Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество клея Столит для пенопласта

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
А есть ли в том же Евростандарте заявленная плотность 11-13? Вот что меня интересует.

ГОСТ 15588-86

svoistva-penoplasta.png

2.6. При несоответствии плит хотя бы одному из требований для данной марки, кроме плотности, они должны быть отнесены к марке с меньшей плотностью.

То есть согласно ГОСТа, ПСБ-50 может иметь ЛЮБУЮ плотность, например 1кг/м3, если соблюдаются остальные требования для данной марки.

Останнє редагування:
1 кв м толщина 5 см

Гост, это хорошо, а столит делает по ГОСТу или своим ТУ?

получаеться реальная плотность 13.5

1 кв м толщина 5 см
значит 100 весит 675*2 = 1350... то, что и требовалось. спасибо :пиво::пиво::пиво:

аллилуйя, хоть кто-то внимательно читает посты :пиво:

У них разные марки с различными плотностями. Евростандарт заявлен как пенопласт с плотностью 11-13. Вот меня и интересовало - это заявление соответствует действительности или нет. Оказалось что соответствует.

ГОСТу, посмотрите сертификат.
В марке пенопласта Евростандарт от Столит плотность от 11 до 13? Да/нет.
А зачем вам это знать? Вы рассчитываете нагрузку от плит? Возьмите с запасом по ГОСТу 25кг/м3.
Плотность они не нормируют и не заявляют, она может быть ЛЮБОЙ, включая и 11-13кг/м3.

Табл. с сайта СТОЛИТ.
tabl310113ru.gif

Вообще-то при идентичном материале все указанные характеристики как раз линейно и зависят от плотности. Поэтому по ней и можно сделать соответствующий вывод. А не заниматься вычислением процента выгинания и деформации.

Ладна - я ответ свой получил. Всем спасибо ))

Останнє редагування:
Никакие выводы по плотности делать нельзя. Потому как на прочностные характеристики влияет много факторов, помимо плотности.
В случае, если остальные факторы идентичны - можно ;) Я исхожу из того, что в моем случае они идентичны )) Соответственно для меня плотности достаточно.

Я утеплился Теплой Стеной, смотрю, в принципе годные параметры.

Да уже беру Евростандарт :пиво:

Ты спросил
А есть ли в том же Евростандарте заявленная плотность 11-13?
Я ответил
Нет там той плотности.И ни у кого нет,кто работает по ТУ.
Шо ни панятна
значит 100 весит 675*2 = 1350... то, что и требовалось. спасибо

аллилуйя, хоть кто-то внимательно читает посты
А ничё,шо эти данные для заявленной Столитом плотности 25?
А ты спрашивал о
Нормально формулируй вопрос,а то потом задрачиваешь народ,типа я такой умный и сам все знаю.А на буя тогда спрашиваешь,если знаешь?

ГОСТу, посмотрите сертификат.
Нет,по ТУ.Где-то валялся у меня их сертификат,но уже вряд ли найду.
В таблице,кстати,нет данных по плотности.Все почти есть,а вот плотности нету.

Я нормально задал вопрос - читай следующий раз внимательнее то, о чём спрашивают. Есть там нужная мне плотность.

В таблице,кстати,нет данных по плотности.Все почти есть,а вот плотности нету.
Открой их калькулятор - там есть плотности для различных марок их пенопласта.

А ничё,шо эти данные для заявленной Столитом плотности 25?
Это ещё откуда? Столит и не обещает в Евростандарте соответствие марке ПСБ-С-25. Такая марка у них есть. Следущая за Евростандартом, стоит дороже.

А вот звонил я по многим объявлениям - типа "Продам пенопласт ПСБ-С-25 ГОСТ":
- Плотность какая?
- 10. Больше её делать нам не выгодно. А на Ваш небольшой объем ничего перенастраивать не будем.
- Ок. Спасибо. До свидания.

Нет. По ДСТУ. И сертификатах это указано. Евростандарт - это ПСБ-С-15 но с плотностью, близкой к максимальной по стандарту для этой марки пенопласта.

ЗЫ: Короче вчера таки купил Евростандарт. С горем пополам впихнули мои 8 кубов в Реношку ))))) По паре листов пришлось пихать водителю в салон и мне в мой седанчик )))) Но довезли )))

Что сказать - качество весьма и весьма. В прошлом году покупал БауГуд ПСБ-С-25. Столит не особо хуже, но при этом и дешевле. Доволен :) Сегодня ради интереса взвешу 2-3 плиты из различных упаковок.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ: еще раз, плотность не является мерой качества ППС, забудьте за нее.

Останнє редагування:
ЗЫ: еще раз, плотность не является мерой качества ППС, забудьте за нее.
А где я говорил об этом?:eyecrazy:
Мне попадался ППС 25-й.Он плотность имел примерно соответствующую,но распадался в руках:диявол:.А был 15-й.:клас:

Не морочте себе голову,плотность на теплопроводность влияет весьма косвенно,я сам занимаюсь продажей того и инного у меня есть образци от производителей с заявленными параметрами.Так вот плотность например ваты 135ой и 145ой плотности мин.ваты отличается на несколько сотых.Плотным пенопластом понятное дело удобнее работать,так как он менее хрупкий,очень удобно работать высотникам,так как удары ногами об приклеянные плиты делают глубокие вмятины у менее плотном пенопласте.Если у вас частный сектор ,***** какой вы пенопласт берете.Вы его покроете армировкой с бандажной сеткой,покрасите и никакого соприкосновения с внейшней средой у пенопласта не будет,и стоит он у людей по 10 лет уже и ничего с ним не случается.Ну а клей я посоветовал бы сейчас если бюджетное цена-качество:момент и ансерглоб,отзывы хорошие уже на протяжении многих лет.Ансерглоб вообще очень хорошо тянется,с ним гораздо проще работать нежели с полимином и прочьей глиной,а также он идет и для мин ваты и поц ене у него разбег сейчас самой дешевой смесью(токаном,полимином,коралом) в 3-4 грн мешок.

Если у вас частный сектор ,***** какой вы пенопласт берете.
Соглашусь. Если разница в стоимости различных марок будет приличной, то можно брать ППС меньшей марки, а в местах где предполагаются боковые ударные и прочие нагрузки на стену просто достаточно кинуть два слоя клея с сеткой.

Назад
Зверху Знизу