Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Фсе, пора в аудиофильскую люлю, а то завтра нацальника будет стараться выпрямить засыпающего Джамшута :-))))))

Зато на форуме присутствуют номерные личности, не будем тыкать пальцами в сторону эхи "Музыка", которые считают карты ISA наиболее мелодичными
Ну что сказать, детство прошло, а сказок хочется. Мне кажется, что на исовских картах стояли такие хреновые чипы, что мелодичность шины тут до ******ы.

Аудиофильская водка - залог качественного звука (много) :)))))

Блин.....)))))) Представил ее этикетку, вдруг..........)))))) "ВанДенХулка столичная"! :))))) Или, "ВанДенХул на березових бруньках"! :)))))))

Ну что сказать, детство прошло, а сказок хочется. Мне кажется, что на исовских картах стояли такие хреновые чипы, что мелодичность шины тут до ******ы.

Ну, разве что, использовать их бооооольшие коннекторы как губную гармошку..... :))))

Многие пытались это объяснить меньшим потреблением (меньше токи - меньше помехи, легче жизнь блока питания), более низкими частотами проца - меньше помехи, и т.д. ....

Интересно, а были тогда крутые карты с серьезными мультибитниками ?

Кто в аглицком силен, пусть переведет, именно про этот кабель

Посилання видалено

Воистину веруем, мы же не антихристы какие-нибудь. )

А в ленточной катушке переменному току завсегда двигаться легче )
Он ложится на бок и тогда амплитуде не приходится протискиваться по толщине ленты, ведь ширина больше. Но при этом возникает горизонтальная поляризация. Поэтому на выходе катушки нужно сделать плоский вывод с возможностью поворота относительно ленты катушки. Тогда путем поворота вывода можно будет регулировать соотношение сильного и уставшего переменных токов )))))
Ну ясно, лишь бы постебаться. Я понимаю, культуры общения с нормальной аппаратурой нет. Денег на неё,видимо, тоже, зато желание *****деть зашкаливает.
Hi-end компоненты это же то, что впаривают разработчикам аппаратуры,а не конечному потребителю. Мне не интересна физика процесса, но в слепом тесте я могу легко и однозначно определить какая катушка используется. Когда я делал на сканспиках 2-х полоску, то купил для пробы разные брендовые индуктивности разных типов из меди из серебра. Разница близка к " небо и земля"между медью и серебром, а также круглым сечением и лентой.

Типичный при..зденный комментарий аудиофила, уж извините.
Самый важный довод - бабок нет, с вами все ясно.
Причем тут бабки? Если хотите покупать провода со стрелочками - покупайте, кто ж против (тем более что в проводах мега RLC цепи -)) Нормальные люди их не купят не по причине отсутствия денег а по причине присутствия здравого смысла.
Игорь, выкиньте из своего лексикона эти барские нотки про бабло. Честное слово, совсем не красит.

Точно! :) А где же Йоркс!? :)

Посилання видалено

Следующий достаточно важный по значению компонент фильтра – катушка индуктивности. Каким будет бас в вашей системе: легким и быстрым или тяжелым и вялым зависит не только от НЧ оформления и качества динамика. На скоростные характеристики динамика тип катушки индуктивности оказывает очень большое значение. Уникальными свойствами обладают катушки из проводника в виде плоской ленты – они лишены SKIN-эффекта и не имеют, как катушки с круглым проводником, внутренней вибрации, а также они обладают очень низким внутренним сопротивлением. В результате мы получаем, в сравнении с обычными катушками более отчетливую динамику и точную передачу мельчайших деталей. При проведении тестовых прослушиваний наших акустических систем – практически было подтверждено существенное превосходство катушек с плоским проводом над обычными катушками. Все эксперты отмечали, что звучание становится более ясным, детальным, быстрым и в тоже время гораздо более натуральным и музыкальным. Именно такие катушки индуктивности производства компаний ALPHA CORE-GORTZ, R.MUNDORF и JANTZEN мы устанавливаем в наши акустические системы.

Посилання видалено

Следующий достаточно важный по значению компонент фильтра – катушка индуктивности. Каким будет бас в вашей системе: легким и быстрым или тяжелым и вялым зависит не только от НЧ оформления и качества динамика. На скоростные характеристики динамика тип катушки индуктивности оказывает очень большое значение. Уникальными свойствами обладают катушки из проводника в виде плоской ленты – они лишены SKIN-эффекта и не имеют, как катушки с круглым проводником, внутренней вибрации, а также они обладают очень низким внутренним сопротивлением. В результате мы получаем, в сравнении с обычными катушками более отчетливую динамику и точную передачу мельчайших деталей. При проведении тестовых прослушиваний наших акустических систем – практически было подтверждено существенное превосходство катушек с плоским проводом над обычными катушками. Все эксперты отмечали, что звучание становится более ясным, детальным, быстрым и в тоже время гораздо более натуральным и музыкальным. Именно такие катушки индуктивности производства компаний ALPHA CORE-GORTZ, R.MUNDORF и JANTZEN мы устанавливаем в наши акустические системы.
"Мундорф"... :) Хе-хе.. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." (С) :))
Быстрый, тяжелый, вялый... :) Ох уж эти мурзилки... :)

"Мундорф"... :) Хе-хе.. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." (С) :))
Быстрый, тяжелый, вялый... :) Ох уж эти мурзилки... :)

И напоследок: не доверяйтесь полностью приборам. После инструментальной
настройки проверьте звучание системы или, лучше, воспользуйтесь услугами
эксперта.
Посилання видалено

Я полностью согласен с эпитетами из статьи,приведенной Драпом. Да, я сравнивад solen круглый провод, mundorf ленту и дядю васю, с приборчиком для намотки. Разница совсем не дымка над вуалью. А мнение тех, кто не пробовал, но зато считает что катушка за 50$ это дохрена не стоит ничего. Это не барские нотки, просто факт. Просто для того, чтобы услышать надо использовать динамики премиум класса и иметь нормальные уши.

А по поводу караудио - я привозил тачку призёру украины по автозвуку. Как раздаются призы? Неужто думаете, что на основе измерений,а не экспертных оценок?

Я полностью согласен с эпитетами из статьи,приведенной Драпом. Да, я сравнивад solen круглый провод, mundorf ленту и дядю васю, с приборчиком для намотки. Разница совсем не дымка над вуалью. А мнение тех, кто не пробовал, но зато считает что катушка за 50$ это дохрена не стоит ничего. Это не барские нотки, просто факт. Просто для того, чтобы услышать надо использовать динамики премиум класса и иметь нормальные уши.

При намотке катушек фильтров для высококачественной АС, будь то фильтры “всепропускающего типа”, “постоянного напряжения” или “постоянного входного сопротивления”, радиолюбитель должен стремиться к тому, чтобы не только индуктивность, но и активное сопротивление катушки было равно расчетному. В противном случае изменяется добротность катушки, а следовательно, и тип фильтра.
Посилання видалено

ЗЫ. Это статья из старого журнала "Радио". У тебя какой тип фильтров ?

Назад
Зверху Знизу