Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
2ShamanV
Вопрос - а чем не устраивает тот, что сейчас у тебя? И с лампами как?

2Drap
ShamanV можно сказать уже является одним из моих тестировщиков и оценщиков железа :) И я намек делал в другую сторону – я же и мощники предлагаю. А новый усилитель для наушников будет довольно серьезная вещь – бюджет около 700 у.е. и по завершению предложить приобрести я его конечно могу, но… А дать просто послушать хорошему человеку - без проблем!

2ShamanV
Вопрос - а чем не устраивает тот, что сейчас у тебя? И с лампами как?
Да все устраивает :). Что-то более навороченное можно послушать из спортивного интереса. Есть у меня сомнения, что такие затраты дадут значительное превосходство в качестве.
PS: А так я мощник жду, вообще-то :) Он мне щас актуальнее.
PPS: Лампы ожидаются :)

SergF, ShamanV, тогда желаю вам удачи.

А можно подробнее?

Без корпуса такие головки я бы не рискнул слушать. Вставь в корпус, потом делай выводы. А поднимать сопр. это не правильно, демпфирование ухудшится, фильтр придется заново рассчитывать. Это не выход.

Давай завтра обсудим, я сейчас просто не могу.

Igor_1984, как оно, в корпусе из под ящика из фанеры? Хоть намек на получение удовольствия от прослушивания есть, или пока сложно сказать?! :) Корпуса из чего планируешь делать?
PS По поводу усилка – видно блок питания не вытягивает, просаживает напряжение :(

Удовольствия пока гораздо меньше, чем от настольного креатива. Всё трясется и резонирует. Иногда трещит :yahoo:
Сама фирма настоятельно рекомендует в качестве звукопоглотителя использовать битумные маты, такие же которыми крышу выстилают. И весит эта гадость столько, сколько начальный полочный хай-фай целиком.
А для мелкого полочника стенка 25 мм является необходимым минимумом.
Фронтальная панель мрамор толщиной 20 мм. Остальные - что-то деревянное 25 мм. В падлу делать из мдф. Оно всё какое-то рыхлое из того, что я видел. А найти сухой орех или бук я в Харькове пока не могу :(

А если мдф-слоенку с демпфером внутри ?

Нет, не такой уж и плохой.

Проблема с "горбами", которые надо удавить (т.е. грамотно компенсировать) уже появилась. О чем я и предупреждал, был такой разговор, надеюсь помнишь.
Но речь сейчас не об этом.
Судя по размерам нч/сч головки объем ящика не более 20-25 литров или около того. Чтобы не палить впустую бабки на экзотику в виде мрамора, отработай конструкцию на копеечном ящике, например, из дсп или фанеры нужной толщины. Отделка не требуется, фильтры снаружи - экспериментируй сколько хочешь и с фильтрами, с битумной черепицей и звукопоглотителем. Получив нужные результаты, ваяешь из чего душа пожелает. Хоть из черного дерева.

Нет, не такой уж и плохой.

:пиво:

отработай конструкцию на копеечном ящике, например, из дсп или фанеры нужной толщины.

А я б с фанерой не связывался.
Это же не гитару делать :)
Ее тогда прийдется многократно перегородками и ребрами укреплять.

Хоть из черного дерева.

ебЕнового ? :-)

2Shtraus
Фанера бывает разной толщины, вплоть до 25мм. Если такой нет, то можно и склеить, это не проблема. И это не самый худший вариант для акустики, а для отработки конструкции тем более.

Добавлено через 16 минут
Уже всё получил и рассчитал всё что хотел. Чистый объём 25 литров. Грязный - 30.
Крупный полочник. Корпус уже заказал. Считать долго не в моих правилах :D

Мне нужен корпус, который не поглощает вибрации, а корпус который просто акустически мёртв и на эти вбирации даже не отзывается. По прикидкам из малюсенького мидбаса с резонансной частотой около 30 гц можно выжать монументальный бас с приличным запасом по звуковому давлению.

Тогда поезд ушел)
Ты побори те 2 ома на 40гц, а потом звони в колокола. :)
Добавлено через 47 минут

Канэшна :)
Наш человек :клас:

Останнє редагування:

Да ну торопиться мне некуда особо....Я встрял в тему потому, что в свое время он- акай- делался именно под "тугую" двухполоску на SS8513 и SS9700. Тугую - как по импедансу, так и по звуку. Давно просто дело было.

2Shtraus
Фанера бывает разной толщины, вплоть до 25мм. Если такой нет, то можно и склеить, это не проблема. И это не самый худший вариант для акустики, а для отработки конструкции тем более.

У фанеры низкий декремент затухания (звонкая она).

МДФ - гораздо более глухой, но наверное, дороже.
По ценам сейчас не ориентируюсь :(

По прикидкам из малюсенького мидбаса с резонансной частотой около 30 гц можно выжать монументальный бас с приличным запасом по звуковому давлению.

Будет интересно, если такое получится.
Кагбы теории противоречит :)

У фанеры низкий декремент затухания (звонкая она).

МДФ - гораздо более глухой

Насколько низкий по сравнению с дсп, например?
Есть числовые данные?
Если справочник не врет, то
фанера - 0.04
дсп - 0.06
бук - 0.03
мдф данных нет

А то что она более "звонкая" чем дсп подтверждаю. Но никто же не запрещает демпфирование стенок корпуса.

У меня - такие цифры (декремент затухания) :
стали - 0,001
алюминия - 0,003
сосны - 0,02
бука - 0,03
фанеры - 0,04
МДФ - 0,08

Сталь и люминь не в счет. По МДФ -0.08 совпадает (нашел в инете). Но мдф это не дсп.
ДСП - древесноСТРУЖЕЧНАЯ плита
МДФ - древесноВОЛОКНИСТАЯ плита (типа нашего ДВП)
т.е. это не совсем одно и тоже.

Коллеги,добрый вечер.Не подскажете где можно в интернете (русскоязычном) поискать сетевой кабель б/у?Эдак тысяч до трех рублей.Приобрел Corda Arietta а он кабелем не комплектуется.Новые глянул в интернет-магазинах-дороговато,да и те все в Москве(доставка в Питер минимум 500 рублей)-вобще "золотым" выходит.Вобщем,если не сочтете за труд-ткните носом туда,где можно попытаться приобрести.Интересуют Supra LORAD,ECOSSE The Big Orange,ISOL 8 isolink.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу