Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Нет, скорее изменилась направленность ас в сч диапазоне.
Получается что в левой колонке сч излучае динамик и левые порты больше чем правые. Это отлично слышно.

Так базу расширил, а стерео эффект на сч и проявляется.

П.С. что с ником?

Это в теме почему я должен любить .....ю? Читал:)

То что ты сделал, вовсе не трюк. Такое иногда применяют, в следствии ассиметрии изменяется ачх.

Аргументы у каждого свои, слушать то тебе, поэтому споров здесь не должно быть.
Кинешь потом ссылку (если она не секретная:)) на инфу.

Если вам не хватает "акустического кислорода", то виноват в этом транзисторный усилитель.

"Начнем с полупроводникового звука. Характер воздействия на человеческую психику таков.

В 13–15 лет роль музыки [в жизни человека] резко возрастает. Сигнал к восприятию музыки в этом нежном возрасте идет из подсознания. Если полупроводники не [пробуждают у] подростка интереса к естественной музыке, а [вовлекают его в музыку] искусственную (не акустическую, а электронную) — диско, рок, техно и т. д., то человек попадает в атмосферу акустического удушья. В этом возрасте нужна естественная акустическая подпитка, то есть музыка на базе естественного человеческого голоса и естественных инструментов. Восприятие этой музыки в естественных условиях или через ламповый усилитель (ни единого транзистора) дает необходимый акустический кислород.

Так как сейчас нет возможности потреблять этот кислород, то люди молодые задыхаются в электронной атмосфере. Да, наша психика веками, тысячелетиями настраивалась на естественный спектр звуков, она оказалась очень консервативной и не смогла быстро перестроиться [и приспособиться к] изменениям в спектре звука, [происходящим благодаря работе транзисторов]. В результате возникла масса негативных последствий. Люди становятся черствыми, происходит своеобразная дистрофия психики, и [вырастают] "полупроводниковые **********", [зарождается] злоба, скотство, мелкотемье, наркомания, проституция. Иными словами, человек, чтобы быть похожим на человека, а не на скотину, должен в юности потребить очень большую дозу естественной музыки <...>. Транзисторы тут, к несчастью, не могут помочь, ибо музыка в подобном виде теряет сродство с человеческой психикой.

Посему иногда то, что вы пишете на страницах журнала,— чепуха. Сейчас люди молодые просто лишены естественной музыки. <...> Запомните раз и навсегда и детям своим накажите — ламповые усилители, неважно, класса А, АВ, В, дают акустический кислород. А транзисторные этот кислород перекрывают. Это глобальная проблема, и ее нам всем придется решать. Проблема — чисто экологическая, только замусориваются наши мозги, и наиболее тяжело переносят это наши дети."
Посилання видалено

ы, я тут вчера ночью спорил с одним молодым человеком, который утверждал что ламы - сакс, ибо на 10КГц и выше дают 5% искажений :)
При этом он собирал усил на 6ф5п, получил такое кол-во искажений при одном ампере на сопротивление 4ре ома.
и никак мне не мог сказать, в каком режиме у него работал усил, А Б или АБ :)

Эх, молодежжжжь растет

ы, я тут вчера ночью спорил с одним молодым человеком, который утверждал что ламы - сакс, ибо на 10КГц и выше дают 5% искажений :)
При этом он собирал усил на 6ф5п, получил такое кол-во искажений при одном ампере на сопротивление 4ре ома.
и никак мне не мог сказать, в каком режиме у него работал усил, А Б или АБ :)

Эх, молодежжжжь растет

На 6ф5 SE или РР? ( задал коварный вопрос:))

Rimlyanin, что там с ответом?

а вот этого мне у него выяснить не удалось,

Посилання видалено

18. Максим Лядов, 15.02.2008 21:13

dosifey
Я возможно ошибся разделом, но дело в том, что мне интересно услышать мнения Максима Лядова на этот вопрос.

Я вас, наверное, разочарую, так как мифотворчеством не занимаюсь.

Есть распространенное мнение, что ... наушники требуют обязательно
специального усилителя

Мнение насаждается в основном изготовителями этих "специальных" усилителей для наушников с ценником в $600-1000. А также фанатами, которые эти устройства приобретают.

И еще вопрос: как используют наушники в студиях звукозаписи для
мониторинга? Используют ли там спец. усилители?

Усилитель для наушников и выход на наушники входит в состав большинства проф устройств в цепи мониторинга и контроля, будь то микшерный пульт, интерфейс или мониторный коммутатор. "Специальные" по $600-1000 усилители, по схеме состоящие из 10 деталек себестоимостью $2 в проф сфере не применяются.

я хочу законченное решение звуковая pci карта с выходом на высокоомные
наушники без использования внешнего усилителя но боюсь, что я таким образом
что-то потеряю в качестве звука.

Лучший выход на наушники из PCI интерфейсов, из того, что я слышал - у E-MU 1616M PCI. Разница во многом обусловлена хорошими ЦАП и остальной нормальной начинкой. Невозможно "улучшить" усилителем то, что до него было потеряно.

Максим Лядов - глухое малограмотное ***. Мерять акустику программой rmaa это уже гениально само по себе. После этого любые обзоры hi-fi на хоботе можно не читать.
а чем её предлагаешь мерять ?

Нет, это в комнате. У меня довольно большая комната (24 м2) и если мерять нормальными методами, то на всех частотах кроме нч можно пренебречь отражениями. А нч и саб мерять надо только в метрологии, что я и делал

Мне не хочется сейчас спорить, но весь мой опыт говорит, что достичь +-1.5 дб, да еще и в комнате, крайне сложно.

а не синус с нарастающей частотой.

А чем так плох синус ?

Дык любой шум раскладывается на синусы... не догоню

rmaa меряет постепенно бегущим синусом. Длится это наверное с минуту. Нормальные же софты для измерения акустики пускают полнодиапазонный шум. Причём идёт несколько пульсаций, длящихся очень мало. В каком варианте я наловлю меньше переотражений?

Там не шум, а импульсы.

Меньше переотражений ты наловишь только в случае, когда время задержки отражения будет много больше скорости звука при температуре измерения, деленной на примерно 4 частоты сигнала :)

Точность импульсного метода в маленькой комнате - мала и имеет смысл только в ближнем поле.

Заглушенная камера делается как раз для удаления отражающих стен за горизонт :)

Колоночный кабель за 10000$ Что внутри?
Посилання видалено

Посилання видалено

Колоночный кабель за 10000$ Что внутри?
Посилання видалено

"После удаления эпоксидной смолы, я обнаружил пару деталей.
Конденсатор ескостью 1000пФ и резистор сопротивлением 31.7 Ом. В пользу изготовителя говорит тот факт, что они использовали качественный резистор с точностью 1%. ... Внутри еще одной коробочки под слоем эпоксидной смолы нашелся небольшой дроссель. Я измерил его индуктивность, которя оказалась 2.5мкГн."

***се ! :eek:

По второй ссылке есть фотки.
ТАМ тоже бывают любознательные)

Воистину ***се! В выходные приобрету такие деталюшки и попробую. Вдруг зазвучит? :D

Я правильно прикинул, что 1000 пф это типа фильтр высоких частот со срезом выше 100 кгц при нагрузке аля типовые ас?
з.ы реально приобрету. Кому нужна эта правильность? абы красиво!

Назад
Зверху Знизу