Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Или, урок от золотухого меня - как сделать суперский быстрый саб в три раза дешевле ****огичного фабричного. SergF смог вполне оценить результат.

Спасибо за подробную инструкцию по изготовлению саба, уверен он звучит хорошо.

Только не надо сравнивать саб с широкополосной акустикой-2х или 3х полосной.С ней такой номер не пройдет.

Знаешь ли, как правило, ничего хорошего.
Аве скрипачу Марку Левинсону

Советую посмотреть схему усилителя от Марка Левинсона, уверен многие не найдут там ни конца, ни начала. Да, скрипач просто гений.

Симметричный? Хехе -)
надо б взять 1 золотоухого и 1 инженера
дать им ящик деталек, карандаш, бумагу, калькулятор, справочник и макетную плату
И посмотреть у кого лучше получится хотя бы тот же усилитель -)

Симметричный? Хехе -)
надо б взять 1 золотоухого и 1 инженера
дать им ящик деталек, карандаш, бумагу, калькулятор, справочник и макетную плату
И посмотреть у кого лучше получится хотя бы тот же усилитель -)

Хороша идейка! :))

Ещё как пройдёт - как сделать убер 2-х полосную акустику?

1) Выбрать небольшой 2-х полосный полочник с ценой от 5 косарей, от фирмы которая НЕ делает сама динамиков.
2) Поздравляю, в 50% случаев вы выбрали ас с динамиками от концерна tymphany. Скорее всего это scan speak, возможно seas (usher, sonus faber, velodyne, zingali, atc, proac, atc и.тд. и.т.п)

3) Визуально находим их по каталогу. Это проще простого, дорогие серии очень специфически выглядят.
4) Делаем с помощью софта раздел между полосами ~ на 2 кгц вторым порядком, чтобы была линейная ачх в месте стыковки.
5) Заказываем скворечник с фазиком настроенным так чтобы не было горба (опять же есть софт), обклеиваем внутри войлоком.
5) Поздравляем Вас, вы обладатель почти такой же ас как та за 5к+

Правда расходы будут под 2 косаря.

Что тут сложного?
А усилитель это для меня из области квантовой механики что-то.

Эх, ты еще не знаешь на что обрекаешь себя с таким подходом. Это ж тебе не игрушки на елку покупать.

Чтобы все играло и пело так как от производителя купи впридачу к динамикам и родные фильтры, у которых очень часто кроме фильтра 2 порядка дополнительно штук десять пассивных элементов для коррекции хз чего.

Igor_1984, ну на мой прошлый пост вы не ответили -)
А нафиг в таком случае золотоухие вообще нужны?
Все ж просто - еесть у вас мегакалькуляторы
Посчитал - зафиндярил - и полный заипок -)
Вы сами себе противоречите.
Впрочем, не в первый раз -)

Игорь, искренне желаю удачи на поприще создания ас хиенд класса, это не стеб.

Ну дык я о чем -)
Аудиофил ТТХ не сделает
У него базы для сравнения не будет
Так что АС делают инженеры
а тестируют слушатели
Все просто, а вы тень на плетень наводите -)

Ну я склонировал человеку с таким подходом sonus faber cremona auditor. Человек очень и очень доволен. Говорит что вроде бы по памяти отличия в звуке есть, но он за них бы не заплатил и 1000$, не говоря уже про 5к$ экономии, которая у него вышла. Правда,сцуко, саб-то не купил :D Говорит, какой холосый, но куда же это ставить?
Динамики scan speak это практические самые дорогие динамики на рынке и в 2-х полосной конфигурации не нуждаются ни в какой коррекции, кроме разве что шунтирования резонанса пищалки при низкой частоте раздела.
Как пример кросовер одной из модели фаберов прилагаю (правда невероятно сложный?). Не такая элитная ас правда. Крос кремоны пришлось выдумать самому.
А теперь я хочу сделать так сказать бОльшую кремону уже для себя.
С момента выхода кремоны, появились новые флагманы.

scan speak действительно одни из самых дорогих. И фильтр простой-не спорю. Но если бы ты взялся чего то лепить на головках seas с металлическим диффузором, то так просто не отделался. Тебе бы пришлось давить резонансы, а это не так просто. Кроме того характеристики фильтров должны оставаться стабильными во времени, иначе грош им цена.
Ну, а звук все равно отличается от оригинала--ты сам признал. Конечно не настолько, чтобы не слушать, но разница есть. И не надо забывать, что две полосы не три, с ними будет сложнее.

Один товарищ набрал комплект динамиков Fokal на 3300$, вот это размах емое:)

А если не умеешь работать с кривыми дорогими головками.... работай с прямыми дорогими головками :D
Чел сказал по памяти, что ему кажется что звучит по другому. Очень даже интересно было бы поставить их рядом. Отличия бы наверняка были, но я просто уверен, что слушателями обе модели были бы признаны ас одного класса.
Насчёт стабильности во времени - налепили самых дешевых из самых дорогих катушек и кондёров и порядок.
Вот три полосы - это я даже не знаю с какого бока подойти, признаю.
Кстати, а что домашние Focal можно купить?

Это было 8 лет назад, привозили под заказ, линейка называлась Audiom.
Топовые АС на этих головках стоили, если не ошибаюсь, под 60000 ам. денег.

:іржач:Терри Кейн отдыхает на лавочке

:іржач:Ура! Теперь я понял как нужно делать хаенд!

Igor - а слабо из фостексов басс добыть без рупоров и TL?

Если честно не знаю, были приобретены все материалы для постройки корпусов, включая красное дерево. Но к фильтрам он на тот момент даже не приступал. Потом наши дороги разошлись. Но если очень надо могу поинтересоваться через общих знакомых.

Назад
Зверху Знизу