Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качели по ПДД

• Автор теми Автор теми Slipknot
  • Дата створення Дата створення
При проезде этого участка по
С ядерным взрывом на месте этого мудака - красивее.:курю:
58c5b0b81662.png

Z в этой ситуации включаю правый, когда еду прямо. Тогда встречные, кому надо на шевченко, видя мой правый поворот, могут выезжать "налево". и таких перекрестков знаю несколько.
+1 ****огично

а что она должна была по-вашему сделать? Включить правый поворот?
Да она все правильно сделала, я же написал что привык к тому, что все там включают левый и пиздуют прямо по шевченко.. А тут как говориться не ожидал..
Просто в данном случае левый поворот может запутать едущего сзади.. С левым поворотом можно с правого ряда перестроиться в левый и т.д.

При том перекресток понятный и не сложный. Все кто по Шевченко - на главной, выезд со второстепенной со знаком "Уступи дорогу". При съезде с Шевченко включаем правый поворот и едем к Росту..

если бы главная была прямо, то едучи левее ты тоже не считал бы это место перекрестком и не включал бы сигнал поворота?
Давай рассматривать конкретно этот перекресток, при чем тут другие случаи?

а нахрена, ты же прямо (причем более прямо, чем по шевченко) тоже едешь по твоей же логике!
Для меня это Т-образный перекресток, где основная дорога главная и примыкающая - второстепенная. Извини но У - образных еще не придумали в ПДД..
а почему ты тогда не рассматриваешь этот перекресток как Т-образный с изменением направления главной дороги?

перекресток понятный и не сложный.
сам же признал что это перекресток.
у тебя есть два варианта движения.
один прямо, другой левее.
что правила говорят о действиях при изменении направления движения?
и где там привязка к приоритетности дороги?
включение правого поворота при езде прямо - уже совсем не по пдд, а из личных побуждений, для информирования встречных что ты не ***** и не поедешь из правого ряда левее, как некоторые исполняют с криком "я на главной", только и всего.
а вот подать сигнал левого поворота перед изгибом на перекрестке - имхо вполне себе по ПДД и является нормальным, а не запутывающим.

Почему нет такой темы? Все создают отдельные вопросы, а общей как бы нет..

В общем хотелось бы обсуждать здесь спорные моменты.

Например:

shevchenko.jpg

При проезде этого участка по Шевченко, многие включают левый поворот, да что там многие - почти все. Так вот вопрос тем кто так делает, зачем?
Была со мной ситуация, еду я в левом ряду (на перекрестке с Матюшенко на право нужно) и передо мной едет девушка, она включает левый поворот и я привыкший что все тут его включают еду как ни в чем не бывало, но потом она начинает тормозить и очень интенсивно, хорошо не завтыкал дистанцию и т.д. - она развернулась.. *****изм на лицо, но не без причины.

п.с. Гугл снял велосипидара-*****а ))))

Знак направления главной дороги видишь? Что на нем нарисовано?

а нахрена, ты же прямо (причем более прямо, чем по шевченко) тоже едешь по твоей же логике!
Я съезжаю с улицы Шевченко на другую улицу или перекресток! Или если не вдаваться в такие подробности, то съезжаю с главной дороги на второстепенную. Нужно это обозначить?

сам же признал что это перекресток.
у тебя есть два варианта движения.
один прямо, другой левее.
что правила говорят о действиях при изменении направления движения?
и где там привязка к приоритетности дороги?
включение правого поворота при езде прямо - уже совсем не по пдд, а из личных побуждений, для информирования встречных что ты не ***** и не поедешь из правого ряда левее, как некоторые исполняют с криком "я на главной", только и всего.
а вот подать сигнал левого поворота перед изгибом на перекрестке - имхо вполне себе по ПДД и является нормальным, а не запутывающим.
Хорошо, еду я например по левой полосе, спереди машина по правой и включает левый поворот перед этим перекрестком - что я должен думать?
- Он намерен перестроится
- Он намерен проехать перекресток по ул. Шевченко

насчет левого поворота. Есть даже видос где такая же главная дорога уходит влево и дальше второстепенка. мусора стопарнули и начали качать за то что не включил поворотник

при поваороте с Муранова на Социалистическую ****огичная ситуация

:D И что там ****огичного?

А зачем? Я еду прямо по ул. Шевченко не меняя направление движения.. Дорога начинает изгибаться за этим перекрестком.

У итебя дорога делает поворот налево на этом перекрестке ;)

а шо не нада включать поворота?
а как же инстинкт самосохранения?:D

****огично, не включишь, и ота зеленая собачья будка решит что ты едешь правее и поедет вперёд аты в нее на 100 км/ч

спереди машина по правой и включает левый поворот перед этим перекрестком - что я должен думать?
как ты обычно ездишь, если так сложно определить что обозначает включенный налево поворот? :-)
у меня почему-то не возникает таких сомнений :)

вот когда правее бдудут ехать люди, они как бы сьезжают с главной дороги, им надо включать правый.

Те кто по главной едет, тем не надо включать левый поворотник, не надо быть *****ами
Док, больше всего я и боюсь таких водителей, как ты :)

п.с. правый я не включаю, если еду прямо и не меняю направление движения, а левый - в 100% случаев, если еду левее, ессно левее только из левого, а прямо из правого, чтобы гарантированно никого не запутать.

вот когда правее бдудут ехать люди, они как бы сьезжают с главной дороги, им надо включать правый.
Док, ты во временах СССР застрял? Хотя и в тех ПДД помойму этого бреда небыло, его предумали деды.

Те кто по главной едет, тем не надо включать левый поворотник, не надо быть *****ами
С каких жто пор выполдняя поворот на на перекерстке не надо включать поворотник?

Когда вы едете по главной, пусть она уходит влево, то вы никуда не перестраиваетесь и не поворачивайтесь, читайте ПДД
Сам почитай ПДД ;) Табличка однозначно указывает на то что главная на перекрестке делает поворот, а это означает что поворотник включат надо, это раз, а так же то что на второстипенку можно только справого ряда, а дальше по главной только с левого ;)

У итебя дорога делает поворот налево на этом перекрестке
ГДЕ???
Вообще, что такое поворот - можешь обозначить?
Я на этом участке даже руль практически не кручу, немного влево его тяну просто и все.. Где поворот дороги на перекрестке? Или вы все слепые?

как ты обычно ездишь, если так сложно определить что обозначает включенный налево поворот?
у меня почему-то не возникает таких сомнений
каких сомнений? Ты обязан включить указатель поворота за 50-100м до перекрестка, там едучи по правой полосе есть два варианта - какой выберешь ты?

Назад
Зверху Знизу