Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Интересно, не знал, что Гэбриэл аудиофил (Вы бы его пожалели - он, бедный, ща будет здесь заплеван вусмерть!), но суда по всему - он к звуку действительно всегда относился внимательно (начиная от раннего Дженезиса и заканчивая его сольниками - записи заметно выше среднего уровня).

Как что? А о чем мы здесь трем? О цапе. ТЗ- сделать лучше, чем делает обсираемый Линкс (на АД1862 или АД1865). Хочу посмотреть\послушать для начала Ваши предыдущие творения, и тогда уже сделаю предоплату.

Лана, токо я бы начал с собирания самого простого ЦАПа на коленке и проверки - будет ли он хуже :D

Ткни пальцем в ссылку на протоколы, по которым тру-ЦАПы общаются - посмотрю что там можно получить. Я для данных целей цап никада не юзал, так что посмотреть что там у трузвукофилов куда данными кидается - не побрезгую.

Гы гы гы :) Всем читать!

Посилання видалено

Компьютер - лучший друг аудиофила
Бойанчег за прошлый год, но прикольно.

Подкину цитатку:
"Меня они признали как профессионала, когда я им рассказал, как звучат углы в студии. А они все звучат по-разному, поэтому разные инструменты при записи располагают в разных местах для того, чтобы получить наилучший тембр от каждого."

Приглашаю к обгаживанию.

Ткни пальцем в ссылку на протоколы, по которым тру-ЦАПы общаются - посмотрю что там можно получить

Спасибо, вопросов больше не имею. И денег, естественно, не дам.

Спасибо, вопросов больше не имею. И денег, естественно, не дам.
Гыгы :) Ну и сиди со своим бракованым ЦАПом, у которого 4 младших разряда обладают отрицательной переходной характеристикой :D

Посилання видалено
Бойанчег за прошлый год, но прикольно.

Комментарии.
1. Апогей минидак - ****** для домашних студий. Возможно, с хорошими часами, как пишет человек, ему слегка полегчало - впрочем, как каждому ЦАПУ\ПКД со стандартным кварцем. Кстати, айда обгадим и этот пункт - ввиду высказываний предыдущих веток "крутые часы" - это удифилия, правда? Фас!
2. Миллениум ХР - хороший усил (говорят, сам не слышал)
3. Трехполосная акустика Батя - нет не то, что ******, а просто-таки понос. Многие ее повторяли (даже в Харькове) и долго плевались. Не понимаю, как он там что-то мог рассышать на ней.
4. FireWire - звучит круто. Но не понятно, по какому протоколу и что он передает на минидак. Уверен, что не i2s и не СПДИФ с обратной синхронизацией.
5. Заслуживает уважения в любом случае, т.к. человек сделал хоть что-то, в отличие от здешнего 3.14-жа.

Чтобы добавить конструктива, привожу пример правильного ИМХО подхода к выводу звука из компа.
ввв.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=21642
Приятно, что в Харькове есть не только пустые болтуны.

Гыгы :) Ну и сиди со своим бракованым ЦАПом

Ок, посижу, т.к. мой ЦАП на AD1862N-J вполне прилично воспроизводит симфоническую музыку с пиковым уровнем -80Дб (с известного тестового диска Денон). Сами посчитаете, какае у него ТТХ.

Подкину цитатку:
"Меня они признали как профессионала, когда я им рассказал, как звучат углы в студии. А они все звучат по-разному, поэтому разные инструменты при записи располагают в разных местах для того, чтобы получить наилучший тембр от каждого."

Ну и что здесь удивительного ?
Интерференцию еще в школе проходят (или 1 курс ?) :)

И чем дальше от угла, тем меньше он влияет :)

Вообще-то золотая мысль, что комната влияет на звук намного больше, чем самые крутые кабели, уже проскакивала здесь :)

Ну и что здесь удивительного ?

Для меня - ничего. В этой студии все звучит - углы, коммутация шнурами, ковры на стенах, старый микшерский пульт на лампах, микрофоны 50-х годов, "домашняя" акустика B&W....
Это Abbey Road.

Для меня - ничего. В этой студии все звучит - углы, коммутация шнурами, ковры на стенах, старый микшерский пульт на лампах, микрофоны 50-х годов, "домашняя" акустика B&W....
Это Abbey Road.

А Вы там были? :)

Посилання видалено

Это Abbey Road.

Еще одна легенда :)

А у кого-нибудь из вас есть лицензионные диски исполнителей, записанных в этой студии? У меня пару сакдов и hdcd, например.
Вот после этого сможете и пообсуждать - есть легенда, нет легенды..

А ты нам, как Рабинович, напой - что там такого волшебного ? :)

Так это уже было. :)

Тут Посилання видалено вы найдете гораздо больше инфы о подделках компонентов. Рекомендую ознакомиться.

БлэкГейт по-китайски :D

Ну, студия это просто запись. Но,многие лейблы для аудиофильствующих пацанов выпускают записи своих артистов на abbey road на интересных носителях.
SergF-у показывал диск, записанный на abbey road. Сама запись хороша + в диске не алюминиевая фольга, а 24 каратное золото.
Надеюсь, сейчас прибежит наш очень развитый друг Reset и скажет не только то, что лучшие цапы бурр-браунов бракованные по жизни, но и караты это только мера веса :іржач:

ппц.
правильно, а оптику из брульянтов, платы из платины, а микросхемы стразиками, стразиками обнести надо.
и главное хорошо ****** надо передтем как включать.

Назад
Зверху Знизу