Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А чем отличается плохой бразильский тик от хорошего мне интересно?

ничем и стрелочками

шильдик на детской табуретке меня смущает, он же металлический, весь же эффект нивелирует, гад такой.

Почитайте текст внимательно!

Цитата:
"при чувствительных к вибрациям кабелям..".
"от взаимовлияния сигнальных кабелей и сетевой разводки в квартире (в стенах, полу/потолке). В этом случае страдает прозрачность звучания. "

О, как!
Они нам говорят, что кабели чувствительны к вибрациям!

Шедевр - цитата:
ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ НАВОДКИ:.....могут быть устранены с помощью виброизолятора Musica HWB-20!!!

Я, так понимаю, что деревянная подставка фильтрует высокочастотные наводки - неизвестным науке образом.
Тут явно не обошлось без святого духа.

т.е. камни чище... я так и знал))

Конечно, чище.
Ну, посудите сами: размер атома примерно 1Å (ангстрем), ядро примерно в 10 тыс. раз меньше, т. е. межатомное расстояние в кристаллической решетке 1Å и там нет никаких остаточных газов — чище вакуум не придумаешь! :)

Так что «камни» в каком-то смысле те же лампы...

Предлагаю к обсуждению следующие темы:
"Есть ли жизнь в кирпичах? Попытка разглядеть зачатки Звука с высоты полета электрона в вакууме"
"Кремний и Германий. Звездные войны. Эпизод стопиццотый - Кто кого звизданет?"
"Пополосное усиление?! Нет, не слышал. Ширик наше всьо!"
"***** как средство расширения сознания и стереобазы."
"Зависимость глубины сцены от глубины вакуума. Новые вакуумные насосы Infinity от Ван Ден Хула"

Темы, затронутые Вами, уважаемый roker, настолько широки по разносторонности охвата проблематики, что в наше время, пожалуй, с трудом найдётся эрудит, могущий свободно поддержать беседу сразу по всем направлениям.

Лишь скромно коснусь последнего момента: есть отдельная группа электровакуумных приборов для специальных применений в серьёзных областях, снабжаемая собственными автономными средствами откачки. Вот, не знаю как с глубиной сцены, но в нихъ с глубиной вакуума точно получше... :)

Самая правильная сеть - трехфазная. По одной фазе течет ток, по другой напряжение, по третьей косинус фи.

Ну, да. Всё верно. Если есть переменный ток, а закон Ома еще в силе, то делаем вывод, что... есть и переменное сопротивление. Логично? :)

Почитайте текст внимательно!
Я почитал.

Про то как ВИБРОизолятор борется с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ наводками я многа думал, так и не понял как. Наверное плохо физику в школе учил. То что стены дрожат вместе с проводкой явно никого не волнует. Наверное надо этими подставками стены обклеивать.
Может обои выпустить виброизоляционные, можно еще и фольгированые, хоть какой то смысл будет :)

есть и переменное сопротивление
Есть конечно, в любом магазине на радиорынке :)

Кстати, кабели под давлением уже обсуждали?

Я почитал.

Про то как ВИБРОизолятор борется с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ наводками я многа думал, так и не понял как. Наверное плохо физику в школе учил. Про то что стены дрожат вместе с проводкой явно никого не волнует. Наверное надо этими подставками стены обклеивать.
Может обои выпустить виброизоляционные, можно еще и фольгированые, хоть какой то смысл будет :)

Та не, ребзя, тут вы увлеклись холиварить. Проблема таки существует, но как правило, лишь на высокоимпедансных входах. (А лампы как раз к этому сильно тяготеют... Разумеется с учётом конкретной смехотехники.) В СССР-е даже коаксиал специальный выпускался для точной измерительной аппаратуры со значительно ослабленным «микрофонным эффектом» (так это по научному называется).

Его ещё любили ставить на кабеля щупов осцилов. Кабель классный, но требовавший крайне аккуратного обращения, что при работе с осцилом ( кроме редких стационарных применеий в стойках) трудно выполнить, и своими постоянными обрывами тонюсенькой центральной моножилы, вызывавший заметное раздражение.

Есть конечно, в любом магазине на радиорынке :)
Та не — єто не те. Это как бе не механическое должно быть, а электромагнитное. По логике. Ну, а шо? :)

Кстати, кабели под давлением уже обсуждали?

Магистральные телефонные штоль? :D

Я, так понимаю, что деревянная подставка фильтрует высокочастотные наводки - неизвестным науке образом.
Тут явно не обошлось без святого духа.

шильдик на детской табуретке меня смущает, он же металлический, весь же эффект нивелирует, гад такой.

Все по науке, это не просто подставка, а сложная конструкция с секретным экраном встроенным в табличку

а че он экранирует? Дерево?

Секретная информация для филов!
Кабель который не дрожит (для щупов и космоса).

РК 200-2-31
Тип приемки : ВП, ОТК
Число и диаметр проволок внутреннего проводника, мм 1х0.07
1. Внутренний проводник Проволока нихромовая
2. Изоляция 2 слоя: первый слой - пористый полиэтилен, второй слой- сплошной полиэтилен
3. Внешний проводник Оплетка из проволоки медной луженой
4. Оболочка Поливинилхлоридный пластикат
Характеристики кабеля РК 200-2-31
Волновое сопротивление, Ом 200
Минимальная рабочая температура, °С -50
Максимальная рабочая температура, °С +80
Коэффициент затухания, не более, дБ/м, на частоте 0.045 ГГц 7.0
Наружный диаметр кабеля, мм 3.7±0.3
Масса кабеля, кг/км 17.5
ГОСТ \ ТУ ТУ 16-505.916-82

Требования к стойкости при механических воздействиях

Вибрационные нагрузки в диапазоне частот от 1 до 5000 Гц — с ускорением до 400 м/с2 (40 g).
Ударные нагрузки:
многократные — с ускорением до 1500 м/с2 (150 g);
одиночные — с ускорением до 10000 м/с2 (1000 g).
Линейные нагрузки — с ускорением до 5000 м/с2 (500 g).

Минимальный радиус изгиба

При транспортировании и хранении — 60 мм.
При монтаже при температуре 5 °С и выше — 30 мм, ниже 5 °С — 60 мм.

Строительная длина

Не менее 10 м. Минимальная длина маломерных отрезков — 2 м.

Справочные характеристики

Электрическая емкость, пФ/м - 27
Коэффициент укорочения длины волны – 1.25
Электрическое сопротивление изоляции, ТОм-м, не менее - 5
95-процентный ресурс, ч – 4500

Срок службы кабеля: 8 лет

1 : Внутренний проводник
2 : Изоляция
3 : Внешний проводник
4 : Оболочка

Вкладення

• rk 200-2-31 .webp
    rk 200-2-31 .webp
    6.1 КБ · Перегляди: 82
это естественно, кроме того нужно выполнить виброизоляцию от пола, на басах электроны будут меньше подбрасывать, соответсвенно бас станет чистым и упругим,

Шо-то они дешеватые совсем (E144).
Ну не дадут оне правильного звука. )
И стрелочек нет.
"Не, наши люди на такси в булошную такое себе в комнату для прослушивания не ставят".

И стрелочек нет.

та уже вижу, что сам лохонулся, тем более цена за 4шт., такой дешмак мне не нужен, завтра поищу посерьезней весчь! хотя завтра будем отмечать конец ствета и слушать Розенбаума на свене (провода прогреты) надеюсь звук станет теплым и шелковистым на второй литрушки джемесона... главно чтоб не подвел сетевой кабель, вдруг свен их делает не по канонам высокого конца ))))

И стрелочек нет.
"Не, наши люди на такси в булошную такое себе в комнату для прослушивания не ставят".

Кабель очень редкий!
Но, как звучит нихром....... песня....
Ни один фил еще не слышал, как звучит нихром!

Кабель очень редкий!
Но, как звучит нихром....... песня....
Ни один фил еще не слышал, как звучит нихром!

Настоящие афилы слушают исключительно полированный вдоль (по стрелочкам) константан. )

Мне и манганин не западло послушать, он же, сцука, термостабильный, не то что безкислородная медь! :)

Всех с наступающим Высоким Концом Света :D

Мне и манганин не западло послушать, он же, сцука, термостабильный, не то что безкислородная медь! :)

Всех с наступающим Высоким Концом Света :D

Это который "****ец освещению по-аудиофильски" ? :D

Купил себе фронты Sven 840. Родной кабель наверняка плохой, скажите как лучше поступить - переплавить бабушкино кольцо и вставные золотые зубы на провода или будет достаточно серебрянного сервиза и мельхиоровых ложек?
А если серьезно - какие провода купить на радиобазаре чтоб за их цену не пришлось продавать последние трусы - какое сечение? медь? какая оплетка? Прочитать всю тему не имею возможности и желания - тем более тут с 50 страницы думаю всеуже забыли с чего все начиналось то))

любые подходящие по сечению, вот такого будет выше крыши
2_25_1008.jpg

32154.jpg

со свенами такой в комплекте и идёт, вроде.

Назад
Зверху Знизу