Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
откуда я знаю как он звоётся ? такой же тип как на сонусах, схему которого я приводил в теме.

откуда я знаю как он звоётся ? такой же тип как на сонусах, схему которого я приводил в теме.

Еще раз

"...радиолюбитель должен стремиться к тому, чтобы не только индуктивность, но и активное сопротивление катушки было равно расчетному. В противном случае изменяется добротность катушки, а следовательно, и тип фильтра...", а значит и звук, что и отмечает Его Величество Слух (без стеба).
Теперь понял почему с разными катушками, включая катушки намотанные лентой, звук разный?

Нет, не понял - сопротивление катушек отличалось процентов на 10. Ёмкость правда была гораздо выше у ленточной (раз так в 5).

Нет, не понял - сопротивление катушек отличалось процентов на 10. Ёмкость правда была гораздо выше у ленточной (раз так в 5).

Ну, тогда по-простому, "на пальцах". Собирая фильтр недостаточно оперировать только значением индуктивности.

Ну ясно, лишь бы постебаться. Я понимаю, культуры общения с нормальной аппаратурой нет. Денег на неё,видимо, тоже, зато желание *****деть зашкаливает.
Hi-end компоненты это же то, что впаривают разработчикам аппаратуры,а не конечному потребителю. Мне не интересна физика процесса, но в слепом тесте я могу легко и однозначно определить какая катушка используется. Когда я делал на сканспиках 2-х полоску, то купил для пробы разные брендовые индуктивности разных типов из меди из серебра. Разница близка к " небо и земля"между медью и серебром, а также круглым сечением и лентой.

Спорить не хочу, но в качестве аргумента приведу ТВОИ слова (пост 337):
"Говорит что вроде бы по памяти отличия в звуке есть, но он за них бы не заплатил и 1000$, не говоря уже про 5к$ экономии, которая у него вышла".

Игорь, лучше не скажешь. Многие тоже не хотят платить за эти отличия.

я и не оперирую только ими. В калькуляторах фильтров обязательно надо подставлять ёмкость и сопротивление катушки. Но вот сопротивление в катушках сходных габаритов почти не отличается. Сравнивал solen 0,86 мгн провод диаметром 1,2 мм и мундорф лента. Габариты схожие, отличие в сопротивлениях десятые ома. А вот результат на слух отличается разительно.

Спорить не хочу, но в качестве аргумента приведу ТВОИ слова (пост 337):
"Говорит что вроде бы по памяти отличия в звуке есть, но он за них бы не заплатил и 1000$, не говоря уже про 5к$ экономии, которая у него вышла".

Игорь, лучше не скажешь. Многие тоже не хотят платить за эти отличия.

Это уже из разряда большие деньги vs очень большие деньги для хоум аудио.

я и не оперирую только ими. В калькуляторах фильтров обязательно надо подставлять ёмкость и сопротивление катушки. Но вот сопротивление в катушках сходных габаритов почти не отличается. Сравнивал solen 0,86 мгн провод диаметром 1,2 мм и мундорф лента. Габариты схожие, отличие в сопротивлениях десятые ома. А вот результат на слух отличается разительно.
Кроме сопротивления и индуктивности, ещё есть добротность !!! и её можно померять только специальным прибором, который называется измеритель иммитанса.
И она (добротность и ЭТО касается и индуктивности ) отличается на частоте, и довольно прилично.:)
Может это и влияет на слух, но все же нужно верить измерительным приборам (акустическим, конкретно АЧХ каждой акустической системы), которых я уверен ни у кого на форуме точно нет....
Всё остальное - предрассудки на уровне - нравится -не нравится.

А вот на кабели дороже точно 30 грн за метр платить.....
Только когда денег некуда больше девать, и опять же предрассудки - купил ВЕЩ за 500 баксов, значит и "кабел к вещ" за 100 баксов.

Останнє редагування:
Ну ясно, лишь бы постебаться. Я понимаю, культуры общения с нормальной аппаратурой нет. Денег на неё,видимо, тоже, зато желание *****деть зашкаливает.

Мне на это даже отвечать лень.
Скажу тебе одно : в общении с людьми ты такой же м-к, как и в электронике. :)

Если бы все определялось деньгами, то здесь вместо тебя растопыривали бы пальцы А.Аваков или А.Фельдман, ведь рядом с ними ты - "мальчик з подворотни". Твой юношеский максимализм еще будет скорректирован жизнью. :-)

Мне на это даже отвечать лень.
Скажу тебе одно : в общении с людьми ты такой же м-к, как и в электронике. :)
Вот это, я понимаю, толерантность ;)
Вообще, паяльник - самый веский аргумент в любом споре. Вставленный куда нужно, он действует очень убедительно! :)
Кстати, у меня есть отличный винтажный паяльник на 100 Вт с прогретым проводом и жалом. Может, нужен кому? Неприхотлив, хорошо споется с любым клиентом. Вовлеченность и эффект присутствия гарантированы! :D

Вот это, я понимаю, толерантность ;)
Вообще, паяльник - самый веский аргумент в любом споре. Вставленный куда нужно, он действует очень убедительно! :)
Кстати, у меня есть отличный винтажный паяльник на 100 Вт с прогретым проводом и жалом. Может, нужен кому? Неприхотлив, хорошо споется с любым клиентом. Вовлеченность и эффект присутствия гарантированы! :D

Регенератор тембра ? :)

Регенератор тембра ? :)
Ага. Плюс ко всему в наборе есть два жала - прямое и загнутое.
Не верьте тем, кто говорит, что разницы в звучании между ними никакой нет и это все миф. Попробуйте и убедитесь, что даже глухой найдет существенные отличия :D

Ага. Плюс ко всему в наборе есть два жала - прямое и загнутое.
Не верьте тем, кто говорит, что разницы в звучании между ними никакой нет и это все миф. Попробуйте и убедитесь, что даже глухой найдет существенные отличия :D

Загнутое - придает крику адскую трагическую напряженность и тоскливую тяжеловесную заунывную выпуклость.

Прямое же, непосредственно массируя предстательную железу, обладает облагораживающим эффектом и создает сладкую бархатистую несфокусированно-тонкую муаровую дымку с элементами неистовой торжествующей загадки. ))))))

Загнутое - придает крику адскую трагическую напряженность и тоскливую тяжеловесную заунывную выпуклость.

Прямое же, непосредственно массируя предстательную железу, обладает облагораживающим эффектом и создает сладкую бархатистую несфокусированно-тонкую муаровую дымку с элементами неистовой торжествующей загадки. ))))))

))))))))))))))))))) Ото "загнул"! :))))))
Вы, случаем, не замаскированный Константин Запорожцев с мурмурным ламповым усилителем в руках? :))

Назад
Зверху Знизу