poni сказав(ла):
-пришла означает родилась, верно
-полезность действий - это созидание
Созидание без энергии невозможно! Посему задача № 1 - энергия.
Если энергии не хватает на себя, то откуда ей взяться для других.
Часто бывает так, что люди, которые не могут навести порядок у себя в жизни, очень стремятся навести порядок в жизни других...
Я не утверждаю, что это ваш случай, но вы на всякий случай проверьте

, вы ведь не увлекатесь самообманом? Не увлекаетесь, нет?
Мир - единое целое.
Как думаете почему говорят, хочешь изменить мир - измени себя?
-помощь, например, это когда человек не может работу найти, а у меня есть возможность ему подсказать как это сделать или приложить свои усилия для этого.
А как вы узнаете человек НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ?
От чего зависит МОЧЬ?
-Если теплое слово рождает улыбку, то это уже созидание, по-моему.
согласен.
Есть фраза: "Господь не дает крестов, которые человек не в силах вынести" (примерно так). Суть её в том, что нам даются ПО-СИЛЬНЫЕ испытания.
Вы легко можете узнать КУДА девается ваша энергия. Достаточно проследить ЧТО вы делаете и ЧТО вы при этом чувствуете. То как вы живете - это то, как вы тратите энергию.
Вывод: количество сил можно увеличивать - 1. Возможно, что у вас сейчас столько сил, сколько нужно для решения "посильных" задач. Подумайте, какие это могут быть задачи?
Со здоровьем не думаю что связано, хотя я себя постоянно ощущаю если не больной, то не здоровой это точно.
Один из вариантов повысить энергетический тонус - физические упражнения. Вы давно делали зарядку? Цигун - тоже толковая штука. Медитации - прекрасно позволяют восполнить нехватку энергетики.
Как сжигается энергия (основное)?
- хроничское напряжение тела;
- обильное болтовня;
- обильное "эмоционирование" (бурное реагирование как + так и -)
- психическое напряжение (тревоги, страхи, сомнения), др.
Трудно с вами говорить, я почти растерялась
Но ведь говорите же

. Когда легко часто нет пользы

.