Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
какой бред.. :)

Добавлено через 1 минуту
расширяет АЧХ вверх... :-) аФФтар забыл частоты указать! :))))
 
Останнє редагування:
какой бред.. :)

Добавлено через 1 минуту
расширяет АЧХ вверх... :-) аФФтар забыл частоты указать! :))))

Ничего вы не понимаете, да с такими то проводами и музыка не нужна, выкинуть свои проигрыватели и наслаждаться "звуком проводов" :іржач:
 
Нет, ну всё что вы здесь цитируете это конечно мега гон. Но кабели влияют. Просто можно подобрать нормальные кабели за вполне земные деньги. Но это не будет 5,10,50 грн за межблочник.

Я не буду столь категоричен как ты, а просто ненавязчиво посоветую прочитать вот эту статью. Она достаточно большая, но стоит того, чтобы обратить на нее внимание.

Интервью легендарных звукоинженеров Al Schmitt и Elliot Sheiner аудиофильскому журналу.

"Э. Шмитт. Я занимаюсь звукозаписью на протяжении многих лет. В моем портфолио релизы таких исполнителей, как Пол Анка, Анита Бейкер, Дайана Кролл, Фрэнк Синатра, Джордж Бенсон, Джо Сэмпл, Steely Dan и др. Я сводил саундтреки к "Крестному отцу" и "Неприкасаемым". У меня 17 Grammy."
Посилання видалено
 
Прикольная статейка. :)
 
Ессно влияет. Ессно не кардинально. А серьёзно относиться или нет - вопрос религии.

К вопросу о религии. Не могу не процитировать высказывание на одном из форумов:

" ...среди аудиофилов есть жертвы корпораций и агенты корпораций. Агентов ни в чем нельзя переубедить. Их цели ясны, задачи определены - товарищи за работой. Забудь индукцию - давай продукцию, как говорил Аркадий Райкин. Кто против - *****и, глухие, бедные и жадные. Правда агенты бывают сознательные и бессознательные, из числа жертв."
Ох уж этот жалкий трещащий ни куда ни годный винил

Ничего против винила не имею, каждый волен выбирать, что ему больше по душе.

Я знаком только с одной работой этих звукорежей - Diana Krall. Что я могу сказать - с моей точки зрения худшей записи лейбл blue note не производил никогда.

Наверное за это один из них и получил Grammy)

Ну и на мой взгляд самое главное:
"М. К. Что для вас на первом месте: уровень исполнения или качество звучания фонограммы?
Э. Шайнер. Конечно, исполнение. Люди ведь покупают диски не из-за того, что там здорово звучат барабанные щетки, а ради эмоционального воздействия, которое оказывает музыка."
 
Ох уж этот жалкий трещащий ни куда ни годный винил :D Да, Key000?

Почему не годный? Пятачки можно использовать как подставку под чашку с кофе или чай.:D



Коротко пробежимся по этим недостаткам LP: дабы не сгубить лаковый первоисточник, звукорежиссеры были вынуждены — на ряде записей — поджимать самые громкие места. Лакировать действительность. И все равно, ни «Кармину Бурану», ни «Реквием» Верди, ни, наконец, «Болеро» Равеля вы на виниле по-настоящему не услышите: там, где композитор хотел подействовать на слушателя особо резким сфорцандо или фортиссимо с четырьмя f, — там винил даст нам только намек на это. У меня в юности на всех этих сфорцандо просто иголка соскакивала с пластинки, — приходилось класть на звукосниматель спичечный коробок. Понимаю: и проигрыватель был отечественный, и игла — из искусственного корунда, и сами пластинки — из Апрелевки, однако суть дефекта проявлялась с особой картинностью. Правда, как станет понятно ниже, и CD благополучно уместит далеко не всякий динамический диапазон, виной тому принятое за стандарт 16-битное измерение амплитуды звука; поэтому звукорежиссеры и тут частенько прибегают к разного рода ухищрениям: если не к зажиму особо громких мест, то уж во всяком случае — к динамическому сжатию.1

Далее — пыль. Откуда она берется, — уму непостижимо. Самые дорогие и высокотехнологичные пылесосы и ежедневное пользование ими, установка герметичных окон, — ничего не спасает. Пылинки оседают в бороздках и создают соответствующие эффекты при столкновении с самой что ни на есть алмазной иглой. Дабы избавиться от этой напасти, изобрели проигрыватели, работающие в ***кости. Представляете? То-то! А сколько такой стоит, как вы думаете?

Далее — передача через чуткий звукосниматель паразитных шумов от вращения диска. С этим борются: делают многокилограммовые диски, являющиеся роторами специальных моторов, выдумывают замысловатые подшипники, вплоть до магнитно-воздушных, короче, сводят шумы на нет, — но и такая борьба, представляете, во сколько обходится? Производители hi-end CD- (а теперь — и DVD-) проигрывателей для развода ***** на бабки расписывают стабильность и равномерность своих вертушек, — но зачем она этим вертушкам нужна, я никак понять не могу: если даже не слишком равномерно гнать информацию в буфер, равномерность чтения ее оттуда определяет кварцевый кристалл.

Далее: подобно пыли, на пластинках появляются и царапины. Когда, откуда, каким образом? Иной раз на этот вопрос и не ответишь, — однако факт остается фактом. Я не видел ни одной виниловой пластинки, которую прокрутили бы, скажем, полсотни раз, — чтобы на ней не осталось ни царапинки. Впрочем, готов согласиться, что это я такой невезучий…

Ну и, наконец, пластинка от проигрывания изнашивается (если, конечно, не играть ее на проигрывателе с лазерным звукоснимателем, — есть, оказывается, и такие!). От каждого проигрывания. Как там, в знаменитой метафоре вечности: прилетал раз в год орел и точил клюв об алмазный камень… И ведь сточил же! Камень.

И конечно, небольшой размер, относительная дешевизна, индифферентность проигрывателя к умеренной тряске (во всяком случае, легчайшая над ней победа с помощью того же буфера памяти) и положению в пространстве (знаете, существовали, а может, и сейчас существуют автомобильные проигрыватели для виниловых пластинок, — о, вот это устройства! куда там космическому челноку), — все это не могло не обеспечить практически мгновенной победы CD над винилом.
 
опять винил сравнивают с СД.... бггг

лучше бы сказали при каком bps винил и цифра становятся равнозначными :)))


и еще вопрос, а какой дин. диапазон у микрофонов на которые пишут? они ведь тоже не идеально перегоняют звук на мастер пленочгу.... пленочга может куда больше вместить информации чем микрофон позволяет :)))))
 
Останнє редагування:
Кей - всё что ты здесь нацитировал не имеет (как и всё что ты любишь цитировать) НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к звуку.
А причем тут звук. Речь зашла про винил, вот про винил выдержку и выложил.

Да, дорого. (новая вертушка за 1000$ это позорное убожество).
Не дорого, а просто и *** ненужно.

Особенно если в авто попробовать послушать. :D


Аффтар тупой ****к.
Возможно, что так оно и есть, только не понятно какой, тот, что пишет, что винил хорошо или тот, что пишет, что винил гавно.:D

А то хвататься за фразы тех кто за винил, круто, а вот если человек сказал что винил гавно, так сразу тупой уебок. ;)
 
При чем тут не понимаю :))) я как раз более чем понимаю :))) все в нашем мире дискретно :))) и если дискретность цифры будет меньше дискретности винила (по полезной передаваемой единице информации о звуке) то он и лучше будет

ведь мастер лента лучше винила, не так ли? а вот там очень уж эта дискретность и выражается в кластерах магнитных :)))) скорость протяжки ленты и определяет эту самую дискретность и ДД :))) можно ведь писать на 1 см/ с и на 1 м/с :))) разницу думаю не нужно объяснять, и причины этой разницы в качестве тоже :)))))

я сейчас говорю не о существующих форматах записи цифрового звука, если ты понял :)))
 
опять двадцать пять или тридцать пять'ая страница топика...
 
неее, 31 первая была о закачке азота в колесЫЫЫ машин, для мягкости езды :)))

кстати, тему мега азота с коэффициентом расширения на порядок отличающийся от других газов никто тут и не привел :)))

а еще есть темо о том что обогреватели с открытой спиралью сжигают немеряно кислород :))))))))
 
Выдерживает ток 50 А

Но недолго :іржач:

Добавлено через 12 минут
Я коментил не отношение к винилу, а про то, что "дабы не сгубить лаковый первоисточник...". Чел не понимает принципов грамзаписи, но что-то ещё пишет на эту тему.

Аффтар тупой ****к. Причём здесь лаковый первоисточник?! Он является пуансоном для изготовления матрицы из алюминия для штамповки пластов.

Я плакал :-)

И "лучше бы сказали при каком bps винил и цифра становятся равнозначными " ни при каком. "Ахил никогда не догонит черепаху", слышал про такое?

Игорь, прочитай в каком случае была описана эта задача :)
 
Останнє редагування:
Аффтар тупой ****к. Причём здесь лаковый первоисточник?! Он является пуансоном для изготовления матрицы из алюминия для штамповки пластов.

Плач плач. Лаковый диск заливают расплавленным металлом и делают с него полуматрицу для штамповки.
Ответная часть матрицы и называется пуансоном.

Пуансон и матрица - оснастка для прессования или штамповки.
Ну не может лаковая поверхность быть пуансоном !

Насколько я помню, лак давно не применяется, для этого есть масса пластических материалов с нужными механическими характеристиками.

Расплавленного металла тоже и близко нет. Есть химическое осаждение металла (серебро ? медь ?) и затем электрохимия для осаждения "толстой основы" матрицы.

Добавлено через 3 минуты
У меня где-то валяется пара десятков кристаллических резцов (сапфир ? :) ), которыми резали диски "на костях"
Сами рентген-диски вместе с Кругозоровскими давно выбросил :)
 
Останнє редагування:
Процесс выглядел вкратце так - человек поёт\играет\всё вместе в микрофон. Сигнал от микрофона идёт через усилок к динамику в центре которого закреплена игла. Динамик находится над диском из чего-то похожего на воск так, чтобы игла касалась воска. Люди начинают петь\играть, динамик начинаеть ходит и иглой вырезает канавки на восковом диске. Сам диск крутится с требуемой скоростью а динамик перемещается. Потом этот диск как раз заливался металлом. Так получали матрицы для грамофонных пластинок в начале века.

Хотелось бы посмотреть на восковой диск после заливки его металлом:)

Вот кратко весь процесс:
1.Записывается мастер-лента и с нее несколько копий.
2.На лаковом диске на спецоборудовании нарезаются звуковые дорожки с мастер-ленты.
3.Гальваническим методом диск покрывают тонким слоем серебра и с него снимается негативная копия, потом позитивная, а с нее уже и сама матрица.

Есть еще технология DMM, предложенная немцами. Суть ее в том, что запись ведется не на лаковый диск, а на медный, т.е. из технологической цепочки исключаются промежуточные операции.

Матрицы для прессования винила давно делают из никеля, (раньше были медные).

ЗЫ. Все это давно известно, поэтому не надо ничего выдумывать.
 
Я же написал - процесс такой был во времена грамофонов.

Мог бы и не объяснять, это и так понятно.

"Машина Времени": глядя из Лондона…
Посилання видалено

"— Как англичане в целом восприняли работу с группой из России?

— Они хотели представить нашу фонограмму на «Грэмми» в номинации «Иностранная музыка» — не для того, чтобы получить ее, но уже само попадание в номинацию на «Грэмми» является очень большим успехом. Питер Хендерсон мог бы это сделать сам, потому что, чтобы попасть в номинацию, нужна рекомендация двух академиков, а Питер — сам академик, обладатель шести «Грэмми». Но этим же надо специально заниматься активно и с нашей стороны, а у нас, как известно, — тур за туром… Ведь работа в Abbey Road обошлась в очень большую сумму, спасибо нашим спонсорам,**** а «отбить» несколько сот тысяч долларов**** продажей дисков в нашей стране, где борьба с пиратством только декларируется, невозможно…"

Неслабо отвалили бабла за запись в Abbey Road.
 
Останнє редагування:
а как чудо виниловой техники воспроизводит сигнал с вертикальным подъемом ? ну типа П образного или синусоиду с углом касательной на подъеме более 60 градусов? не говоря о зигзагообразных и т.п. наводящих ужос *** сигналов :))))

или без 0,5/40 градусов не воспроизведет?
 
чтобы у винила не было дискретности нужны атомы очень мелкого помола...
 
Жгун, блин -)))))
Igor_1984, вы сами себе противоречите
Если меандр АС гладит (а так и есть) то "ступеньки" с ЦАПа ничем плохим не грозят.
 
Назад
Зверху Знизу