Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество клея Столит для пенопласта

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
А если обратиться к практике, то балона реально хватает на 4 максимум 5 плит по м2, так что цементные растворы рулят, хотя и менее практичны чем пена.
Сам начинал утеплять свой дом цементным клеем. Сделал нижнюю треть стены и когда пришлось поднимать на леса намазанный лист полистирола, вдруг ставший весить кГ десять и прочувствовав на себе падающий клей-раствор на голову, решил попробовать клей пену. На этом эксперименты с выбором клея были исчерпаны.
Клей-пены ""Столит" (850 мл) хватает более, чем на 10 м2. (у меня получалось 10...12 м2.) Покупал разных производителей. У более дешевых, где залито 750 мл, хватает на 8...10 м2 в зависимости от качества стены.

+1. У меня те же самые цифры. 10-12 квадратов с баллона.
Стена ровная, поэтому расход для "подпенивания" минимальный. Кроме веса есть и другой фактор - клей быстро схватывается, поэтому растет темп наклейки и общая производительность.

Не представляю как ней можно ровно приклеять на кривущую стену, где и кулак пролазит в зазор.
А много ли таких кривых стен?:)
А вообще я делал очень просто, сначала наклеивал в нужных местах ппс 20мм, потом поверх основной лист, получался этакий бутерброд, вполне надежно, но у меня такое было только в одном, небольшом месте и то не по вине стены.

Если уж и в правду стены такие кривые что кулак пролазит, то в принципе можно разметить раскладку, под нитку проклеять пятаки, лишнее срезать, получатся маяки, пены уйдет минимум, и все равно это будет легче...

Пеной работал конешно, но точечно. Не представляю как ней можно ровно приклеять на кривущую стену, где и кулак пролазит в зазор.
И как в таком зазоре держится цементный клей?

Вот интересный тест пены и серезита

на церезитовской пене в интернетных описаниях одинаково встречается расход как в 10м2 так и 6м2/баллон. Где правда на самом деле? Понятно что расход зависит от кривизны - но разница странная для заявленных тех.характеристик при одинаковом нанесении.
Стена панельного дома - это достаточно ровная поверхность, чтобы расчитывать на расход на 10м2?

Последний раз я использовал Penosil Premium, 750 ml, такой тубы мне хватало на 8-10 квадратов.
У Столит как раз остановилась линия, пришлось докупать.

Фишка в том, что если стена ровная и минимальное количество всяческих окон, козырьков, газовых труб - расход пены падает. У меня частный дом, и там подобной хрени находится с избытком, но местами - просто кусок глухой стены, таких мест было 3 и там расход пены, понятно, был ниже. Так что я сильно подозреваю, что на панельном доме в рамках одной плиты можно добиться паспортных характеристик..

Личное имхо - если делать самому - сугубо пена, ну нет никакого смысла бегать с клеем в ведрах по делянке, хватит и армирования поиграться.
Если нанимать кого-то - вообще фиолетово, только бить по рукам за нарушение технологии.

Делать буду сам, собирался мешки таскать, теперь передумал:). Никаких окон и пр. сложностей нет, это торец, надо просто лепить квадраты один за одним. Кондей повесили на длинных кронштейнах. И кстати - ваш расход это с учетом пропенивания стыков листов или только приклеить?

Пропенить стыки можно и обычной пеной, она будет даже лучше. Можно вообще не пенить.

На стыки между обычными плитами уходит пены немного.
А вот если фигурные всякие изделия, из обрезков пенопласта, например обойти трубу по периметру здания или еще какую ерундовину - там пены пойдет, понятно, всяко больше.
Так что обычная пена как бы тоже имеет смысл, но я особо не заморачивался - плюс минус 100 грн. не играли роли.

Я свою хату обклеял с помощью пены титан 753, вроде экономней сухого клея выходит, держит мертво. Теперь думаю чем армировать ппс. Крейзел, столит ,момент или будмастер? Кто чем?

Мужики а пенопласт ..СТОЛИТ..кто то заказывал на их производстве.как он по плотности соответствует

Мужики а пенопласт ..СТОЛИТ..кто то заказывал на их производстве.как он по плотности соответствует

Госту соответствует пенопласт Столит с гостовским названием, только там цена космос:D, по теме берите "теплая стена" , хоть и написано 25 плотность но плотность явно не соответствует названию! Хотя у других производителей дела еще хуже;) Для своего бюджета клею "теплая стена"

да я к такому и присматривался.заезжал в эпицентр там пенопласт 50мм 30 грн.но на ощупь как мочалка

да я к такому и присматривался.заезжал в эпицентр там пенопласт 50мм 30 грн.но на ощупь как мочалка

В эпицентре из не дорогого одна лажа, ищите в инете....гораздо дешевле будет!

Себе на окантовку окон щупал в эпицентре толщину 3 см., 30 плотности на реально дай бог по плотности 15 была)

Я сделал из столита евростандарт, он покрепче теплой стены, а разница в цене не большая.
так чем армировать то?

Я на армировку наверно полимин-20 возьму, из церезита, мастера и еще какого то, только у полимина видел фиброволокно на мастерке.

пена клеит к дереву (металлу)? Или чем еще приклеить кусок 1х1, ляду погреба утеплить?

Назад
Зверху Знизу