Несмотря ни на что, но из написанного выше в последних постах напрашивается все тот же вывод:
- Кабели это понты, на звук в бытовухе они не влияют,
Цитата: Имеет, блин, но это сложно доказать!
Вот!
То, что сложно доказать - этого не существует.
Это слепая вера, а не факт.
А, ноги у этой Веры растут из отделов рекламы и маркетинга кабеле-заводчиков Полозовых.
Теперь о профи.
Поймите - прошная тема к бытовухе не имеет ни малейшего отношения.
Там другие проблемы, другие задачи и критерии оценки.
Профи - когда их спрашивают о кабелях (прозрачности, мягком глубоком басе и сцене) обычно крутят пальцем у виска и смотрят на вопрошающего, как на *****а.
В про - аудио кабели симметричные, площади сечения не в пример бытовым, другие разъемы и вся техника совершенно другого уровня.
Цитата:
"а все остальные сотня точек пайки и десяток метров в катушке динамика - на звук не повлияли ..."
Иногда кажется, что филы никогда не видели, что находится под крышками их техники.
Они не догадываются, что там внутри - говеные проводочки за три копейки от платы к громадному выходному разъему (!), они не знают, что на платах тонюсенькие медные дорожечки, сотни паек, выводы элементов, потенциометры, реле, межплатные соединения и пр.
За то снаружи висит толстенный кабель - который по закону Ома во всей этой цепи уже не играет никакой роли....
Короче - понты однозначно!!!

Длинные линии на звуковых частотах - нонсенс. Радист, хорошо бы знать что такое длиные линии.
Слышно даже 5см проволоки, не то что кабеля.
Не волнуйтесь за меня, я знаю, что такое длинные линии, если забуду прочитаю в инете.
Читайте внимательно тему - это выражение ввел не я.
О 5-см проволоки, я не стану комментировать, что бы не рассмеяться.