радмире. Тогда, возможно, с работой у него все наладится и он станет достойным человеком. Да, и не забывать по 1000 уе на карманные расходы выделять ежемесячно. Это стимулирует.

По теме: ТС, вашему сыну не хватает банального желания что-то делать. Он любит сидеть на шее. Стряхните его оттуда. Через пару лет все наладится.

... правильно, а если хочет работать, то обязательно вначале нужно стать рабом. Ага, а потом читаем наши же новости:

я после инстута смог, пойти манагером на з/п 2.5, и девушка с такой же з/п и снимали квартиру, да ничего не откладывали, но как говориться "с милым и рай в шалаше", спустя 2 года мне грустно вспоминать, наше финасовое положени, но не сделав бы такой шаг тогда, я не был бы уже на 2 ступени выше!

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

Полностью урезать финансирование, он понял что родители его могут содержать и всё :)

КАК он это сделает - это уже его право. Работать/бизнес/воровать/просить милостыню - это его способ. Но человек должен себя делать сам. Каждый, за исключением содержанок.

я после инстута смог, пойти манагером на з/п 2.5, и девушка с такой же з/п и снимали квартиру, да ничего не откладывали, но как говориться "с милым и рай в шалаше", спустя 2 года мне грустно вспоминать, наше финасовое положени, но не сделав бы такой шаг тогда, я не был бы уже на 2 ступени выше!

Все с чего-то начинают.

Назад
Зверху Знизу