Рич, конечно говорит дело, но тут надо понимать ДЛЯ КОГО он это говорит. Его аудитория, это не люди, которые жалуются на то, что стало выпирать пузо. Его аудитория - соревнующиеся бодибилдеры на химии. Если у человека на пузе такой шмат сала, который можно захватить руками, то все эти вакуумы и попытки уменьшить порции не приведут НИ К ЧЕМУ. Это просто бесполезно.
Вы думаете у вас нет сала, а просто непонятно по каким причинам "генетически большой живот"? ***ня. Хотите более жизненный пример, а не профессионального бодибилдера? Смотрим слева от сообщения на мою аватару. Как вы думаете, много там сала на животе? А теперь я отвечу - там звиздец сколько жира. Там сало можно схватить в кулак. Т.е. мне в такой форме еще гнать и гнать жир. И только после сгона того жира можно задумываться о талии. Но дело в том, что будучи простым человеком без раскачанного пресса, без гормона роста и другой химии, я не имею проблем с "бодибилдерским пузом" и вся моя пузатость это простой жир. Так же как и любого другого нехимического "качка-из-офиса"
Рич там правильную вещь сказал: "Пресс есть у всех, надо просто избавиться от жира. Защипните кожу у себя на запястье. Тонкая? Вот когда на животе будет такая же тонкая, тогда вы и увидите свой настоящий пресс." Лично мне до этого как до Луны. А вам, тем кто задается вопросом об избавлении от живота? Вот если кожа на животе станет тонкой, а пузо не пропадет, тогда и стоит задуматься о факууме. Но я почти уверен, что если довести процент жира до таких низких цифр, то и проблемы живота уже не будет (если вы не химичащий лифтер).
Если вы не сидите на гормоне роста с инсулином, то для избавления от пуза надо не вакуум делать, а от жира избавляться. И нехрен ******* пресс бесконечными тренировками, он от этого только растит будет. О чем Рич тоже сказал.