Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
SergF - без solen по заветам Нельсона ничего играть не будет, верно? :D

Сегодня мне пришли динамики scan speak для 2-х полоски. Такие штуки ставятся в полочники от 7 тысяч $. Моя сверхзадача сейчас сделать так, чтобы это ещё и смотрелось элитно. А с этим проблем на порядок больше, чем сделать хороший звук.

Я делал по оригинальным схемам PASS Labs. Сегодня прикупил компонентов для 20 Вт усилителя. Тор 300Вт и конденсаторов в фильтр (пока на один канал, на второй маней чет не хватило, надо еще 4 шт :) )

Ты Zen делал ?

Посилання видалено ?

Это с 6н2п на входе?
Мощи сколько на выходе?
Предусилитель отдельно и теперь я 6Н2П заменю наверно на 12AX7 Посилання видалено по 50 у.е. штука. Конденсаторы в проходе поставил Solen (привез из-за бугра) Спасибо Игорю 1984 за помощь в развитии аудиофилии :)

Мне вот интересно другое - а разница-то есть? В том что в лампах будет разница - нет ни малейшего сомнения. И как я говорил - мне такие лампы нужны самому. Купим - не понравится? Окей, мне пригодятся в хозйстве. Black sable оставим, sovtek сотрём. Штампики закажем - будет mullard :D

з.ы 50 у.е пара.

Вот схемы PASS LABS на 25 и 60Вт они работает от двухполярки.

Останнє редагування:
Предусилитель отдельно и теперь я 6Н2П заменю наверно на 12AX7 Посилання видалено по 50 у.е. штука. Конденсаторы в проходе поставил Solen (привез из-за бугра) Спасибо Игорю 1984 за помощь в развитии аудиофилии :)

Если не секрет - какова себестоимость?

Вот схемы PASS LABS на 25 и 60Вт они работает от двухполярки.

Блин, это же 80-е года... :))) Нафига делать усилитель на транзисторах одной проводимости!?!?!? :))) Ну раньше, понятно, проблема с комплементарными PNP транзисторами... А сейчас то зачем!?!? :)) Сейчас легко можно подобрать комплементарную пару!!! :) Почему во входном дифкаскаде не использовать ГСТ, а также заменить нагрузочный резистор, к примеру, на токовое зеркало!? :))
Нафиг повторять эти допотопные "монстры"!? :))

Блин, это же 80-е года... :))) Нафига делать усилитель на транзисторах одной проводимости!?!?!? :)))
RUH, уверяю вас это звучит неплохо! Если есть желание по завершению могу дать послушать.

Сорри, ГСТ увидел! :))) Но, ведь этого мало!!! :)

RUH, уверяю вас это звучит неплохо! Если есть желание по завершению. могу дать послушать.

))) Я знаком с данными девайсами, и слышал как они звучат..) НО! Я также вижу и их характеристики, не скажу, что все плохо, но можно добиться "малой кровью" много лучшего результата! ;)

Блин, это же 80-е года... :))) Нафига делать усилитель на транзисторах одной проводимости!?!?!? :))) Ну раньше, понятно, проблема с комплементарными PNP транзисторами... А сейчас то зачем!?!? :)) Сейчас легко можно подобрать комплементарную пару!!! :) Почему во входном дифкаскаде не использовать ГСТ, а также заменить нагрузочный резистор, к примеру, на токовое зеркало!? :))
Нафиг повторять эти допотопные "монстры"!? :))

Усил однотактный.

))) Я знаком с данными девайсами, и слышал как они звучат..) НО! Я также вижу и их характеристики, не скажу, что все плохо, но можно добиться "малой кровью" много лучшего результата! ;)
К сожалению когда речь идет о классе А малой кровью не получится :( Сейчас параллельно собираю усилитель на 80 Вт в классе АБ он уже построен на транзисторах разной проводимости :) Короче определяюсь что лучше :)

to Drap: я понял что вопрос по себестоимости касался преда :) Он мне примерно будет стоить 300-350 у.е. но это с учетом моторизованного регулятора громкости и пульта ДУ + еще я вырезал сверху стекло с вырезом под лампы и конденсаторы что по деньгам не слабо ( примерно 60 у.е.)

Останнє редагування:
К сожалению когда речь идет о классе А малой кровью не получится :( Сейчас параллельно собираю усилитель на 80 Вт в классе АБ он уже построен на транзисторах разной проводимости :) Короче определяюсь что лучше :)

А кто мешает загнать ваш усилитель класса "АВ" в класс "А"? :) А? :)

Усилитель класса "АВ" не так уже и сложно элементарными манипуляциями превратить в "печку"! ;)

Назад
Зверху Знизу