Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А где на базаре нойтрики? Видел только амфенолы.
 
Нафига вам амфенолы, покупайте Монакоры! :)
 
Не перепутал, у Раймонда много чего нет такого, что есть у Монакора. А если тебе не понравились их недорогие кондеры, ну ты ж понимаешь, что более дорогое всегда лучше. Например Юпитеры, на которые точно рука никогда не разожмется ;)
 
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кабели и провода
в Hi-Fi и домашнем кинотеатре

Многие годы промышленность, действующая вокруг hi-fi и hi-end машинерии, с упорством, достойным лучшего применения, внушает нам мысль о великой значимости соединительных кабелей для достижения высокого качества звукового тракта. К сожалению, наибольший вклад в пропаганду подобного шарлатанства вносят «почти независимые» аудиожурналы, которые часто оказываются единственным источником информации для подавляющего большинства любителей. Нетрудно понять сокровенные желания издателей и журналистов, ведь основным источником их существования является размещение коммерческой рекламы производителей и дистрибуторов обозреваемых продуктов.

Справка: 1-метровая пара межблочного кабеля, целиком изготовленная из химически чистого золота равного веса, стоила бы менее $2200.

Для особо верующих приведем несколько простых аналогий. В приборах, предназначенных для измерения параметров сигналов с частотами до сотен мегагерц, применяются довольно дешевые коаксиальные кабели, но они практически не влияют на точность. В авиакосмической технике какие-либо кабели из бескислородной меди не используются, так как требования к проводам там совсем другие, да и аудиосистем маловато, в основном радиосвязь и электропитание. Длина сигнальных кабелей, соединяющих микрофоны и входы микшерного пульта в лучших профессиональных студиях звукозаписи, достигает 50—100 м, но даже самым отъявленным сторонникам аудиофильских бредней не приходит в голову ругать качество мастер-копии симфонической музыки. Нигде в профессиональных студиях звукозаписи не используют какие-либо аудиофильские кабели! Если не верите, напишите им письмо, ибо сказано: «Толцытесь, и отверзнется».
 
Останнє редагування:
а еще... а еще!!! внезапно! откровение века!!!! обмотки в головках магнитофонов-мультитрекеров, и саоме пичальнойэ, в РЕКОРДЕРАХ виниловых мастер-матриц восковых из обычной меди!!! и никто не знает, где у нее начало и направление...
 
Где-то на студиях они случайно совпали, а потом все рассказывают, что вот эта пластинка записана классно, а эта ацтой.....

А ёще мне занятно читать посты чукчей-писателей, которые бывали почти на всех студиях записи :D
 
поверь, на студии есть куда как более важные и весомые вещи, нежели отслеживать направленность обмотки шура или ноймана )))
 
Не знаю, был всего один раз, и то на частной, и харьковской. А на каких ты бывал?
 
ну, харьковские - то такое. кто что отвернул и отмутил - из того и слепил.
на Эбби Роад ессно не был и я))
но с Тороповым однажды плодотворно пообщался... году в 94м наверно
 
а то ответ не ясен - лампа - генератор гармони. наверно, приятных. пипл хавает, студии пишут. Зря чтоли полно всяких студийных аппаратных ламповых психоакустических приборов, в которых лампа - не элемент усилительного каскада, а именно понт - т.е. ее задача звук не усилить, а приукрасить. А софта сколько с эмуляторами лампового звука?

А в электрогитаре ламповый усь - так просто элемент системы звукоизвлечения, т.к. каменный не приукрашивает звук струны, а надо, ибо - привыкли.
 
Зачем… Потому, как это самый простой способ получить нормально прописанный голос, который обладает объемом и будет звучать реалистично, а не как у робота Вертера. :D А все программные улучшайзеры, то так...
 

Вкладення

  • rodek22.l.webp
    rodek22.l.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 77
ага, "аудиофильская" конструкция с кучей электролитов, которым, наверно, очень "радостно и весело" рядом с горячей лампой)))

на самом деле в звукозаписи традиции сильны. Что хорошо было дедам - на лампах работать, то передается из поколения в поколение и нынешним "писателям". канешна, мы не рассматриваем всякие современные реп- поп- электро - и прочие жанры, которые на саундбластерах делают
 
Там лампа сильно не нагревается, накал примерно 2Вт. Поэтому эти конденсаторы там даже не нагреются до температуры, которая обжигает. Во-вторых - от небольшого прогрева работать будут они только лучше. И это не аудиофильская конструкция.

ЗЫ На таких лампах могу даже руку несколько секунд держать.
 
На таких лампах могу даже руку несколько секунд держать.
ну и представь - такая лампа в закрытом, пусть и алюминиевом, но очень небольшом корпусе...
однако, такие микрофоны и есть самые дорогие - там к нему еще некислый коробок-питальник идет.
 
да, к вопросам о лампах в студиях)) видел прибор - ламповую психоакустику от Беринжер. да, я понимаю, это не фирма, но: в нем лампа дополнительно подсвечивалась снизу маленькой желтенькой лампочкой - чтоб через окошко винтажнее выглядело ))) не знаю, была ли та лампа включена в звуковой тракт - нее разбирал, схемой не интересовался
 
Кстати, в том микрофоне лампа стоит вверху и греет сам микрофон, а не электролиты ;) Есть конечно и вверх ногами орут в микрофоны, но то не долго :D

Ещё. МкКартни свою технику таскает за собой по концертам. Говорят старую ламповую. Може брэшуть?
 
Ещё слышал что Харрисон негодовал по поводу перехода их запией с МОНО на стерео.

вот тут как раз привычка доминирует

Интересная у него привычка на десятке разных инструментов играть в пределах одного концерта.
Если принять что музыканты очень разбираются в звуке своего инструмента, с вытекающими симпатиями к определённым, то лампа для них тоже не пустая стекло-железяка.
 
Назад
Зверху Знизу