Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Pachazz, вам лучше обратиться в ветку: хобби - музыка - усилители для наушников. Там вам порекомендуют достойный вариант! Смотря конечно чего вы хотите добавить в звучании или замаскировать…
PS На шнурки за 2000 руб. лучше не смотреть вообще! Достойные модели начинаются от 3500 руб., а если честно, то где-то от 4500-5000 руб. Удачи с быбором.

Коллеги,добрый вечер.Не подскажете где можно в интернете (русскоязычном) поискать сетевой кабель б/у?Эдак тысяч до трех рублей.Приобрел Corda Arietta а он кабелем не комплектуется.Новые глянул в интернет-магазинах-дороговато,да и те все в Москве(доставка в Питер минимум 500 рублей)-вобще "золотым" выходит.Вобщем,если не сочтете за труд-ткните носом туда,где можно попытаться приобрести.Интересуют Supra LORAD,ECOSSE The Big Orange,ISOL 8 isolink.
Спасибо.

Посилання видалено

Drap, эта модель сетивика не даст раскрыться Ариетте, построенной на Высококачественных ОУ! Тем более - это кабель, а не сетевик! Я подобным проводку в стене проложил для аудио аппаратуры (25 метров где-то от счетчика получилось).

Характеристики Supra LoRad CS-EU 3 х 2,5
Общие
Тип: Сетевой кабель

так они тогда непонятно что продают

Сталь и люминь не в счет. По МДФ -0.08 совпадает (нашел в инете). Но мдф это не дсп.
ДСП - древесноСТРУЖЕЧНАЯ плита
МДФ - древесноВОЛОКНИСТАЯ плита (типа нашего ДВП)
т.е. это не совсем одно и тоже.

У меня цифры именно по МДФ, по ДСП нету.

МДФ и ДСП - это все склеенные измельченные кусочки дерева.

МДФ более плотный материал, легко обрабатывается, затухание в нем выше (потери выше), он хорошо обрабатывается, но дороже ДСП, бывает разной плотности (спрессовки).

ДСП, который более "зернист", тяжелее обрабатывается, хуже держит фигурную обработку, т.к. более "сыпуч", особенно наш.

Pachazz, вам лучше обратиться в ветку: хобби - музыка - усилители для наушников. Там вам порекомендуют достойный вариант! Смотря конечно чего вы хотите добавить в звучании или замаскировать…
PS На шнурки за 2000 руб. лучше не смотреть вообще! Достойные модели начинаются от 3500 руб., а если честно, то где-то от 4500-5000 руб. Удачи с быбором.

Предатель :іржач: :іржач: :іржач:

Характеристики Supra LoRad CS-EU 3 х 2,5
Общие
Тип: Сетевой кабель

так они тогда непонятно что продают
Они продают сетевой кабель (цена за метр указана) Стоимость такой супры на 1,5м с конекторами 3500 руб. Посилання видалено Конектора правда с Барабана...

2 Burchun
Свой подход к некоторой группе людей я уже объяснял :) Травмировать - не буду!

У меня цифры именно по МДФ, по ДСП нету.

МДФ и ДСП - это все склеенные измельченные кусочки дерева.

МДФ более плотный материал, легко обрабатывается, затухание в нем выше (потери выше), он хорошо обрабатывается, но дороже ДСП, бывает разной плотности (спрессовки).

ДСП, который более "зернист", тяжелее обрабатывается, хуже держит фигурную обработку, т.к. более "сыпуч", особенно наш.

По дсп у меня в справочнике данные. :)
дсп это то из чего у нас всю жизнь делали шифоньеры, диван-кровати и тд. оно так и называется мебельная шлифованная дсп, толщина 16-17мм, изготавливается из стружки.

мдф похож на наше двп, и это уже древесноволокнистый материал и бывает их два вида. лучше ссылку дам, раздел материалы
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
Они продают сетевой кабель (цена за метр указана) Стоимость такой супры на 1,5м с конекторами 3500 руб. Посилання видалено Конектора правда с Барабана...

ОК. А ценааа... супер :)

Останнє редагування:

Можно еще порекомендовать ветряную электростанцию неподалеку от аппаратуры зафигачить. Звук сразу станет открытым, воздушным. Но это для любителей деликатных стилей. Если нужен драйв - стоит поискать генератор с АПЛ. По влиянию на звук замена электростанции стоит на втором месте после замены сетевого кабеля!

Шо то вы ребята на два фронта работаете. :) И в разделе музыка - уси для наушн. постите и тут.
Это не солидно! (с) :)

Шо то вы ребята на два фронта работаете. :) И в разделе музыка - уси для наушн. постите и тут.
Это не солидно! (с) :)

Ну, меня еще сразу после покупки просили обзорчик запостить в "музыку" (ребята из той самой ветки). Так что я чист :D

Читал. Неплохой обзор, должен сказать, получился. Аудиофильный. :)

Читал. Неплохой обзор, должен сказать, получился. Аудиофильный. :)
Ну так! :) Мы же аудиофилюки как никак :D Хотя есть и настоящие меломаны, а не просто те, которые сутками с паяльником сидят и лобзиком по дереву!

ЗЫ Drap, на самом деле и в кругах отчаянных, ищущих постоянно нового восприятия (сам такой, правда не до белого колена и зацикленности на шнурках), тоже важно показать себя с лучшей стороны. И если человек не хочет меня слушать, или хотя бы моих намеков, то при желании пусть покупает к моим штукам шнурки по 200 бачей, я же не против, тем более если бабки есть и не жалко – то получишь в результате эстетичный вид сетевика!

МДФ или ДСП или ФАНЕРА

Посилання видалено

Хотя есть и настоящие меломаны, а не просто те, которые сутками с паяльником сидят и лобзиком по дереву!

Как ни странно, но среди тех кто не сутками, а просто для себя или эксперимента ради что-то паяют и лобзают по дереву есть тоже меломаны. Но это несколько другая категория меломанов, можно даже сказать подвид. :)

...на самом деле и в кругах отчаянных, ищущих постоянно нового восприятия (сам такой, правда не до белого колена и зацикленности на шнурках), тоже важно показать себя с лучшей стороны.

О откровение! Как ты некстати... :)
Народ ОТТУДА тоже это читает.

2 Shtraus
По ссылке, пишут проблема при загрузке... Все ушли на распиловку. :)

О откровение! Как ты некстати... :)
Народ ОТТУДА тоже это читает.
Как загадочно и зловеще прозвучало это "ОТТУДА" :)
Откуда же?
Если из веток про наушники, то там большинство людей вполне адекватны. Уж по крайней мере любому из них очень далеко до ув. Йоркса из этой ветки :)

ЗЫ: для нового восприятия есть более крутые штуки, чем разные проводки и прочая удифильская хрень. Я вот пивком балуюсь :D Подумалось: чтобы сетевой кабель дал совершенно новое звучание его нужно выкурить.

Несколько удивлен такой интерпретацией моих слов.
Речь ведь не шла об адекватности или неадекватности. Среди религиозных людей немало адекватных индивидуумов, с ними можно нормально общаться и уважать их выбор и точку зрения, даже если у меня, например, другие убеждения. Исключение составляют религиозные фанатики с ярко выраженными ортодоксальными взглядами. И тут уж ничего не сделаешь.

Несколько удивлен такой интерпретацией моих слов.
Речь ведь не шла об адекватности или неадекватности.
А, ну тогда сорри. Просто вспомнил Йоркса, а он со словом адекватный у меня не совсем ассоциируется :D

Тогда скажу по-другому: там не так уж много ярых аудиофилов. Скорее, большинство из них меломаны. Просто ищут девайсы под свою любимую музыку. А когда речь заходит о влиянии на звук сетевых кабелей - спокойно скролят тему дальше.

Что-то тема зачахла. Подкиньте-ка дровишек!

С дровами экономней щас надо быть. Кризис... мать его...

Приступил к новому тесту конденсаторов! Кто же будет самым музыкальным ?! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу