Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Как все сложно, для того чтоб просто наслаждаться любимой музыкой. Мандры, меандры, чакры и еще куча всякой хренотени. :іржач:

чтобы у винила не было дискретности нужны атомы очень мелкого помола...

лучше если это будет азот :))) у него коэффицент расширения меньше чем у других газов... причем в твердом состоянии

2Rainboy - после преобразования в ****ог меандр не останется меандром даже у хорошего цапа. Видел где-то измерения.

Ну и? АС же все равно меандр не воспроизводит.
Вы не поняли, что я писал.

Ас всегда была основой для звука -)
И ее параментры нивелируют недостатки CD как носителя музыки, при условии грамотного построения. Только не надо опять про динамич. диапазон -) Если вам так важно - любой DSP процессор его растянет куда угодно. Вопрос в качестве.

Активный акустический кабель

Посилання видалено

Акустический драйвер LS-A1 (Euro 3298) поставляется в двух внушительных упаковках. В одной находится весьма увесистый активный блок, а в другой — собственно кабель. На его концах имеются плоские пластиковые коробочки, и в одну из них (выводы которой подключаются к усилителю) вводится питающий шнур с многоштырьковым разъемом. Он соединяется с активным блоком, который, в свою очередь, включается в сеть. У него на передней панели, помимо индикаторов питания и перегрузки, имеется ручка, регулирующая степень влияния на звук.

"Динамика просто сумасшедшая, прекрасно передается естественная реверберация помещения. На ее фоне отчетливо слышны шорохи и скрип стульев, на которых сидят музыканты."

:підстолом: Драп, где ты это находишь? ***** :іржач:

А как насчёт увч и инч инфы, которая есть на виниле,но нет на сиди? Ох как это иногда чувствуется (инч).
А самое главное,конечно, это то что винил был отмастерен одними людьми,а сиди первого разлива,как правило другими, и на очень убогом прото цифровом оборудовании. Это теперь появились ремастеры различной степени удачности.

у СД нету :))) берем саунд форж и генерим любую частоту вплоть до 96000 гц :))))) и будет вам счастье комаров гонять и сурков с хомячками всяких

а винил разве может ВЧ в полном объеме воспроизводить с достаточной точностью? хм.... там вроде как бы погрешность большая за счет больших углов атаки иглы движущейся по канавке :)))) а как же броуновское движение?

а по поводу шума.... а какой шум в цифре? если идет только 0 :)))) тут только шумы аппаратуры... т.к. ЦАПа молчать будет :)

оптические оси линз нужно протирать спиртом, и тогда не будет шумов и треска при воспроизведении :)

Слушаю джаз и не слышу скрипа стульев, видать стоя играют (или провода не такие?) Вообще вред от таких "активных" проводов, вдруг какой "казус" выйдет у кого то из исполнителей, а нам это слушать потом.

Слушаю джаз и не слышу скрипа стульев...

Это не трагедия, т.к. скрип стульев к музыке не имеет никакого отношения. Но если тебе не хватает этого скрипа, то можешь добавить его сам. Садись при прослушивании на скрипучий стул и раскачивайся в такт музыке, и будет тебе счастье:)

Добавлено через 6 минут
Любителям винила

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

О порядке величин нелинейных искажении головок звукоснимателей высокого класса можно судить по головке Shure V-15 Type IV — 1,2 % на частоте 1000 Гц (для подвижного магнита), интермодуляционных — 2,2% для колебательной скорости 20 см/сек. Великолепная головка Ortophon SL 20E (подвижная катушка) имеет интермодуляционные искажения около 1,0%. Я привожу здесь минимальные цифры. Посмотрим на зависимость гармонических и интермодуляционных искажения от типа иглы, предоставленный фирмой Shure (рис. b).

Посилання видалено

Немного субъективного

Если вы хотите субъективно оценить свою High End-систему во всех звеньях, рекомендую достать грампластинку с записью увертюры П. И. Чайковского «1812 год», выпущенную фирмой «Telarc» в начале 80-х. В полном соответствии с партитурой на ней присутствует выстрел пушки, причем в данном случае было взято орудие именно тех времен. Вы можете на грампластинке почти в самом конце даже без увеличения обнаружить этот блестящий излом канавки, составляющий несколько миллиметров. Если после проигрывания этого замечательного произведения хрусталь у вас в квартире дрогнул и понес потери — ваш проигрыватель для винила достоин вашей системы. В противном случае CD-проигрыватель за разумные деньги будет лучшей альтернативой.
Журнал «Stereo&Video» N4 1998 г.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Оговорюсь сразу, я не сторонни квинила, НО:
:) Не объективно! Автор говорит, что измеряет интермодуляцию... ну, тогда же где второй испытательный сигнал!? (кроме 1000Гц в тексте больше ничего нет) :) Второй испытательный сигнал, в данном случае, дожен быть либо на 7 кГц, либо на 10кГц..
Второе, - процент интермодуляции УЖАСТНЫЙ!!! Могу сказать, что 0.5 - 1% IMD - это уже "******а"! :-), а вот 2 или вобще 25 - это из мира фантастики! :) Думаю, что эти данные взяты из очередной "мурзилки"! ;)

Добавлено через 8 минут
А! Точно! :))) - Журнал «Stereo&Video» N4 1998 г. :))) Как же я сразу недоглядел! :)

Останнє редагування:
Мля...как все сложно. Захочешь вот так музыку послушать, а тут на тебе-интермодуляция не такая!

Мля...как все сложно. Захочешь вот так музыку послушать, а тут на тебе-интермодуляция не такая!

Нуууууу... для того, чтобы ее нормально слушать, нужна аппаратура, которая хоть и не придаст "воздуха" и "скрипа спинок стульев" (С), но донесет музыку (сигнал) до слушателя, внеся минимальные искажения. ;) Как говориться, - "Никакой "отсебятины""! :)

Нуууууу... для того, чтобы ее нормально слушать, нужна аппаратура, которая хоть и не придаст "воздуха" и "скрипа спинок стульев" (С), но донесет музыку (сигнал) до слушателя, внеся минимальные искажения. ;) Как говориться, - "Никакой "отсебятины""! :)

Ваще запутали, так провода или аппаратура? :) тут вон провод "супра", да еще и "прогревай" его, а Драп, то про "скрип стульев" ссылку дает, а потом говорит, что не это главное :D

Оговорюсь сразу, я не сторонни квинила, НО:
:) Не объективно! Автор говорит, что измеряет интермодуляцию... ну, тогда же где второй испытательный сигнал!? (кроме 1000Гц в тексте больше ничего нет) :) Второй испытательный сигнал, в данном случае, дожен быть либо на 7 кГц, либо на 10кГц..
Второе, - процент интермодуляции УЖАСТНЫЙ!!! Могу сказать, что 0.5 - 1% IMD - это уже "******а"! :-), а вот 2 или вобще 25 - это из мира фантастики! :) Думаю, что эти данные взяты из очередной "мурзилки"! ;)

Добавлено через 8 минут
А! Точно! :))) - Журнал «Stereo&Video» N4 1998 г. :))) Как же я сразу недоглядел! :)

Только хотел сказать, что источник «Stereo&Video», но опоздал :)

По поводу ИИ, автор приводит только величину этих искажений, а не спектрограмму. Этим объясняется отсутствие второй частоты.

25% ИИ при неправильной установке изношенной иглы ниже 100гц.

На (рис. b). зависимость гармонических и интермодуляционных искажения от типа иглы, предоставленный фирмой Shure. Так что возможно правда.

2 Буратинофоб, тут еще правильно не научились записывать, а ты про скрип стульев :)

Останнє редагування:
2 Игорь, а как там справочник поживает, принесли? :))

родители все так же ездят на азоте? или пересели очень дорогую смесь состоящую на 70% азота + 22 кислорода + аргона и т.п. немного?

Насчёт интермодов на виниле - это всё детский лепет по сравнению с искажениями на сиди...

На счет сиди не знаю, но для головок мм и мс производители инфу по искажениям не приводят по известным причинам. По госту для совковой корвет 008 Кг 2%, ортофон vms20eo mk 1%. У дешевых (по нынешним временам) Shure Кг доходил до 4-6%, да еще и разный в левом и правом канале. И это все при номинальной колебательной скорости модуляции канавки грампластинки 7см/сек, а то и меньше. И ничего - слушали и радовались.
----------------------------------------------------
Что такое настоящий звук? Что такое аппаратура high end?Суждение разработчика головок звукоснимателя.

Хисаёши Накатаука
Президент компании ZYX Co., Ltd. Japan
Посилання видалено

Если интересно на досуге почитаешь.

Вы видимо прекрасно слышите КНИ при уровнях -50 и ниже -)
Ну и не забываем про сглаживающее действие колонок =)

Назад
Зверху Знизу