Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во-первых, существует такое юридическое понятие - конкуренция общей и частной нормы. В случае, если какая-то ситуация формально охватывается как общей нормой, так и той, которая регулирует именно и только данную ситуацию, то действует именно последняя (частная норма). В данном случае регулирование знаков является общей нормой, тогда как регулирование ответственности за конкретное нарушение - превышение скорости движения - частной нормой. По этой причине правоприменительные органы должны руководствоваться именно нормой, регулирующей ответственность за превышение скорости (а такая ответственность существует только за превышение более чем на 20 км/ч).Мужики, скажите, А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что теперь останется "нештрафуемый допуск" 20 километров в час??? Т.е. если ранее вы могли ездить по городу без штрафа 60+19=79, то сейчас - исключительно 70, а 71 - вже писец???
Меня больше интересует скорость движения ЗА городом. По городу мне и 60 км/ч вполне нормально, все едино светофор всех ровняет.
мда, с такими скоростями перекрестки теперь будут гиблым местом - летунов на зеленый-красный увеличится в разы.
А мне вот интересен такой момент -- еще до этого постановления КМУ:
-разрешенная скорость в городе 60 км/ч , если не регулир. иными дор. знаками;
-в Кодексе нарушением считается, если ехать более 60 км/ч, НО!!!! Где в городе есть знак 60?
Данная скорость прописана в Правилах и определяется знаком на белом фоне с указанием названия нас. пункта, установленного на въезде в нас. пункт.
Давайте предположим, что гипотетически человек не выезжал из города и не видел, въезжая в него этот знак. Теперь суть вопроса -- по какому пункту КУоАП его могут привлечь -- несоблюдение требований знака, превышение более чем на 20 км/ч разрешенной скорости.
Но ведь разрешенная скорость определяется тем. что я описал выше,а знак где-то далеко на окружной. получается правовой нонсенс???
Какие есть мнения?
А мне вот интересен такой момент -- еще до этого постановления КМУ:
-разрешенная скорость в городе 60 км/ч , если не регулир. иными дор. знаками;
-в Кодексе нарушением считается, если ехать более 60 км/ч, НО!!!! Где в городе есть знак 60?
Данная скорость прописана в Правилах и определяется знаком на белом фоне с указанием названия нас. пункта, установленного на въезде в нас. пункт.
Давайте предположим, что гипотетически человек не выезжал из города и не видел, въезжая в него этот знак. Теперь суть вопроса -- по какому пункту КУоАП его могут привлечь -- несоблюдение требований знака, превышение более чем на 20 км/ч разрешенной скорости.
Но ведь разрешенная скорость определяется тем. что я описал выше,а знак где-то далеко на окружной. получается правовой нонсенс???
Какие есть мнения?
в наших законах много такой расплывчатой писаниныСмысл всей этой писанины в том, что правила не дают четких и однозначных формулировок, все расплывчато и размыто.
Какие есть мнения?
пачем трава????