Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качели по ПДД

• Автор теми Автор теми Slipknot
  • Дата створення Дата створення
изменение направления = поворт?

в данном случае да, посмотрите еще раз на картинку. И вы не ответили на мои вопросы :)

З.Ы. Если вы едете прямо, на второстепенную, какой поворот вы включите? правый? :D

Правильно, так чем ситуация отличная от этой на Шевченко?

Таблички разные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это Белорусь, но у нас такая же хрень

тсе - экономит лампочки. до поры, до времени.
перед спуском жилярди тоже не включаешь?

Обычно я почти в гордом одиночестве включаю поворот, когда сьезжаю с шевченко на г.труда (направо) и с г.труда по срезке на шевченко (налево).
бывает еще пару машин из 10-15, но это максимум.
наверное остальные считаю что я ***** и запутываю их своим сигналом поворота.

ну да, тут главная дорога идет влево, а там вправо.:іржач:

Таблички сравни, да. На социалистической - главная дуга, а здесь с изломом.
Перекресток это место примыкания\ветвления\пересечения дорог. Так вот согласно табличке - на социалистической - примыкание, а тут ветвление

да, нет? причем необязательно на 90 градусов. *** с ними с поворотниками, ты хоть руль-то крутишь, шоб попасть на шевченко или всегда только прямо ***ячишь?

Всегда на этом загогуле включаю левый поворот, чтоб оте автобусы и им подобные не чухали репу до последнего момента о моих намереньях. Мне несложно рычажок надавить...

При чем тут лампочки? Езжу всегда минимум с включенными габаритами, кстати сегодня много дибилов вообще без ничего ездят, в зеркалах как призраки.

Просто смысл в том, что бы разобраться что есть "поворот", в ПДД вообще нет описания данному маневру и что считается поворотом, хотя четко написано что при выполнении поворота нужно включить поворотники.
Вот и весь сыр бор..

Я же написал ситуацию:
Едешь за машиной, она включает в левом ряду левый поворот - ты думаешь что как и все едет по шевченко дальше, но начинает тормозить, опять же думаешь что скидывает просто скорость, так как спереди машины перед перекрестком стоят, но начинает очень интенсивно гасится до нуля и уходит на разворот! Вот и все, зачем включать поворот если всем во круг и так понятно куда ты с этого ряда едешь?

п.с. Лучше бы все обозначали свои действия перед перестроением, *** встретишь уже такого снисходительства на дорогах.

Было у Трепетина в Бардачке. Изменение направление движения (маневр) - включаем поворотник.
И приводил в примеры - поворот со Скрыпника на Рымарскую - хер кто включает, Ипподром повороты, узвіз Клочковской на пр. Правды и пр.

Было у Трепетина в Бардачке. Изменение направление движения (маневр) - включаем поворотник.

К этому не нужно относиться фанатично, ты же не включаешь поворотник на изгибе Гепаштрассе или на подъеме Веснина? Есть места в городе, где по традиции никто не включает поворот, например спуск Жилярди, там, либо новички, либо иногородние, ах, да, еще vic12345 и Валера :пиво:

а вот тут надо ли занимать левый ряд для поворота налево?

10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Если нет, можно ли из правого ряда поворачивать налево, пользуясь
10.4 .... водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Три полосы уходят тремя же рядами налево и справа появляется в правом ряду прямик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я же написал ситуацию:
Едешь за машиной, она включает в левом ряду левый поворот - ты думаешь что как и все едет по шевченко дальше, но начинает тормозить, опять же думаешь что скидывает просто скорость, так как спереди машины перед перекрестком стоят, но начинает очень интенсивно гасится до нуля и уходит на разворот!

на так любой поворот налево можно спутать с разворотом, на любом перекрестке ты никогда не знаешь заранее шо человек сделает. особенно эта проблема становится актуальной на нерегулируемых перекрестков для выезжающих с левой стороны со второстепенной дороги, он думает, шо ты повернешь, начинает выезжать, а ты разворачиваешься. там тоже теперь не включать повороты?

включите и меня пожалусто в список:rolleyes:

Меня в списке нет -значит я иногородний новичок. :) И таких как я там большинство, слава Богу.

Я считаю, у нормальных водителей должно быть на подкорке - собрался повернуть - включи поворот, не будь *****ом (таксистом). Тогда и не забудешь там где надо.

Назад
Зверху Знизу