Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кадастровый номер на землю

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
По оформлению земли обращайтесь.

По оформлению земли обращайтесь в землеустроительную фирму Финансово-правовой консалтинг. Контакты на сайте.

Купля земельного участка. С чего начать?

Добрый день! Хочу у родственника купить земельный участок на котором так же стоит дом.

Участок будет покупаться без дома, т.к. дом и так перейдет по наследству потом. Участок в городе, приватизирован. Заведен газ, вода, электричество. Остались даже довоенные документы на всё это дело.

Отсюда вопрос возник - как дешевле купить, т.к. фактически купля-продажа проходить не будет. Это для переоформления межу не кровными родственниками.

Завещание не вариант ибо его можно аннулировать если в голову моча стукнет.

С чего начать, куда идти, сколько готовить.
Просьба не писать "позвони, сделаю". Это потом. Главное понять с чего начинать.

Придуманная Вами схема нуждается в расшифровке.
Дом перейдет, земля нет, а фактически не покупается???

Муж гражданин другой страны. У него тут живет родная бабушка. Ему землю в наследство государство не отдаст не смотря на то, что она приватизирована. Может только дом получить. Но потом же прибежит кто-то и скажет, что сноси дом с государственной земли.

По-этому что мы хотим. Т.к. я гражданка Украины - мы хотим у его бабушки "купить" землю и оформить её на меня. А дом ему перейдет по наследству и так.

Ну что, более подробно описала? И как просто на сколько я слышала - купля-продажа самое дешевое выйдет, чем дарственную делать. Или я в чем-то не права?

Помогите понять пожалуйста. Как лучше сейчас при жизни бабушки получить её землю. Бабушка согласна ибо не хочет чтоб земля якубовичам всяким ушла.

"Участок приватизирован" - есть Гос акт? С кадастровым номером?

Да всё это есть. Я же говорю. Все документы в порядке о том, что земля именно бабушкина. Претендентов с гражданством Украины (кровных) нет. По-этому все согласны лишь бы не пропала земля.

Землю оформили полностью 2.5 года назад

Если у Вас есть все доки, и владелец участка хочет продать, то это нотариальный договор.
До надо сделать оценку и взять вытяг из поземельной книги про статус земельного участка.

А оценщик может написать минимальную стоимость или какие-то оптимизационные лозейки есть? Денег фактически же никто не получает.

Что есть фактически - кроме Вас никого не должно касаться. Чтоб никто не подумал, что сделка фиктивна.
По оценке уточните у самого Оценщика))), но есть определенный минимум, ниже которого опускаться нельзя.

договор досмотра не вариант?

Вы в этом уверенны? ЗУ сельхозназначения?

а вы не уверенны в том что по закону иностранец не имеет права собственности на землю не зависимо от назначения?

ТС, можете ни чего не оформлять, после смерти бабушки ваш муж просто напишет отказ от земли в вашу пользу и все.

Эте все фигня! Для купли-продажи участка нотариус потребует справку об отсутствии строений на участке, а Вам ее не кто не даст пока там стоит дом. Выдает ее БТИ.

ТС, можете ни чего не оформлять, после смерти бабушки ваш муж просто напишет отказ от земли в вашу пользу и все.

А каким боком жена к наследству мужа? Или я чего то не поняла?

Эте все фигня! Для купли-продажи участка нотариус потребует справку об отсутствии строений на участке, а Вам ее не кто не даст пока там стоит дом. Выдает ее БТИ.

Не факт. Некоторые нотариусы требуют, некоторые нет.
Кроме того, основание ли это для отказа?

Нельзя купить землю, на которой стоит дом. Справка об отсутствии постороек на продаваемом участке обязательный документ для проведения сделки.
И еще - почему вы решили, что гражданин другого государства не может получить в наследство землю на Украине. Может, проблем с этим не будет.
Статья 81. Право собственности на землю граждан
п.3 Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки согласно части второй этой статьи в случае:
приобретения по договору купли-продажи, дарения, мены, другим гражданско-правовым соглашениям;
выкупа земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве собственности;
получения наследства.

Нельзя купить землю, на которой стоит дом. Справка об отсутствии постороек на продаваемом участке обязательный документ для проведения сделки.

Это необязательный документ - справка об отсутствии построек. Инструкция о нотариальных действиях не запрещает сделку по земле провести без сделки дома. Но. По общему негласному правилу все нотариусы интересуются судьбой построек на отчуждаемом участке.

И еще. В оценке можно написать, что участок свободен от строений или наоборот, застроен и это принимают нотариусы.

Назад
Зверху Знизу