Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Интересно, а как Яйца Фаберже упаковывали, ответ: в трусы - не подходит :D

А яйца свои господин Фаберже упаковывал прятал в панталоны из чистейшего шелка имени тутового шелкопряда )

дорогое, скажем, оливковое масло не продают в бутылке из китайского фарфора с алмазной инкрустацией?
это наши супермаркеты не продают)) поди знай. что там происходит у буржуефф

что касается Фаберже...

что касается хи-энда. если кабели продают в ддеревянных гробиках ручной работы, то какойнить там аудио-ноут (усилок, к примеру) ваще должен продаваться внутри сапфирового кристалла? ан-нет, в картонной коробке...

Вкладення

• Faberzhe.webp
    Faberzhe.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 71
Всем досталось на орехи!

Упаковка приносит наслаждение - нет возражений.
Только не нужно обмана про выдающийся динамический диапазон.
Лично я упаковку выбрасываю в урну, я покупаю кабель!
Который будет включен в аппаратуру и я не собираюсь им торговать.
Мне лично начхать на коробочку - не нужна и даром, а наслаждения от коробочки - спорный вопрос - у человека с нормальной рефлексией такая коробочка вызовет только негатив, а не наслаждение.
Хранить сафьяновые коробочки?!
Упаковка - нужна продавцам - сетевикам.
Им удобно носить кабели по квартирам.

Телефон - нужен, что бы звонить.
Некоторые подсевшие на зомбо-рекламу потребители всю жизнь обречены менять телефоны каждый год по три раза - пока не придет отрезвление.
Я, лично использую телефон по назначению - и кроме его прямых функций больше ничего от него не требуется.
Все эти фишки и примочки, реально никогда не используются.
"Понт" - для меня пустой звук.

Теперь про измеряемые параметры - "импенданс, емкость и другие".
Открываю Википедию, читаю:

Среди аудиофилов существуют дебаты о влиянии, которое оказывают hi-end акустические кабели на аудио систему. Центральное место в этих дебатах занимает слышимость изменений, которые вносит в сигнал акустический кабель. В то время как некоторые маркетологи заявляют, что экзотические материалы и структура проводников могут повлиять на слышимые характеристики акустического кабеля, скептики утверждают, что несколько метров акустического кабеля от усилителя мощности до клемм громкоговорителя не могут внести слышимые изменения из-за большего влияния от сложных компонентов, таких как кроссовер внутри громкоговорителя, а также от динамиков громкоговорителя, которые включают несколько метров очень тонкой проволоки. Для обоснования заявлений об улучшении качества звука, многие маркетологи акустических кабелей приводят в пример электрические свойства кабеля, такие как скин-эффект, сопротивление; свойства, которые мало знакомы большинству потребителей.

Читаю, далее:

Никакие из этих электрических свойств не имеют сколько-нибудь заметного влияния на аудио частоты, хотя каждый из них имеет значение для радио частот.
Эксперты аудио индустрии опровергли вышеописанные заявления путем измерений, а также через двойной-слепой тест ABX тест на слушателях.

Таким образом рекламный бред о параметрах, в среде нормальных людей, выглядит просто смешно.

Еще:

Роджер Рассел — бывший инженер и конструктор динамиков для McIntosh Labs — объясняет детально, как бренды, выпускающие дорогие акустические кабели дезинформируют потребителей — маркетинг вводит в заблуждение потребителей в своем интернет-эссе под названием «Акустический кабель — История». Он пишет: «Данная отрасль в настоящее время достигла точки, когда взаимосвязь сопротивления [кабеля] и качество звука больше не является проблемой, хотя, некоторые слушатели все еще могут предъявить претензии… Стратегией продажи таких продуктов является, в частности, обращение к тем, кто хочет произвести впечатление на других чем-то уникальным и дорогим».

Может правильно сказать, и пора признать, что кабельная заморочка это понты?

Останнє редагування:
Телефон нужен чтобы звонить, но сам телефон уже давно включен в сложные устройства как одна из функций, 21 век. И сложные КПК стали называть тоже телефонами, это упрощение.
ЗЫ иногда упаковку низя выкидывать, иначе по гарантии могут не поменять, вот и приходится хранить гору мусора. :D

кэп

Я работаю в proaudio. Давно работаю. Не в High end, где разводят клиентов.
Очень четко слышно разницу на 50 метровом кабеле 4 квадрата между, допустим, Belden и Южкабель. До динамика не доезжает процентов тридцать инструментов оркестра.

И я четко различаю "слышу невооруженным слухом" на реальных тестах и "пытаюсь себя уговорить" на непонятных и надуманных.

Есть разница в звуке, а как она слышна на микрофонной симметричной линии метров в 10*x длиной.
Не с *** директ боксы юзают и всякие бустеры для длинных линий.
Херовый пятидесятиметровый мультикор пробить можно только хорошим лайнбустером, и то не всегда.

Извините, но к Вам вопросов нет.
Сложные технические задачи на длинных линиях - это естественно.
На 50 метрах импеданс уже имеет значение, емкость, экранировка и пр.
Это все известно и так.
На 50 сантиметрах - это НЕ имеет значения.
Наверное "филам" стоит все таки покупать 50 метровые кабели, что бы услышать глубину, сцену, прозрачность и увидеть валькирий.
Скажите у Вас кабели 50 метровые в каких коробочках покупались?
В сафьяне?

Здесь речь идет о БЫТОВУХЕ!!!

Википедия цитата для Вас:

Тем не менее существует соглашение, что для отсутствия слышимых изменений в кабеле необходимо, чтобы общее сопротивление акустического кабеля не было слишком большим.
В общем случае приемлемым является вариант, когда сопротивление акустического кабеля не превышает 5 % от сопротивления всей электрической цепи. Для конкретного материала, сопротивление зависит от длины и толщины (соотношение длины к площади поперечного сечения). По этой причине, громкоговорителям с низким сопротивлением требуется акустический кабель тоже с низким сопротивлением. При большой длине кабель должен быть толще. После того как 5 % барьер сопротивления был достигнут, более толстый кабель не предоставит никаких улучшений.
Ссылки

МакИнтош лабс. Я, пожалуй, пойду усрусь.
Потому, что, в таких случаях принято говорить: "усраться можно".

Не стоит пачкать трусы наберите в поиске - Википедия акустические кабели.
Если Вас не устраивает текст - напишите туда об ошибке.
Лично мне до лампочки...

Останнє редагування:
ЗЫ иногда упаковку низя выкидывать, иначе по гарантии могут не поменять, вот и приходится хранить гору мусора. :D

Кабель, если сломается, то его починят по гарантии. И свежим азотом все-все его промежутки наддуют :)

Кабель, если сломается, то его починят по гарантии. И свежим азотом все-все его промежутки наддуют :)

:клас::D

Длинные линии на звуковых частотах - нонсенс. Радист, хорошо бы знать что такое длиные линии.
Слышно даже 5см проволоки, не то что кабеля.

слышно 5см
facepalm.gif

а все остальные сотня точек пайки и десяток метров в катушке динамика - на звук не повлияли ...

Не с *** директ боксы юзают и всякие бустеры для длинных линий.
и тут мы снова вспомнинаем, что грамотно спроектированный выходной каскад будет "звучать" с любым кабелем. а на 50 метрах акустического кабеля огого как начинает сказываться утпое его сопротивление... демпинг-фактор никто не отменял..

Какие к херам потери в кабеле в таком случае?
все теже, увы. + еще и немощь усилка при таком "питании"

а все остальные сотня точек пайки и десяток метров в катушке динамика - на звук не повлияли ...
особенно ржачно читать рекламу кабелей сетевых - типа поменял 1.5 метра из 2-5 км до подстанции - и ЗАЗВУЧАЛО!!! )))))

да, готов принимать возражения по акустическим кабелям, только на условиях питания усилителя от свинцовых аккумуляторов Оптима, подключенных к выходным каскадом медной бескислородной шиной длиной не более 50 см, сечением не менее 20 кв.мм. ))))

ПС. дарбю идею (поле непаханое): надо выпускать аудиофильские автоматы в щиток, шины и счетчики, а также розетки.
и да, "рефрешер сети" на дин-рейку)))

я колысь колхозно прикидывал сколько метров должна быль линия чтоб на ней можно было начать волноваться за "фронт" аудио сигнала, т.е. посчитать как будто это две скоростных микросхемки на плате и в какой момент нужно будет озаботится, а не прокладывать от балды. Получалось то ли метр, то ли десять метров, но уж явно не 5см.

...были времена, когда сТВ центар на П.Поле в радиоцентр на Салтовке по кабельным телефонным каналам тянулась витая пара, и по ней шел звук на передатчик средних волн Радио-50. и ничо, никто не жаловался)) Потом этот кабель чудно порвал какойто не в меру ретивый экскаватор, и лафа закончилась

Несмотря ни на что, но из написанного выше в последних постах напрашивается все тот же вывод:
- Кабели это понты, на звук в бытовухе они не влияют,
Цитата: Имеет, блин, но это сложно доказать!
Вот!
То, что сложно доказать - этого не существует.
Это слепая вера, а не факт.
А, ноги у этой Веры растут из отделов рекламы и маркетинга кабеле-заводчиков Полозовых.

Теперь о профи.
Поймите - прошная тема к бытовухе не имеет ни малейшего отношения.
Там другие проблемы, другие задачи и критерии оценки.
Профи - когда их спрашивают о кабелях (прозрачности, мягком глубоком басе и сцене) обычно крутят пальцем у виска и смотрят на вопрошающего, как на *****а.

В про - аудио кабели симметричные, площади сечения не в пример бытовым, другие разъемы и вся техника совершенно другого уровня.

Цитата:
"а все остальные сотня точек пайки и десяток метров в катушке динамика - на звук не повлияли ..."

Иногда кажется, что филы никогда не видели, что находится под крышками их техники.
Они не догадываются, что там внутри - говеные проводочки за три копейки от платы к громадному выходному разъему (!), они не знают, что на платах тонюсенькие медные дорожечки, сотни паек, выводы элементов, потенциометры, реле, межплатные соединения и пр.
За то снаружи висит толстенный кабель - который по закону Ома во всей этой цепи уже не играет никакой роли....

Короче - понты однозначно!!!

:клас::D

Длинные линии на звуковых частотах - нонсенс. Радист, хорошо бы знать что такое длиные линии.
Слышно даже 5см проволоки, не то что кабеля.

Не волнуйтесь за меня, я знаю, что такое длинные линии, если забуду прочитаю в инете.
Читайте внимательно тему - это выражение ввел не я.
О 5-см проволоки, я не стану комментировать, что бы не рассмеяться.

Останнє редагування:
а, да! фабрика АСУС выпустила ЦАП внешний - ну просто мега-хай-фай-энд. В нем действительно неплохая схемотехника, могучее питание, грамотная топология и пр. и др. НО: они сделали все оперы на панельках, чтоб можно было менять. Стоит сие чудо чтото около 500 уе. Дальше: выходит более продвинутая версия за 700 уе - у нее в комплекте красивая (ага!) коробочка, в которой лежат более суровые ОУ. Можно поменять самому.
ДАЛЕЕ!!!
выходит еще одна версия, за 900уе, в которой уже установленны совсем могучие оперы с ногами из бескислородной меди!!!! Вот он, источник наслаждения!!! 2мм ножки из бескислородки, втыкаемой в панельку (истестенно, ХЗ какую ) )))))))

Новая версия однозначно лучше. Кстати за свои деньги аппарат очень неплох.

добавлено:

вот эта замена оперов часто заставляет звучать аппарат в другой ценовой категории, позволяет подобрать звук под себя/остальные компоненты. Маркетинговый ход хороший - сперва заманили, а если хотите получить максимум от конструкции - покупайте последнюю версию с модными ОУ. То есть меняйте ОУ и даже если спалите (пример - ключ перепутаете) – вам поменяют/сделают по гарантии, это же на цену тоже отражается по идее. Ну и новое всегда дорогое, сперва проверили как идет, а потом задрали цену – стандартный ход маркетологов.

Останнє редагування:
да я и не спорю, просто хотел обратить внимание н а маркетинговы ход: ножки у опера из бескислородки = +400 уе к цене.

да, но каково процентное соотнощение в увеличении качества звучания вляние внутренней схемотехники более другого ОУ (его техпроцесса, и т.д.), и каково - замена ножек на бескислолродку?

ясное дело, что какойнить там ОРА будет лучше 4558 из кетая, но зачем упирать на ножки???

Уточню про нюансы сегодня вечером у того кто тестил модификацию "plus". Знаю, что визгливости присущей звуковухам essence тут не наблюдалось.

эээ. звуковухам - каким? случаем не PCI? так там совсем другая пЭсня...

О 5-см проволоки, я не стану комментировать, что бы не рассмеяться.

Комментировать будете свои уши? Давайте! :D

слышно 5см
facepalm.gif

Повлияли, и в какой-то степени меняют возможность услышать. При чем по пути улучшения системы бывает и такой момент, когда всё остальное так классно играет, что на мелочь можно и внимания не обратить, но услышать разницу всё легче и легче.
Не забывайте что слух в процессе тоже совершенствуется, и его обработка в мозге тоже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу