Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
по кабелям, лампам Ильича, гавнотранзисторам все понятно если почитать тему.
Но в теме не нашел отзыва ни одного аудиофила слушавшего или имеющего динамики в которых подвесы изготовлены из кожи полугодовалых телок пасущихся исключительно на Альпийских лугах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Лазя в инете наткнулся на изготовление корпусов акустики из мрамора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто в Харькове такие имеет или слушал, поделитесь впечатлениями.;)

Cударь , ну как могут звучать динамики с подвесами из мошонки яка , да еще и в корпусе из мрамра ? Да просто божественно ! Вот представте чела , купившего оные , и сидящий перед этим источником божественного звука ( возможно даже обняв голову руками ) и приговаривает " какой я *** , такое баблище , да за такую ***ню ... " Разве такое возможно ? нет конечно ! Какой из этого вывод ? ;)
 
Слушал АС, где морды из мрамора. Но непонравиться могло по другим причинам, там остальное было очень запущено.
Yorks, Вам в самом деле интересно или это стёб?
 
Какой может быть стеб, страждущие умельцы давно делают корпуса из гранита или мрамора и плохо пока никто не отзывался.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я, конечно, не специалист в камнях, но нутром чую, хотя обосновать и не могу, что гранит и мрамор для корпуса - две большие разницы, как говорят в О.

О колонках из мрамора писали в средине 80х годов в журнале "Наука и жизнь".
 
---Прослушиваю первый диск - JOHN COLTRANE-OLE COLTRANE. Изменилось все! Контрабас - струны отделились от корпуса, звук словно бы обрел полетность. Первое что пришло в голову - это же большая скрипка! Даже на самых тихих звуках чувствовалось присутствие этого чудовища. На барабанах стало одновременно слышно легкость и натянутость кожи и увесистость колотушки. В акцентах всем нутром почувствовал - ударили ногой! Даже находясь в другой комнате это чувствовалось. Правая рука фортепиано стала женской, а левая мужской. Тембра духовых опустились вниз и разделились - у одних инструментов тембр бархатный и матовый, а у других озорной. Вообще в середине что-то произошло, инструменты приобрели каждый свою сущность, ощущение, что они разговаривают друг с другом. Появился запах атмосферы постоянно присутствующей в зале! У инструментов настолько четко слышны "хвосты", что паузы наполнились каким то магическим смыслом. ----

Особенно поражает фраза --- Правая рука фортепиано стала женской, а левая мужской---

Я не спец по веществам , но если судить по описаниям с того же лукоморья , это смесь ЛСД с опиатами .
 
Ну и какой смысл делать колонки из мрамора? Может из чугуна луТче будеть?
 
Какой может быть стеб, страждущие умельцы давно делают корпуса из гранита или мрамора и плохо пока никто не отзывался

Дык как можно плохо отозваться, заперев по 200кг и более в комнату? :)
 
Ну и какой смысл делать колонки из мрамора?

Погуглите ;)

Очень давно читал о какой-то выставке, где были представлены беспрецедентные мраморные колонки, так еще и из единого куска вырезанные !
Если че не путаю, это еще во времена очередного обострения внимания к рупору Карлсона было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Может из чугуна луТче будеть?

Это из граните скорее как чугун.
 
Погуглил, но что-то восторгов не нашел.

В воздухе при Н.У. скорость звука около 330 м/с, а в граните около 5000 м/с.
Вот, например, у Genelec есть АС с алюминиевым корпусом. Спрашивается, зачем? Дело не в самом металле. У них есть концепция MDE (Minimum Diffraction Enclosure), реализуется искривленными стенками, закругленными углами, ролик на тему.
Литье из алюминия для изготовления таких корпусов удачно технологически вписалось в концепцию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Слушал. Хорошо звучат, собранный звук обеспечивают эти АС. Бас очень адекватный получился.
 
Где слушал? Т.к. мои ты не слушал :)
.

Может не дослушал, т.к. захотелось сразу уйти ;) Кроме тебя из моих знакомых никто на такие "подвиги" не идет :)

Слушал. Хорошо звучат, собранный звук обеспечивают эти АС. Бас очень адекватный получился.

На серединыу и ВЧ забыли обратить внимание, или бас всё затмил?
 
На серединыу и ВЧ забыли обратить внимание, или бас всё затмил?

Середина подразумевается по умолчанию. Если бы не было нормальных СЧ, то даже не комментировал бы остальное. А то что могут электростаты не слышал еще не на одних АС даже близко, разве что в ***** не бьет. Представление о адекватном басе уже давно сформировано.
 
Затухает в нем хорошо. Как-то так :)

Понятно :)
Провел у себя несколько экспериментов по влиянию на звук отражения от морды колонок и по передаче вибраций от диффузора к морде. Это мне и дало понять что всякие камни и другие поверхности высокой плотности никуда не годятся. Кроме того аудиоиндустрия упорно отвергает камни в АС, не смотря на даже приемлемый вес и конечную стоимость АС. Есть конечно оригиналы, но долго они не продержутся. Камни мало кто у себя в доме захочет, а для златоухих, звука там тоже не много, мягко говоря.
Кста, есть немного мрамора и гранита, мож кому надо занедорого?
 
Мавзолей растаскивают. Звук будет с привкусом коммунизма и нотками Кинаповских 4а-32
 
Евгений Поляков

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ HIGH END

Спрос, естественно, рождает предложение. Хотите конуса? — Пожалуйста, но зачем же самому стараться?! Всего 60 зеленых «сольдо» и золотой ключик, — то бишь комплект «отлично звучащих» конусов, — Ваш. Хотите «специальный» зеленый фломастер? — И на это найдется производитель.
Я уже не говорю о кабелях. Лисе Алисе с Котом Базилио такое и не снилось. Не только в индустрии high end, но вообще в сфере легального бизнеса не найти области, дающей столько возможностей для надувательства и мошенничества, как аудиокабели.
Ой, дурят нашего брата!.. И «поле дураков» не переполняется. Новые Лисы Алисы и Коты Базилио находят все новые поля для не иссякающего потока Буратин, помешанных на воздушности, прозрачности, пространстве и пр. Причем, заметьте, Карабас Барабас тоже надеется продать идеальный звук, и тоже боится разориться, если в его кукольный театр перестанет заглядывать аудиофил…

Теперь о лампах. О, лампы! Ах, ламповый звук! Рука аудиофила сама собой тянется к лампам, к винилу, к патефону, к фонографу… Назад! К истокам! «Цифра хуже, чем ****ог. Лампа лучше, чем транзистор» [АМ 1(18) 98, стр. 124], — менторским тоном вгоняет очередной последний гвоздь в гроб новых технологий великий гуру Никитин.

Дошло до того, что Конрад Джонсон делает уже и транзисторные усилители с «ламповым» звуком. Последний опыт, кстати, наводит на интересные размышления. Стоит только посмотреть на коэффициент гармоник транзисторного Конрад Джонсона: 1%!

После такой «инновации» начинаешь сомневаться в своем чувстве юмора. Не знаешь, то ли смеяться, то ли возмущаться, читая: «Делианиризация транзисторной аппаратуры. Доведение коэффициента гармоник транзисторных усилителей до уровня ламповых» [АМ 5(28) 99, стр. 157].

Я не вполне верил Дону Моррисону, знакомому канадскому разработчику аудиотехники, когда он говорил:
- «Ты можешь смело спорить на последний доллар, что если речь идет о “ламповом” звуке, то за этим стоят гармонические искажения».
Конечно, сама величина THD никак не описывает, о каких именно гармонических искажениях идет речь. Три разных усилителя с 1% гармоник, очевидно, будут звучать по-разному, ибо истина одна, а каждое искажение истины своеобразно. И не надо иметь «золотых» ушей, чтобы это заметить.

В одном из номеров Аудио Магазина [1(24) 99, стр. 45] я нашел интересный рассказ о неназванной фирме, которая специально исказила АЧХ, следуя вкусам не то рэперов, не то рейверов. Очевидно, дабы удовлетворить амбиции аудиофилов и воспроизвести «частотку» «лампы», Конрад Джонсон сделал то же с «транзистором»: сознательно ввел искусственные искажения. Получилось! Мой знакомый норвежский аудиофил просто писал кипятком.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поляков
 
Индустрия отвергает камни из-за нетехнологичности массового производства, высокую цену, вес и хрупкость при транспортировке.
Разве услышать только звук динамиков без малейшего подпевания корпуса это плохо?

Вот не тяжелые и недорогие, а деревянные тоже не бросают как попало, тоже "хрупкие" ;) .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ну и кроме призвуков корпуса других проблем не мало, а призвуки и так не сложно решаются, да и не являются первостепенной задачей. Многие отмечали, что довольно тонкостенные колонки звучат интереснее толстостенных.

Радист09 - а своих мозгов нет? Обязательно чужую чушь перепечатывать?

Так мысли радиста и чужая чушь - как близнецы :D Ты ж не вычисляешь сам таблицу умножения, а пользуешься калькулятором, по-скольку результат одинаков ;)
 
Так разве из дерева кто-то делает акустику? Те же Sonus Faber и Zingali аж никак не из дерева. Разве что накладки кое-где.

Игорь, ну шо ты к словам придираешься? :пиво:
Ну из опилок, так честнее? :D

Кста, себе обязательно буду делать колонки именно из дерева. Только обязательно с учетом направлений, и профрезерованным особым образом. Только денёг наскирдовать сначала надо.
 
Вот не тяжелые и недорогие, а деревянные тоже не бросают как попало, тоже "хрупкие" ;) .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плотный каменный звук ? ))
 
Назад
Зверху Знизу