Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Колоночный кабель за 10000$ Что внутри?
Посилання видалено

Посилання видалено
Мне тут вспомнилась фраза из какой-то мурзилки: "Мы рекомендуем тратить на кабели 10% бюджета системы". Твердили это как заклинание чуть ли не в каждой статье, где речь хоть как-то касалась проводов. И, знаете, это откладывается в голове надолго. Я вот запомнил :)

Воистину ***се! В выходные приобрету такие деталюшки и попробую. Вдруг зазвучит? :D

Я правильно прикинул, что 1000 пф это типа фильтр высоких частот со срезом выше 100 кгц при нагрузке аля типовые ас?
з.ы реально приобрету. Кому нужна эта правильность? абы красиво!

Главное направление не перепутать, а то может же и не зазвучать:)

Останнє редагування:
Я правильно прикинул, что 1000 пф это типа фильтр высоких частот со срезом выше 100 кгц при нагрузке аля типовые ас?
з.ы реально приобрету. Кому нужна эта правильность? абы красиво!

Коль включена L в цепи прохождения сигнала, то это ФНЧ.

кто сказал? а может вч 2-го порядка? как оно подключено там?
Могу путать терминологию сие есзмь hi-pass filter. Як цэ дэржавною будэ?

Как бы ни было подключено все равно ФНЧ.
Через ФВЧ ты подключаешь, например, вч головку.

Кстати, перейдя по ссылке Посилання видалено попадаем на форум, язык непонятен:(, где видимо происходит обсуждение.

:) Емкость с резистором - компенсатор Цобеля-Буше напоминает.. :)) Что есть, фактически во всех нормальных усилителях.. :)
Ну, а Индуктивность, она и в африке индуктивность.. :)

Только, обычно, 10 Ом резистор и конденсатор на 0.1 микрофараду ставятся...

Только, обычно, 10 Ом резистор и конденсатор на 0.1 микрофараду ставятся...

Все правильно. Только в случае с кабелем постоянная времени значительно меньше. Частота настройки RC цепи примерно 4 мгц.

Там, наверное, эпоксидка дюже специальная, к ней тибетцы приносили 12 мешочков с секретными метеоритными сборами, которые и создают улучшение звука на $9780, а оставшаяся двадцатка баксов - кусок Одессакабель 2х2.5мм.кв. и три однопроцентные деталюшки :)

Все правильно. Только в случае с кабелем постоянная времени значительно меньше и частота среза этой RC примерно 4 мгц.

Так это же как раз частота раздела торсионных потоков !

кстати, а вот и "картинки", для наглядности... :)

Вкладення

• Tsobel.webp
    Tsobel.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 115
Так это же как раз частота раздела торсионных потоков !

Старик Ван Ден Хул, явно, не одобрил бы!)) Ведь даже начинающий аудиофил должен знать, что "ПРАВИЛЬНЫЙ" звук заканчивается, как минимум, 10 MHz! :))) В 9 MHz и 880 KHz кроется вся "сила" "воздуха"! :)))

Весь прикол, что человек потративший 10,000 на кабель с него пыль стирать будет не то что молотком разбить. Я смотрю что в наш век допустим любой абсурд... за ваши деньги :)

Назад
Зверху Знизу