Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество клея Столит для пенопласта

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
могу поделиться впечатлениями от качестве СТОЛИТ .брал у них пенопласт ЕВРОСТАНДАРТ в каждой пачке по 2-3 кривых листа.брал зонтики желтые качество самой пластмассы хорошее но в отверстие на 10 не залазят .пришлось чуть ножом носик подстругивать.Брал клей пену.долго схватываеться.и все балоны чуть дольше поболтаешь дно балоны выстреливает в обратную сторону,страшно а вдруг разорвет.В общем я не восторге.разбаловались они

+1. У меня те же самые цифры. 10-12 квадратов с баллона.
Стена ровная, поэтому расход для "подпенивания" минимальный. Кроме веса есть и другой фактор - клей быстро схватывается, поэтому растет темп наклейки и общая производительность.

какой фирмы покупали клей-пену?

могу поделиться впечатлениями от качестве СТОЛИТ .брал у них пенопласт ЕВРОСТАНДАРТ в каждой пачке по 2-3 кривых листа.брал зонтики желтые качество самой пластмассы хорошее но в отверстие на 10 не залазят .пришлось чуть ножом носик подстругивать.Брал клей пену.долго схватываеться.и все балоны чуть дольше поболтаешь дно балоны выстреливает в обратную сторону,страшно а вдруг разорвет.В общем я не восторге.разбаловались они
мда... а я собрался у них уже заказывать весь комплект для утепления кроме короеда... :(

.брал зонтики желтые качество самой пластмассы хорошее но в отверстие на 10 не залазят .
Скорее всего, у Вас переточено сверло-бур (отверстия меньшего диаметра, чем 10 мм). Лучших зонтиков, чем столитовские, мне не попадалось. Материал - первичный полипропилен. Из столитовского "гвоздя" выточил наконечник на шток "пистолета" для пены - прекрасно работает. "Родной" - развалился, выточенный из фторопласта - раздавливался за день.

.Брал клей пену.долго схватываеться
С чем сравнивали? Что значит "долго"?
все балоны чуть дольше поболтаешь дно балоны выстреливает в обратную сторону
Было один раз такое дело, когда температура перевалила за 30С.

брал у них пенопласт ЕВРОСТАНДАРТ в каждой пачке по 2-3 кривых листа
Ни разу такого не было.
Не повезло? Оборзели? Антиреклама?

а я собрался у них уже заказывать весь комплект для утепления кроме короеда...
А я и "короед" их брал.

Не знаю, может они кому какие попадаться. Лично у меня бур был 10.2 хилти, специально штангелем замерял после надцатого незабитого дюбеля.

Про кривые листы, тоже заметил, не критично правда, но были, в основном наружные в пачке, я их клеил на пену и тем самым выравнивал по стене. Если не верите, приезжайте пачка одна осталась и дюбелей с десяток найду Вам, поибетесь малеха.

Пеной их не пользовался, сказать нечего.

Возвращаясь к теме дюбелей, как всегда не хватило, поехал в будмен, взял, из 50 забитых все нормально залезли, причем при добивании дюбеля он притягивается к стене, что столитовские дюбеля не делали.

мне лично качество дюбелей не слишком понравилось от столит. Не знаю, сами ли они их делают.

И еще для утепляющихся, не берите фасадные уголки с белой сеткой, паршивенькие, с синей получше.

Теперь думаю чем армировать ппс. Крейзел, столит ,момент или будмастер? Кто чем?
Такой же вопрос...
Я на армировку наверно полимин-20 возьму, из церезита, мастера и еще какого то, только у полимина видел фиброволокно на мастерке.

Других производителей, кто шо скажет?

А кто подскажет - плотность Столитовского пенопласта соответствует заявленной? :)

А то вот смеси взял, а с производителем пенопласта в раздумии.

себе брал столит евростандарт 25 плотности резал его ножом срез почти не крошится.На балоне с пеной написано сделано в Китае думаю и остальное там же

да смысл везти пенопласт из Китая )))

А кто подскажет - плотность Столитовского пенопласта соответствует заявленной?
Нет.Они себе подогнали ТУ,где указан предел плотности,например для 25-й от 21-го до 25-ти.Конечно,никто не будет делать 25.Делают 21,5 и все.За пределы не вышли,значит ничего не нарушили.По ДСТУ никто работать не хочет.Там требования жестче.

Нет.Они себе подогнали ТУ,где указан предел плотности,например для 25-й от 21-го до 25-ти.Конечно,никто не будет делать 25.Делают 21,5 и все.За пределы не вышли,значит ничего не нарушили.По ДСТУ никто работать не хочет.Там требования жестче.
Вопрос как бы не про соответствие их пенопласта требованиям ГОСТа. А есть ли в том же Евростандарте заявленная плотность 11-13? Вот что меня интересует.

Возьмите весы, подьедте на склад на Фонвизина, попросите один лист и взвесьте. Потом еще и нам расскажите :)

есть ли в том же Евростандарте заявленная плотность 11-13
А я о чем?Нет там той плотности.И ни у кого нет,кто работает по ТУ.
Возьмите весы, подьедте на склад на Фонвизина, попросите один лист и взвесьте. Потом еще и нам расскажите
Опередил.

А я о чем?Нет там той плотности.И ни у кого нет,кто работает по ТУ.
Той это какой? В Евростандарте нет минимальной плотности в 15 для соответствия ГОСТа для ПСБ-С-25? Спасибо, кэп, это я и так знаю. Да и Столит этого не скрывает. Я о другом спрашиваю.

Возьмите весы, подьедте на склад на Фонвизина, попросите один лист и взвесьте. Потом еще и нам расскажите :)
Было б время кататься - не спрашивал. :) Да и нет в наличии Евростандарта - на сейчас всё разобрали.

Останнє редагування:
лист 25 пл.евростандарт весит 675 грамм

Назад
Зверху Знизу