Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с дармоедом

• Автор теми Автор теми oleg ivanov
  • Дата створення Дата створення
Ошибка в том что вы его полностью финансируете, небось и на спортзал даете еще ина гулянки и на все остальное. Урезайте бюджет, давайте только часть, а вторую пускай сам зарабатывает. Если ходит в спортзал значит подкачанный парниша - пускай дует грузчиком: это и деньги и подкачается заодно.

А он при деле уже - режется с младшим в стрелялки

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

а как родитель, считаете ли Вы, что зарплата в 1200 грн не отобьет у него желания вообще что-либо делать в своей жизни? И раз так печётесь о сыне, то найдите лично Вы ему работу и убедитесь в том, что или он действительно врёт, или работы с достойной оплатой действительно нет.

мне 25 лет, тоже закончил институт 2 года назад, специальность "экономика предприятия" - вобщем никому нинужная специальность, тем более без опыта работы. Сначала как ваш поискал и разочаровался. Потом пошел реализатором на барабашова, отработал год - тяжеловато, мало спишь, много работаешь, заробатывал 4-5к гдето. Уволился - опять на поиски работы, сделал нормальное резюме, на многих сайтах разместил, стал ходить на собеседования. Прошел собеседований 20 не меньше, восновном развод, сетевой маркетинг и т.д. Устроился менеджером в интеренет магазин - отработал 3 месяца (сидячая работа не по мне), 2 месяца был в пассивном поиске, потом сосед посоветовал с опытом продаж пойти торговым представителем - отработал 3 месяца в 1 конторе(получал 2.5к), перешел в другую (получал 3.5к). На данный момент подсобирал денег и знаний, буду уже как-то сам крутиться.

Это так к примеру, на самом деле как бы я сделал на вашем месте...
1) Лишить всех расходных средств (АБСОЛЮТНО ВСЕХ), если едет на собеседование спрашивать куда и давать ровно на проезд, копейка в копейку.
2) Сидит дома, ничего не делает (сидит наверняка за компом) как минимум отключить интернет, как максимум забрать комп.
3) Пожалуй самое действенное. Провести беседу о том какие расходы у вас на него
- все комунальные услуги - общая стоимость, 30% за него;
- продукты, та же схема;
- одежда;
- всяки расодные: моющие, порошки;
- все что еще сами придумаете.
- Итого;
Вот сынок во сколько ты нам обходишься, ты уже сам видишь какие проблемы с работой, а мы работаем и тяжело зарабатываем деньги. Сидишь дома - будь любезем возьми на себя ВСЕ (ну или большинство) домашних обязанностей: уборка,стирка,готовка и т.д.

Может помог чем-то :)

Сыну 25 лет. Без малого 2 года как закончил ВУЗ. И - не работает. Точнее, для отвода глаз несколько раз устраивался куда-нибудь, с тем чтоб через месяц с возмущением рассчитаться - и платят мало, и работать заставляют и т. д. Живёт по принципу "как бы ни работать, лишь бы не работать".Зато не забывает регулярно ходить в спортзал.Короче, сидит на шее. Отмазка - мол, я ищу, но вот беда - нет в Харькове работы.А иначе как по специальности мы работать не будем - зря, что ли, столько лет учились? Жена витает в облаках - он ещё типа ребёнок, пусть сидит, когда- нибудь всё устаканится. Как быть, может кто что посоветует? Ведь со стороны ситуация всегда проще, нагляднее.

ты отец Буницына?:eek:

Работы по городу дохрена. Вот только требуются не всякие юристы, менагеры и т.д., а реальные работники ;)

ага, и зарплата соответсвующая 1167-1260 грн, а что больше не платят! дохрена:іржач:

урезать финансирование спортзала и сказать чтоб бабки добывал себе сам. и у жены тож бабло забарать, а то будет спонсировать.

кто его знает,на что способна спортивная детина при недостатке денежных средств,может воровать пойдет:confused:

Вобщем, "мальчик" неплохо устроился. Потому понятное дело, сам по своей инициативе делать ничего не будет. Родителям, конечно, респект за любовь и терпение, но ИМХО (палку вы перегнули слишком сильно, в безмерной любви и заботе).
Как вам вариант такой ещё, сказать "Сынок, у нас с мамой временные материальные трудности, хотели взять кредит и наткнулись на разводилово\нужны деньги поправить здоровье а мы только-только дали все сбережения в долг родичам\т.п. - вся надежда на тебя, ты же хороший специалист, помощник нам с мамой". Вот и посмотрите, помощник ли

Сидишь дома - будь любезем возьми на себя ВСЕ (ну или большинство) домашних обязанностей: уборка,стирка,готовка и т.д.

тяжкий труд закинуть вещи в стиральную машинку, повозюкать пылесосом раз в 2 дня и закинуть в микроволновку на разогрев полуфабрикаты или то, что было приготовлено заранее.
согласен взять на себя эти непосильные обязанности за полный пансион + карманные расходы:клас::D

Как вам вариант такой ещё, сказать "Сынок, у нас с мамой временные материальные трудности, хотели взять кредит и наткнулись на разводилово\нужны деньги поправить здоровье а мы только-только дали все сбережения в долг родичам\т.п. - вся надежда на тебя, ты же хороший специалист, помощник нам с мамой". Вот и посмотрите, помощник ли

А зачем врать?

да? и до какого возраста кормить?

Если отучился,в спортзал ходит -не столь потеряный индивидуум видимо. Просто лентяй.
На спортзал деньги выделяются? На шмот,и т.д. Так вот это всё и ограничить. Думаю после этого - поиск работы пойдёт поинтенсивнее.
А если воспитан в духе "Родители меня должны содержать пока могут" ,то уже ничто не поможет. Но! Ни одна мать не позволит ******* с голоду своему ребёнку ,так что кормить будут всё-равно. ;)

Назад
Зверху Знизу