Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Переглянути вкладення 346808

Натюрморт "конденсаторы на фоне клизмы":

Слева - серийный, ничем особенно не выдающийся конденсатор CapXon (VENT).

Справа - под(д)елка в стиле "ретро". Материалы: конденсатор CapXon, бумага обёрточная почтовая (сорт 2), бумага писчая белая, настойка эвкалипта, клей ПВА, воск пчелиный, лазерный принтер, эпоксидка.

Для тех кто не верит своим глазам - рядом находится один и тот же тип конденсатора :)

Вы спросите - "а для чего всё это нужно"?

Да очень просто. Есть в Минске один знакомый аудиофил - человек, уверяющий, что слышит разницу в звучании направления проводов, типов конденсаторов и даже изоляции!!! Это страшный человек!!! Он уверяет, что для получения качественного звука - радиодетали должны обладать особой аурой. И подобно тому, как легендарный парфюмер мог сам создать её, аудиофилы также экспериментируют с различными экзотическими сочетаниями материалов, полагаясь только на свой слух.

Вот я и решил это проверить. Попросту, подарил ему два конденсатора. Один современный, другой - "древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки. Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

No comments.

Для тех, кто хочет получить у себя "благородный английский звук" - даю бесплатный рецепт:

Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится невъебенная наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта :) Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!

(c) Посилання видалено

***, надо заняться производством :D

Останнє редагування:
Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

No comments.

Поэтому так сложно уболтать "слухачей" на "слепой" эксперимент :)

Я в прототипе новой модели конденсаторы замодил в концепции дизайна усилка. Содрал с конденсаторов пленку и зачистил мелкой шкуркой. Сверху прилепил черные глянцевые кружки. Вот и новый бренд кондеров, надо еще лого нанести :) В серийной модели уже черные Mundorf с золотыми надписями, которые модить не надо.

***, надо заняться производством :D
Таки надо!

Останнє редагування:
Есть идея, название правильного кондюка должно заканчиваться на -off, типо Conderoff, Munderoff. И стрелоччки...

• Це лайк!
Реакції: RUH
А какой смысл стрелочек у кондеров? обозначение полярности полосочками вроде идет :)

Если посмотреть на много кондерчиков - то у половины стрелочки уже давно есть, они указывают, какой стороной их в плату тыкать. Особо замечены на С с лов-еср. Хотя можно изипнуться и нарисовать их не вдоль а поперек, как на продуктах, оканчивающихся на -офф. Навеяно темой с анекдота про барана, мост, вдоль или поперек реки:D

Останнє редагування:
Ага и надпись
1935, Mundorf.
Assembled Telefunken
Finished China
:D

С интересом читаю темку :) Оратора Закосмодана забанили, я смотрю. Жалко, я так давно не смеялся. Остались только адекватные люди.

Если посмотреть на много кондерчиков - то у половины стрелочки уже давно есть, они указывают, какой стороной их в плату тыкать. Особо замечены на С с лов-еср. Хотя можно изипнуться и нарисовать их не вдоль а поперек, как на продуктах, оканчивающихся на -офф. Навеяно темой с анекдота про барана, мост, вдоль или поперек реки:D

Это про неполярные ведь речь идет? :) Полярные, если они стоят в цепях питания, проблематично установить "другой стороной", "стрелочки" будут уж слишком накладными! :-)
Для того, чтобы все-таки удовлетворить изотерический голод аудиофилов, предлагаю на полярных конденсаторах рисовать "угол наклона"! Мол, 45 градусов по-отношению к PCB - "воздушное звучание", 50-55 градусов - "расширение сцены", и.т.д. :-)
Тут можно целую аудиофильскую книгу по "углам" написать! :-))))))
Кстати, еще можно выпускать "заправочные наборы" с различными типами масел, И к данным наборам прилагать специальные конденсаторы с дырочками и затычками (в хорошем смысле слова:-)). Касторовое масло сделает звучание электролита "быстрым и журчащим", трансмисионное автомобильное - скрасит "неблагородное звучание" китайских RCA разъемов, и.т.д.! :) Непаханное поле! :-)

Есть идея, название правильного кондюка должно заканчиваться на -off, типо Conderoff, Munderoff. И стрелоччки...

Гыыы... :)) Или на "ON" ConderON, MunderON. МундерОН - звучит очень даже благородно! :-)

Для того, чтобы все-таки удовлетворить изотерический голод аудиофилов, предлагаю на полярных конденсаторах рисовать "угол наклона"! Мол, 45 градусов по-отношению к PCB - "воздушное звучание", 50-55 градусов - "расширение сцены", и.т.д. :-)
Тут можно целую аудиофильскую книгу по "углам" написать! :-))))))
Кстати, еще можно выпускать "заправочные наборы" с различными типами масел, И к данным наборам прилагать специальные конденсаторы с дырочками и затычками (в хорошем смысле слова:-)). Касторовое масло сделает звучание электролита "быстрым и журчащим", трансмисионное автомобильное - скрасит "неблагородное звучание" китайских RCA разъемов, и.т.д.! :) Непаханное поле! :-)

:клас:

А еще не обсуждали прокладки между конденсатором и печатной платой при его установке - тоже на звук влияют ? :)

Установил гетинакс 1944 года - нА тебе прирост воздушности :)

Форум *******.ru
Тема:

Разделка глубоко замороженной сивой аудиофилятины

Заповедь От Золотого Уха

Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.

Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:

Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.

Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.

Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.

Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.

Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.

Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.

Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.

Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.

Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.

Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.

Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.

Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.

Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.

Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.

Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.

Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. В истинной вере сила наша!

Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.

Фу, как грубо. Следует заменить на слово ВИНТАЖНЫЕ:D

Это про неполярные ведь речь идет? :)

Про поляные. Дабы не перепутать торец с выводами с противоположным торцом:D

| | минусовая полосочка
| I | знак минуса
| I |
| |
|\ /|
| \ / | стрелочка
| V | |
| | V PCB

(жаль форум разметку пробелами гадит)

Кстати, еще можно выпускать "заправочные наборы" с различными типами масел, И к данным наборам прилагать специальные конденсаторы с дырочками и затычками (в хорошем смысле слова:-)). Касторовое масло сделает звучание электролита "быстрым и журчащим", трансмисионное автомобильное - скрасит "неблагородное звучание" китайских RCA разъемов, и.т.д.! :)

Масла - в бумажные. В электролитические - растворы солей разных групп разной концентрации. На солях лития хорошо звучат литавры, соли ртути помогут принять божественный голос космоса (недаром ее применяли в антеннах), рутений обогатит русскую попсу...
Ессно, что нужны будут промывки и заправки...:D

• Це лайк!
Реакції: Drap
Посилання видалено

... Далее источником был подключен новый проигрыватель UP-2mkII (на мониторах MBV). И вот тут, у нас у всех наступил настоящий ШОК! Нет, я конечно ждал определенных улучшений, но такого! Получился аппарат СОВЕРШЕННОГО ДРУГОГО УРОВНЯ чем проигрыватели UP-1 и UP-2! Звуковое разрешение просто бешеное (другого слова и не подберу) при таком же бешеном музыкальном разрешении! Голографичность сцены и общая постановка звука (soundstage), а также натуральность тембров такова, каковую я не слышал нигде и никогда! Все просто раскрыли рот от изумления!
Я прекрасно помню как в этой комнате играли колонки L-1 и L-2, так вот MBV с этим плеером заиграли как L-2, разве только "поддержка с низу" была чуть меньше!
...

MBV Отделка винилом: - заказ - 24641 руб

L-2 Цена за пару: - заказ - 214225 руб.

UP-2mkII Цена варианта с двумя фронтальными каналами ZKI - 96412 руб

------

Интересно, кто-нибудь уже был удостоен чести послушать эту связку в работе ?

Интересно, кто-нибудь уже был удостоен чести послушать эту связку в работе ?

Коллега, это ж только для избранных! :) А нам с Вами медведь на ухо наступил, мыж не то, что проводов не слышим, но даже Мундорфа от к73-16 не отличим! :)

Коллега, это ж только для избранных! :) А нам с Вами медведь на ухо наступил, мыж не то, что проводов не слышим, но даже Мундорфа от к73-16 не отличим! :)

Та мне, коллега, подозреваю, вообще мамонт наступил :-)
Иногда, от музыки по радиоприемнику так преееет :D

• Це лайк!
Реакції: Drap
Назад
Зверху Знизу