Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Ак. Барабашова станция тоже из плиток, а не из мрамора.
 
По станциям метро можно определить географическую плотность аудиофилов каменного века.
 
Понятно :)
Провел у себя несколько экспериментов по влиянию на звук отражения от морды колонок и по передаче вибраций от диффузора к морде. Это мне и дало понять что всякие камни и другие поверхности высокой плотности никуда не годятся. Кроме того аудиоиндустрия упорно отвергает камни в АС, не смотря на даже приемлемый вес и конечную стоимость АС. Есть конечно оригиналы, но долго они не продержутся.

Юра, Нельсон Пасс, как узнал об этом, срочно пошел вешаться. А Wilson Audio распродавать свои мега-колонки из сверхжесткого полимера по 20 баксов.



Где слушал? Т.к. мои ты не слушал :)
Из форума их слушал только SergF.

Ну это вполне нормально - сказать, шо дома играет охуеннее всего. И шо всем до такого звука как до космоса. А шо никто не слушал - так это ж ваши проблемы. Ну, один человек не в счет.
Судя по Онкенам на Фостексах, а также попытке подключать пищалку Фостекс 3-м порядком, если мраморные колонки Игоря и играют хорошо, то вопреки тому, что он сделал.
Вот интересно, что гораздо проще поехать в Киев, Одессу или Закарпатье, чтобы послушать технику (а есть системы очень дорогие), чем в Харькове то, что делают наши умельцы.
 
Останнє редагування:
1. Я не говорил, что "играет охуеннее всего". Но звук хороший.
2. Я приглашаю в гости тех, кто мне приятен. С форума это 1 человек. И мнение этого человека, лично для меня, в счёт гораздо больше, чем твоё.
3. Я свои поделки делаю не для продажи и какой-либо пиар в этой области мне не нужен.

1. Я очень даже могу поверить в то, что играет хорошо. Я за камни в мордах АС.
2. Достаточно долгое время назад, когда у нас с тобой на форуме было все хорошо, и были даже созвоны, я неоднократно приглашал тебя послушать что-нибудь вместе и сравнить, тем более, что шли мы примерно параллельными путями. Но ты каждый раз съезжал с темы. Лично мне доказывать что-то другим нет смысла, мне было интересно послушать.
3. Еще один человек с форума, мнению которого я в какой-то (и не малой) степени доверяю, слушал твои колонки. По его словам, больший ужас надо постараться, чтоб найти. Но думаю, что не соглашусь. Все-таки, хороший (по-моему) корпус, хорошие динамики, хорошие детали в фильтрах даже тебе сложно испортить.
А по поводу Фостексов - не предназначены они для подключения третьим порядком, вернее, это просто глупо. Или ты считаешь себя умнее их инженеров?
 
Я считаю себя умнее тех, для кого инженеры фостекса написали свои примитивные дизайны.

Это, конечно, хорошо. Но кроме ума еще нужен слух. А его по результату нет.
Приятного продумывания музыки!
 
С Новым годом, господа !

Пусть в этом году законы Ома и Кирхгофа дадут слабину и каждый желающий услышит именно свою музыку, невзирая на степень очистки меди, рисунок плетения и цвет стрелочек на боку ! )))
 
Объективных параметров (ачх прямо и под углом, фчх и импульс) я добился отменных. На хи-фи-форуме измерения выкладывал.
Но мне повезло, мне и нравится то, что лучше измеряется. И что другие могут назвать "мертвой аудиофилией".
Вот нафиг так мозг взрывать 1 января? :)
 


один из ответов на вопрос - почему в салоне магазина играет так класссно, а купил, привез домой, но играет хреново.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/QUOTE]


Нет - это не ответ.
Это называется конвейер или горе от ума.
Создадим проблему и успешно будем с ней бороться.

Я, об этом уже писал - акустика для коммуналки ставится в не подобное для нее помещение и начинается борьба с собственным мозгом или лохи АУ...

В данное помещение нужно было поставить человеческую инсталяционную акустику, Динакорд или Ямаху, на худой конец Электровойс.
Звук был бы на порядок лучше и вся эта возня с звукоизоляциецй, экранами и пр. не потребовалась бы!
Но инсталяторы бы остались без бабла - что за интерес. Включил и все ОК, нет так не годится - клиент должен помучиться.
Бизнес.
 
Останнє редагування:
А причём здесь "умнее Пасса"? Вот я не пользуюсь авто режимом на своей зеркалки никогда т.к. он для тех, кто не умеет ей пользоваться.
Так же и с планами фостекса - они для тех, кто не умеет\не хочет думать.
Кто бы говорил
:прыгун:
 
Юра, а Игорь честно написал по Фостексу. Ведь он сделал то, чего эти глупые покупатели динамиков даже не предполагали увидеть - Онкены. И ведь работают! Тока щели надо позатыкать.
А остальное приложится - непримитивные дизайны рупоров из мрамора и многое другое (моей примитивной фантазии на большее не хватает).

Зебра, спасибо тебе большое! Все мои, прочитавшие наш диалог, остались в диком восторге! Как это - АФФТАР, ЖГИ!
 
Сведущие люди, подскажите, какие обычно используемые минимальные анодные напряжения у входных ламповых каскадов?
 
Да так... интересно стало. :)

Вчера листал одну из маминых книжек и с удивлением для себя обнаружил пример некого прецизионного электрометрического усилителя (с фемтоамперными входными токами), имеющего анодное всего лишь 8 (восемь) вольт. (В моём представлении было, анодные — это от сотен до тысяч вольт. :) ) И всё это для прецизионности и малошумности. Что в общем логично, т. к. известно, что ионизация остаточных газов в колбе вакуумных ламп потоком электронов начинает приобретать заметный характер начиная с энергий около 40эВ. Соответственно — при анодном от 40В.

Но, как было мной выше замечено в скобках, мне казалось, что столь низкие анодные в повседневной практике не используются. :)
 
Назад
Зверху Знизу