Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Имхо - обычная утка.

на посту в писочмне сняли знаки ограничений 30 50 .!!!сколько теперь возле гайцов и камер можно проезжать?????

отличная новость теперь
в городе смело можно 89 ездить и за городом 129
визир пусть малость отдохнет и обломается

понятное дело по Пушкиснкой никто не поедет выше 40 км/ч
а вот с Аэропорта по Гагарина 89 км/ч в самый раз и то мало

Ну шо вы так расстраиваетесь, просто поменяли сам принцип ограничения скорости. Раньше ограничивалось знаками, теперь будет ямами )))) У нас в городе точно никто не разгонится до 90 на 95% улиц. И ещё уже представляю себе гаишника с переносным знаком 40 и ломом в руках для имитации дорожных работ де-нибудь на симферопольской или одесской трассе )) Это вдедь очень удобно, стационарные знаки все знают, а тут поставил де захотел - и коси бабло

Йееее! Долой с дорог хлюпиков и тихоходов! даешь космические скорости на автострадах страны! Дорогу тем у кого крепкие яйца!
Посилання видалено
:D :D :D

Почему многие пытаются украсть у меня мой законный 1 км/ч.?
Что вы все заладили +19, +19.
Почему ни +20?
Нидопущу ущемления прав. Прочитайте КУоАП внимательно.

Мужики, скажите, А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что теперь останется "нештрафуемый допуск" 20 километров в час??? Т.е. если ранее вы могли ездить по городу без штрафа 60+19=79, то сейчас - исключительно 70, а 71 - вже писец???
Меня больше интересует скорость движения ЗА городом. По городу мне и 60 км/ч вполне нормально, все едино светофор всех ровняет.
Во-первых, существует такое юридическое понятие - конкуренция общей и частной нормы. В случае, если какая-то ситуация формально охватывается как общей нормой, так и той, которая регулирует именно и только данную ситуацию, то действует именно последняя (частная норма). В данном случае регулирование знаков является общей нормой, тогда как регулирование ответственности за конкретное нарушение - превышение скорости движения - частной нормой. По этой причине правоприменительные органы должны руководствоваться именно нормой, регулирующей ответственность за превышение скорости (а такая ответственность существует только за превышение более чем на 20 км/ч).
Во-вторых, следует помнить, что норма, которая предусматривала ответственность за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, ранее существовала в ч. 2 ст. 122 КоАП, той же, которая предусматривает и ответственность за нарушение требований дорожных знаков. Следовательно, законодатель считал, что превышение скорости и нарушение требований дорожных знаков - это все-таки разные составы правонарушений. И после того, как состав такого правонарушения, как превышение скорости менее чем на 20 км/ч, был из КоАП исключен

мда, с такими скоростями перекрестки теперь будут гиблым местом - летунов на зеленый-красный увеличится в разы.

мда, с такими скоростями перекрестки теперь будут гиблым местом - летунов на зеленый-красный увеличится в разы.

+100. Особенно умилительно в такой ситуации выглядят пешеходные переходы на том же гагарина. Тут и с 60и остановицо проблематично, даже если решишся на этот подвиг ждеш удара в жопу а с сотни ваще будет...жопа полная будет.

А мне вот интересен такой момент -- еще до этого постановления КМУ:
-разрешенная скорость в городе 60 км/ч , если не регулир. иными дор. знаками;
-в Кодексе нарушением считается, если ехать более 60 км/ч, НО!!!! Где в городе есть знак 60?

Данная скорость прописана в Правилах и определяется знаком на белом фоне с указанием названия нас. пункта, установленного на въезде в нас. пункт.

Давайте предположим, что гипотетически человек не выезжал из города и не видел, въезжая в него этот знак. Теперь суть вопроса -- по какому пункту КУоАП его могут привлечь -- несоблюдение требований знака, превышение более чем на 20 км/ч разрешенной скорости.

Но ведь разрешенная скорость определяется тем. что я описал выше,а знак где-то далеко на окружной. получается правовой нонсенс???

Какие есть мнения?

Ага, еще есть такой знак на въезде в страну. Но это не значит, что если ты в страну не въезжал сегодня, то на тебя эти ограничения не действуют ;)

-в Кодексе нарушением считается, если ехать более 60 км/ч, НО!!!! Где в городе есть знак 60?

Данная скорость прописана в Правилах и определяется знаком на белом фоне с указанием названия нас. пункта, установленного на въезде в нас. пункт.

Давайте предположим, что гипотетически человек не выезжал из города и не видел, въезжая в него этот знак. Теперь суть вопроса -- по какому пункту КУоАП его могут привлечь -- несоблюдение требований знака, превышение более чем на 20 км/ч разрешенной скорости.

Но ведь разрешенная скорость определяется тем. что я описал выше,а знак где-то далеко на окружной. получается правовой нонсенс???

Какие есть мнения?

пачем трава????

Какие есть мнения?

Вообще у водителя который честно учил ПДД, а не покупал права за $, задать такой вопрос даже в голову не придет.

В книге по ПДД, населенным пунктом называется застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначаются дорожными знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48.
А вот из пояснения к этому: Правила определяют населенный пункт прежде всего как застроенную территорию, на которой проживают или работают люди. .... и далее: Если по каким-либо причинам знаки 5.45, 5.47 отсутствуют, но видно, что это населенный пункт (застроенная территория), водитель обязан придерживаться порядка движения в населенных пунктах.

Права не покупал, честно сдавал за искл. "благотворительного" взноса в ГАИ (40 у.е.)

Из нашего диалога мы приходим к тому, что нарушение скоростного режима подпадает под действие статьи "о скорости движения в нас. пунктах".
А вот фраза "застроенность территории" чем определяется -- только наличием и видимостью людей, которые живут и работают? получается 3 палатки в поле -- есть тоже застроенная территория?
Смысл всей этой писанины в том, что правила не дают четких и однозначных формулировок, все расплывчато и размыто.

пЫ. сЫ. хиде трава? )))))

Какие есть мнения?

мнение простое:
Во-первых, существует такое юридическое понятие - конкуренция общей и частной нормы. В случае, если какая-то ситуация формально охватывается как общей нормой, так и той, которая регулирует именно и только данную ситуацию, то действует именно последняя (частная норма). В данном случае регулирование знаков является общей нормой, тогда как регулирование ответственности за конкретное нарушение - превышение скорости движения - частной нормой. По этой причине правоприменительные органы должны руководствоваться именно нормой, регулирующей ответственность за превышение скорости (а такая ответственность существует только за превышение более чем на 20 км/ч).
Во-вторых, следует помнить, что норма, которая предусматривала ответственность за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, ранее существовала в ч. 2 ст. 122 КоАП, той же, которая предусматривает и ответственность за нарушение требований дорожных знаков. Следовательно, законодатель считал, что превышение скорости и нарушение требований дорожных знаков - это все-таки разные составы правонарушений. И после того, как состав такого правонарушения, как превышение скорости менее чем на 20 км/ч, был из КоАП исключен.

А тратить время и нервы на доказывание гаишнику что типа -" я в городе...но я не знаю, в городе ли я".. и докажите что я в населёном пункте.....-это имхо идиотизм:)
:D:D:D:іржач::клас:

Задумка увеличить скоростной режим - по любому хорошая. Как это правильно делать - не понятно конечно.
Если бы знак "40" ставили только в исключительных случаях (школы напр.) - пускай ставят. Но то, что под знаком "40" пол-города, в т.ч. там, где по 3-4 полосы в одном направлении - наша действительность. Гаишники ставят знаки где попало, сами себя контролируют. Бороться с этим в нашей стране можно только радикальными методами - убрать все сороковки на хрен, иначе никак.
То же самое ехать 80-90... Едешь по 50 лет СССР в сторону пр. Гагарина или от него - куча полос для движения, разделительная полоса с травкой, по обе стороны никого, ни жилых домов, ни каких-нибудь других, ничего - меньше 90 ехать грех. Пешеходов нет - зато гаишников полно. И дорог таких (где по обоим сторонам нет ни построек, ни людей) куча - и на всех где-то "40" висит. Это и Веснина и Шевченко и Сумская (зачем на Мемориале "40" в два часа ночи - кругом темно и лес? В конце концов есть ограничение действия знака по времени, написали бы 8:00 - 20:00, так зачем же, вечерком самое время всех штормить).
С пр. Гагарина уже не все так просто. Есть участки - много полос, хорошая дорога - можно ехать 90. Но на таких дорогах (6 полос и более) ни в коем случае(!) не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов! А их там полно...

пора открывать бизнес по продаже тормозных колодок и надгробных плит :))

Назад
Зверху Знизу